Пользователи Сети сообщили, что в сбитом Турцией Су-24 погиб челябинец

Сергей Румянцев

Сергей Румянцев

Поделиться

В социальных сетях появились сообщения, в которых утверждается, что погибшим пилотом сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24 являлся челябинец Сергей Румянцев, военнослужащий авиабазы 69806, дислоцированной в Шаголе. Официального подтверждения этому факту пока не поступало.

Согласно опросу 74.ru, посвященному ведению боевых действий российскими ВКС в Сирии, 47,3% пользователей поддерживают введение вооруженных сил на территорию других государств ради борьбы с ИГИЛ, 39,1% выступают против вмешательства. 10,6% затруднились ответить, 3% все равно. В опросе с 5 октября приняли участие более 3000 человек.

Пользователь Филипп Киреев на своей странице в Twitter опубликовал фотографию летчика с личными данным, назвав его пилотом СУ-24М. Пользователи в комментариях к посту утверждают, что в Сирии погиб именно он.

В пресс-службе Центрального военного округа сайту Сhelyabinsk.ru отказались предоставить какую-либо информацию относительно принадлежности сбитого самолета к челябинской авиабазе Шагол, пояснив, что всю информацию по военной операции в Сирии предоставляет только Минобороны РФ.

Между тем телефон замком авиабазы Шагол Александра Шкребтия работает, но, судя по всему, летчик находится в роуминге.

Напомним, во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский Су-24. По информации минобороны РФ, оба пилота катапультировались. По данным федеральных СМИ, одного из летчиков уже нашли погибшим. Информация различных изданий, как отечественных, так и зарубежных, существенно разнится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter