19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Вступил в силу приговор водителю, виновному в гибели пассажиров автобуса

Поделиться

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Саткинского городского суда водителю большегруза Ивану Константинеско, по вине которого в ДТП на трассе М-5 в декабре 2012 года погибли три пассажира автобуса Нижневартовск–Уфа. Напомним, мужчина после отмены первого, оправдательного, вердикта получил четыре года колонии-поселения, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В облсуд вердикт обжаловали осужденный, его защитник, а также владелец большегруза, с которого взыскали 750 тысяч в счет компенсации морального вреда родным погибших пассажиров. В частности, осужденный вину в преступлении не признал полностью, просил приговор отменить и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием доказательств виновности.

«Участвующий в апелляционной инстанции прокурор утверждал о законности вынесенного обвинительного решения, с этим заключением согласился областной суд, – рассказала Наталья Мамаева. – Судебная коллегия по уголовным делам облсуда, проверив доводы осужденного и его защиты, сочла их необоснованными, вердикт суда оставила без изменения, он вступил в законную силу».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, утром 29 декабря 2012 года Константинеско, управляя тягачом с полуприцепом, на 1709-м километре трассы М-5 Москва–Челябинск выехал на встречную полосу и врезался в автобус Mercedes, следовавший из Нижневартовска в Уфу. В результате погибли трое мужчин, ехавших в автобусе.

При первом рассмотрении дела районный суд в 2014 году оправдал Константинеско, но приговор отменили по апелляционному представлению прокурора, направив дело на новое рассмотрение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...