28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Воспитанников детской спортшколы «ЮНИКА» оставили без бассейна

Поделиться

Воспитанники детской спортшколы «ЮНИКА» рискуют остаться без тренировок. Из-за сокращения финансирования учреждение по подготовке пловцов не может заплатить за аренду бассейна ЮУрГУ, на базе которого проводятся занятия.

Эту новость управление по физической культуре, спорту и туризму сообщило руководству «ЮНИКИ» 17 ноября, обосновав решение недостаточным поступлением доходов в бюджет Челябинска. Родителям предложили три варианта – на несколько месяцев заменить тренировки в бассейне лыжным бегом, приобрести абонемент на четыре занятия или оплатить до 27 ноября пять тысяч рублей, чтобы покрыть расходы на аренду дорожек и тренировать детей в полном объеме.

Под угрозой срыва оказался отборочный этап на всероссийские соревнования, который должен состоятся в феврале. По словам руководителя «ЮНИКИ» Ирины Шведкой, за три месяца без тренировок ребята потеряют спортивную форму и не смогут показать хорошие результаты.

Родители юных пловцов подготовили обращения президенту Владимиру Путину, министру спорта РФ Виталию Мутко и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Почему чиновники решили экономить на детях и как это решение отразится на челябинской школе плавания и других видах спорта, читайте на сайте ChelDiplom.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку