Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «25 челябинцам с диабетом бесплатно установят инсулиновые помпы»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
Гость
24 нояб 2015 в 14:51

В первую очередь женщинам, планирующим беременность...
Склонность к диабету передается по наследству! Им бы лучше крепко подумать,
стоит ли рожать несчастного ребенка, которому, скорее всего, тоже понадобится такой "девайс"!
Вот так плодят инвалидов...

Гость
24 нояб 2015 в 12:46

Затраты составляют от шести до восьми тысяч в месяц.

И пенсия по 3 группе инвалидности 5,500 руб Можно озвучить тех счастливчиков кому поставят эти помпы? Всякие приближенные с доходами из бюджета и их родственники?

Гость
24 нояб 2015 в 14:44

Сейчас пойдут гневные отзывы, но, к сожалению, процентов 99,9 просто не представляют себе эту самую помпу и всё, что с ней связано. Это удовольствие не для слабонервных. Сложное обслуживание этой помпы, куча запретов для больного с этой помпой. Проще поставить укол инсулина, чем зависеть от неё. Помпа эта нужна действительно только тем, кто по разным причинам не может поставить себе во время укол инсулина.

24 нояб 2015 в 12:45

Какими критериями социальной активности диабетиков руководствуются челябинские врачи? Поточнее бы, а то неясно, надо обязательно иметь депутатский проездной или достаточно билета от Единой России

24 нояб 2015 в 13:01

доступная медицина, дада. открывайте кошельки

Злой
24 нояб 2015 в 20:24

Ну, а чем диабетик отличается от простого хронического больного? Понятно страдают внутренние органы, ну а как он эту болячку получил? По наследству - ну так папа с мамой виоваты, сам ну так как говарила Майя Плисецкая " жрать надо меньше" и почему общество должно должно их лечить за свой счёт? И меня в том числе?

Гость
24 нояб 2015 в 19:51

Я дибетик, ну и что тут страшного? Да, конечно есть проблемы и их много. И ноги и почки и прочий ливер, но, если соблюдать диету и не жрать всё подряд, то жить можно и долго Главное соблюдать диету.

Гость
24 нояб 2015 в 18:34

Для возбуждённых новостью граждан. Помпа-это что-то механического сердца с батарейкой. Вы должны за ней постоянно наблюдать и, соответственно, менять расходики. А, вам, это нужно?

24 нояб 2015 в 18:54

Инсулиновая помпа тоже дорогостоящее удовольствие для родителей. Сменные составляющие помпы нужно приобретать за свой счет, но в принципе если вы добились установки, то можно добиться и расходные материал, хватит на нас экономить.

24 нояб 2015 в 18:52

В совершенно здоровой семье, ребенок может заболеть. Причины банальны, вирусная инфекция, стрессовые ситуации. А в семье где взрослый являться больным, наоборот ребенок может родиться здоровым, но склонным к заболеванию и не заболеть.

24 нояб 2015 в 19:01

Не единственный минус в жизни диабетика, это ежемесячные расходы на тест-полоски, иглы к шприц ручкам, запись к эндокринологу и получение качественного инсулина. Если есть осложнения то дополнительные расходы на лекарства. Прибавьте ко всему обеспечение полноценным питанием, ежедневные уколы, не неизбежные стрессы, которые тоже влияют на состояние. Поголовное снятие инвалидности, дескать голова есть, ноги ходют, проживешь как-нибудь.