Все новости
Все новости

У фирмы арестовали дрель и старый телевизор из-за долга в полмиллиона

В Кусе судебные приставы арестовали ликвидное имущество ООО «Ажур», задолжавшего бывшим сотрудникам и государству более 500 тысяч рублей по зарплате и налогам соответственно. Под арест попали дрель, старый телевизор, сварочный аппарат и другой скарб на сумму около 42 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Решение об аресте и изъятии имущества ООО «Ажур», занимающегося производством чугунных отливок, приставы приняли после безуспешных попыток найти общий язык с руководством организации. В частности, после возбуждения исполнительных производств с расчетного счета предприятия были списаны десять тысяч рублей, но дальше дело не пошло. Руководство в редких телефонных звонках сообщало, что организация давно не работает, но бывшие работники утверждали, что по выходным на территории ведется деятельность.

Руководствуясь общим понятием «имущество», судебные приставы также арестовали часть забора – всего 54 листа профнастила. Общая стоимость арестованного имущества составила чуть более 42 тысяч рублей.

В результате исполнители вместе с несколькими взыскателями подъехали к фирме. Стук в ворота не дал результата, было решено разобрать часть забора, чтобы приставы смогли зайти на территорию. На звук работающего шуруповерта сразу откликнулся сторож, который вынужден был впустить людей во двор.

Взыскатели, оглядывая некогда родное предприятие, с горечью говорили, что взять с него практически нечего. «В акт описи и ареста попали сварочный полуавтомат, газовые баллоны, модельная плита для формовки изделий, комплектующие части для мангалов и казанов, шлифовальные круги, два листа фанеры, две дрели, угловая шлифовальная машина, старый телевизор, сварочный шнур, – рассказали в пресс-службе. – Осматривая видавшее виды оборудование, люди говорили, что это имущество не покроет и десятую часть долга, но еще послужит в их домашних хозяйствах».

Из-за ареста на следующее утро состоялся визит к приставам руководителей предприятия-должника. Они сообщили, что будут обжаловать действия, поскольку практически всем погасили долги по зарплате, однако предъявить подтверждающие документы отказались.

В настоящее время готовятся документы для передачи арестованного имущества на реализацию. Если она не состоится, то все вещи будут предложены взыскателям в счет погашения долга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter