5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (928)

NDV
24 ноя 2015 в 21:23

Лирическое отступление. В конце 70-х, начале 80-х была в СССР военная истерия. Ну, в мире вообще, не только в СССР. Казалось 3-я и последняя мировая вот-вот произойдет. И весь этот нездоровый фон влиял на мою еще юную душу, что бывало во сне я явственно видел, как все это случится. В деталях и красках (телевизор же все показал). Так вот, однажды мне сон приснился с очередным апокалисисом, но вот что интересно, заварилась каша между СССР и... Турцией! Проснувшись, я еще пару дней не мог прийти в спокойствие, пытаясь понять как такой бред мог вообще в мозгу родиться. Ведь Турция - недоразвитая, дикая страна, не чета Союзу. США - другое дело, достойный противник, хоть и слабые духом людишки (так я думал тогда :) ). Прикольно теперь это вспомнить, может это было воспоминание о будущем?

Гость
24 ноя 2015 в 21:25

Гибель летчиков невосполнимая утрата, очень жаль когда от нас уходят люди до конца верные присяги и чести офицера, и дай бог, чтобы о них и их семьях не забыли завтра. Но смущает поспешность в выводах, не подкрепленных наглядными фактами. Где видео из центра министерства обороны, которые нам сразу показывают при наших успехах, которое бы однозначно указало на нашу правоту, почему Турция продемонстрировала свои доказательства (которые мы вряд ли увидим). Я не оправдываю, а просто нужна объективность, а то так и будим во всех видеть только врагов, и унижаю других пытаться возвыситься.

Пётр Васильевич
24 ноя 2015 в 21:26

Типо теперь надо пообещать очередное возмездие без срока давности и ещё что-нибудь приболоболить для разнообразия.

Гость
24 ноя 2015 в 21:26

ЗАКРОЙТЕ ВСЕ РТЫ! СЕРГЕЙ ЖИВ И ЗДОРОВ!!!!!

Бгг
24 ноя 2015 в 21:27

Если смотреть на комментарии, то вполне вероятно могу предположить развитие сирийского (ливийского) сценария уже у нас, в России, в ближайшее время. История, как предмет, записанный человеком на бумажку, ничему не учит того же человека, кроме как способности развития у него мании величия. Кстати, по секрету - религию придумали именно люди, которые очень сильно завидовали Богу ®

Аффтор
24 ноя 2015 в 21:28

надо тоже сбить пару турецких самолётов, и сказать что они нарушили границы Сирии. а лучше вообще не давать им взлетать, сразу бомбить. и никто не вякнет в нашу сторону, потому что боятся.

Городовой
24 ноя 2015 в 21:29

Турки конечно натворили дел....Мне даже страшно представить какие последствия нас ждут .. И тем не. менее, я не совсем понимаю, причём здесь Путин ? Почему многие сидящие и отписывающиеся здесь обвиняют именно его ?

Виктор
24 ноя 2015 в 21:30

Больше двадцати минусов за несколько минут - тролли работают очень топорно. Их разом выгнали по тревоге кураторы, а у них вечерний отдых, посиделки, компьютерные игры - все как у людей. Им бы побыстрее отработать свои тридцать серебреников и отвязаться. Вот оно наше государство - подставить военных, а на недовольных натравить проплаченых провокаторов. Проплаченых нашими же налогами, что особенно гадко. Делайте выводы, земляки.

Гость
24 ноя 2015 в 21:33

ИМ на верху нужно вернуться в первый класс и запомнить как отче наш,хотя они и этого не знают,с чего начинается Родина стих,и жить и работать на благо своего народа,а не данью,да налогами с оброками обкладывать,тогда и жить будет лучше нам,а самое главное уважать другие будут.

Мак
24 ноя 2015 в 21:34

Кто поедет в турцию отдыхать после такого - предатель Родины. не больше, не меньше.

Дед.
24 ноя 2015 в 21:37

Рейтинг ... держится исключительно на им созданных внешнеполитических конфликтах. Не будет конфликтов-не будет рейтинга. Сбитый летчик добавил своей жизнью какую то долю процента к рейтингу. Царство Небесное русскому мужику, воину- Сергею Румянцеву.

Гость
24 ноя 2015 в 21:37

Только что на рбк сказали-живы!!!

Гость
24 ноя 2015 в 21:40

турцию надо обязательно наказать экономически!!!! уж больно подло они поступили

Гость
24 ноя 2015 в 21:40

Да они что, офигели что ли? Если бы не русские туристы давно бы на хлебе и воде сидели, а они ещё в ...лезут, шныри натовские.

Деев
24 ноя 2015 в 21:42

Случилась очередная подготовленная провокация на международном государственном уровне. После взорванного гражданского самолёта они ( имею в виду тех, кто создавал ИГИЛ и прочих,финансирует их, и направляет) должны были сделать следующий шаг. Руками турок эту очередную операцию они реализовали, теперь внимательно изучают реакцию российской стороны. Если русские испугаются,те будут нагло и кроваво додавливать. Туркам это было не выгодно со всех сторон, но видимо присутствовал личных шантаж высшего руководства. Дело для боевых действий произошло обыденное, солдаты погибли выполняя приказ. Так, к сожалению, бывает. Погибли героями. Они защищали нас с вами на дальних рубежах, это надо чётко осознавать всем. Идёт необъявленная война против России, и многие гибнут на ней в разных регионах мира, оставаясь безвестными, делая всё, чтобы не было новой войны. Войну нам навязывают с 1945 года и навязать не могут, благодаря таким людям как эти погибшие пилоты и другим героям, выполняющим приказ.

Гость
24 ноя 2015 в 21:50

Куда не зайди, везде одно и то же - мы можем доказать, что самолет не нарушал границ, но почему до сих пор нет ни одного доказательства?

Гость
24 ноя 2015 в 21:53

Этот человек жив, в этом полёте он не участвовал. Уберите его фотографию - нечего живых оплакивать!

Виталий
24 ноя 2015 в 21:55

Больше всего меня взбесили наши власти когда один пьяный турок п..сал в ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, место того что бы его покозательно посодить лет на 20, его быстренько отправили домой, с нашим туристом, за подбный поступок, за границей не церимонились бы!

Юля.
24 ноя 2015 в 22:02

Вот Вам любителям отдохнуть на курортах турции . Вы им свои денежки, а они будем сбивать самолёты РФ . Нечего там делать.

оля оленька
24 ноя 2015 в 22:04

память летчику чужая земля там и мы как чужаки и законы свои у них сбитый российский самолет это начало войны на ближнем востоке между россией как бы это не печально

Гость
24 ноя 2015 в 22:04

03 октября наш СУ-30 уже нарушал воздушное пространство Турции и мы это признали, но тогда он успел уйти, и мы дали объяснения, что причина в ошибках навигации. нельзя без доказательство проводить аналогии, но после слов Путина, конечно мы ничего не нарушали и против нас опять всемирный заговор.

Гость
24 ноя 2015 в 22:16

Турция начала тянуть на себя Украинское одеяло провокатора. У Украины плохо получается. Американцы нашли ещё одну дворняжку. Да и обидно туркам, они нефть за дарма покупали и то бартером за оружие и прикрытие, а тут облом. Видимо доходы от ворованной нефти такие, что туризмом они поступаются. СМИ мира пишут, что лётчиков убили, за это пройтись бы вдоль границы ковровым методом с жёсткой фиксацией местоположения самолётов и прикрытием. Заодно у турок радары прикрыть.

Местный
24 ноя 2015 в 22:43

Нефть нефть нефть и ещё раз нефть!

Гость
24 ноя 2015 в 22:44

Турки окружили посольство и консульства России спецназом. Для обеспечения порядка. Это я желающим отдохнуть в Турции. Что б потом не кляли свою страну. Вперёд, на отдых.

24 ноя 2015 в 22:48

Для проявления подлинного патриотизма, похоже, сейчас нет преград, тем более, что Путин на него сейчас очень рассчитывает. Тефтелев почистил тротуары, и добровольцы дойдут до призывных пунктов беспрепятственно. В пункты приема личного состава их отвезут железной дорогой, так что забастовка дальнобойщиков, перекрывающих трассы, их не коснется. С харчами тоже все в порядке - сэкономили маленько на работягах, которые где-то в Арктике куют ядерный щит Родины. Чем здесь так жить, так лучше там и с музыкой. Мировое сообщество в лице ряда труднопроизносимых суверенных государств морально поддержит безоговорочно. Это будет продуктивнее, чем с дивана расстреливать пятую колонну и искать на телепульте ядерную кнопку. Правда, придется ослабить завоеванные интернет-просторы, но ведь можно боевых сестер на круглосуточный режим перевести. Покройте себя неувядаемой славой.

Ксюханцен
24 ноя 2015 в 22:52

Самолёт был сбит в 4х км от границ с Турцией. Что такое 4 км для самолёта? Это мгновение, секунда! Куда летел самолёт? Куда посылают наших летчиков? На какие задания?

24 ноя 2015 в 22:57

Когда была нефть дорогая, у нас не экономику поднимали и армию усиливали, а понты швыряли, футболистов покупали, олимпиады-евровидения устраивали. А теперь и ответить нечем, потому что нет ещё той армии которую бы боялись, а существуют только парадно-выставочные показные части. Вот и не боится нас НАТО. Если бы такой инцидент произошел бы с самолетом США, что было бы? Да он не произойдет, никто не осмелится. А наши опят сопли прожуют и в ООН пожалуются.?

Патриот
24 ноя 2015 в 23:05

Люди будьте патриотами в жизни,а не на аватарке.Не езжайте отдыхать в Турцию,Египет,Тунис.Не отдавайте свои деньги странам,которые убивают наших соотечественников...

24 ноя 2015 в 23:18

Путину не в Йемене сейчас надо быть, а в центре управления на Фрунзенской.

24 ноя 2015 в 23:25

К бабушке не ходи, если военного ответа не последует, это БЕЗУМНО разочарует невероятное количество россиян. И даже пропаганда тут не поможет. Потому как терпели мы уже и Украину и ДНР с ЛНР, и всякие другие рассказы 'ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ". И тряслась кремлевская рухлядь и цеплялась за свои места все это время и вещала нам что де подождите, вот еще немного и добрые дяди и тети из ЕС одумаются!

житель Урала
24 ноя 2015 в 23:43

читаю коментарии и поражаюсь где берутся некоторые "недруги" мы живем в России мусульмане украинцы русские все вместе в радости и горе, то, что творится на Украине в плане "бандеры" наверно не секрет на большей части Ю Урала будет невоспринимаемо ( мягко говоря), что касается наших в сирии то все они герои наше действие наверное должно быть направлено к миру, но одна из наших ракет "возмездие" запущенная с атомного крейсера близ Латинской америки ошибочно упадет на сопредельную с Сирией территорию и сотрет с лица земли военный городок и Мы все искренне извинимся ( обязательно зажжем свечи- везде), но Наших больше из за спины не собьют.

упс
24 ноя 2015 в 23:47

смелый ответ - на ваш расстрел самолета мы не будем есть ваши помидоры !!!

Ирина
24 ноя 2015 в 23:50

Соболезнования семье и близким. Искренне жаль. Честь, слава и светлая память.

вопрос
25 ноя 2015 в 00:00

по телеку взахлеб рассказывают какая г..да этот эрдоган ! вопрос а какая гн ...да еще вчера им восторгалась контракты подписывала ? потоки газовые строила ? лишь бы в обход украины ?

Дуровский
25 ноя 2015 в 00:08

-Путин сделал...
-?
-Заявление...
-Ааааа....

25 ноя 2015 в 00:11

уничтожить туреков чтоб запомнили остальные страны на кого рыпнулись

посторонний В
25 ноя 2015 в 00:18

Пока мы будем привечать у себя турецких строителей,покупать турецкие товары и ездить к ним отдыхать_ такое к нам будет и отношение. Не надо воевать с турцией ! Просто обьявить бойкот всему турецкому. А то привыкли стадами переться греться в Анталию. Всем отдыхать в Израиле.

Гость
25 ноя 2015 в 00:20

Вместо того чтобы всем нам Россиянам сплотиться,Вы,тянете одеяло каждый в свою сторону.Ведёте себя разрозненно и устраиваете междоусобицы между собой.Уже ясно что началась война добра и зла.А что первое и второе разберётесь наверное.

Гость
25 ноя 2015 в 00:21

скоро война, 24.11.15, сирия подстава, все пойдем....

Оззи
25 ноя 2015 в 00:24

"Бледный рассвет. На ВДНХ — огромная толпа бездомных детей, пришедших послушать своего вождя. Володя Пушкарев призывает их совершить подвиг и добиться для России так необходимой Галактической Мудрости.
— Нам нечего терять! — кричит Пушкарев. — Так не потеряем же ничего!
Воодушевленные его словами, дети идут к ракете, установленной перед павильоном "Космос". Впереди — Володя и Оля. По пути Оля объясняет всем, что наши ракеты — самые мощные в мире, потому что у них гораздо больше двигателей, чем в американских. От ее простых и бесхитростных слов в глазах детей зажигается огонь гордости за родину."

Оззи
25 ноя 2015 в 00:24

"— А где мы возьмем горючее? — спрашивает кто-то.
— Я уже связалась с друзьями-летчиками, — отвечает Оля. — Они привезут нам авиационный керосин.
— А где мы возьмем окислитель? — вопрошает кто-то более умный.
Ольга хмурится. Жидкий кислород с неба не падает! Но она склонна решать проблемы по мере их накопления.
— А где мы возьмем "Ключ-На-Старт"? — задает кто-то еще более важный вопрос. Ольга разводит руками. Да, всем известно, что без Ключа ракеты не летают.
— Найдем! — говорит Ольга."

Оззи
25 ноя 2015 в 00:25

"В штаб-квартире ЦРУ — паника. Со спутников видно, что огромная толпа детей собралась на ВДНХ и что-то делает с ракетой. Постепенно к ним присоединяются взрослые — среди них бывшие космонавты, инженеры, техники. Потянулись цистерны с керосином, ракету начали заправлять... Руководит всем девочка Оля. А Володе Пушкареву тем временем принесли настоящий космический скафандр, выкраденный из дворца молодежи.
— Такими темпами они запустят ракету к вечеру! — сообщают аналитики.
И вот уже принято решение — ударить по Москве секретным погодным оружием. Слишком уж высоки ставки в этой космической гонке! И вот замаскированный американский спутник наводит на Москву решетки фазоизлучателей.."

Оззи
25 ноя 2015 в 00:27

"Хакер Кривохостов, любопытства ради забравшийся в компьютеры Пентагона, неодобрительно качает головой и нажимает пару клавиш. Страшный спутник самоликвидируется. Но — удар уже нанесен...
...В небе над Москвой гремит гром. И сразу же начинается резкое похолодание. Вначале просто идет снег. Самые нестойкие уходят. Но большинство детей, озябшие, посиневшие от холода, продолжают упорно работать. Подвиг Яра Талалаева, снимающего на видеокамеру все процессы подготовки ракеты — даже по колено в снегу... Подвиг Миши Сизлиса, вовремя закрутившего несколько важных гаек... А становится все холоднее! Температура падает и падает...
— Ведра! — вовремя командует Оля. С неба начинает идти дождь из жидкого кислорода. Дети мужественно вычерпывают его ведрами из бассейна "Дружба народов" и заливают в баки ракеты. Работа спорится. — Близится великая битва добра и зла... — задумчиво говорит Оля. — Как в "звездных войнах"..."

Оззи
25 ноя 2015 в 00:30

"А наймиты ЦРУ уже принялись за работу! Они распространили среди всех торговцев на ВДНХ слух, что стартуя, ракета спалит выхлопом автостоянку, расположенную прямо под ней. И вот уже толпа озверевших коммерсантов идет громить ракету...
А к Москве приближаются два "стелса"...
Хакер Кривохостов качает головой. Сбить "стелсы" ему не удается, потому что он никогда не любил авиасимуляторов. Единственный выход — предупредить героев о готовящейся атаке. И он совершает свой личный подвиг.
Встает.
Надевает штаны и майку.
Смотрит за окно, не может оценить температуру визуально, потому заходит на пару серверов и узнает погоду в Москве.
Надевает шубу.
Выходит. Спускается в метро.
Жизнь для хакера полна неожиданностей. Оказывается, на свете очень много людей! И разговаривают они войсом, а не стучат по клавиатурам. Среди людей попадаются девушки! Пораженный увиденным хакер кое-как добирается до ВДНХ. "

Оззи
25 ноя 2015 в 00:31

"С первого взгляда понимает, что главный организатор — Оля. Подходит к ней и молча выкладывает карту с нанесенным на нее маршрутом "Стелсов"...
Оля бледнеет. Но она никогда не сдается!
— Заправляйте самолет, ребята! — кричит она, указывая на стоящий на постаменте "Миг-15". — И тащите его на крышу вон того павильона... оттуда будем взлетать.
Затесавшийся в толпу писатель Леонидов молча дает ей оружие — свой любимый газовый пистолет. Шепчет "чем могу..."
Хакер Кривохостов тем временем кричит Володе:
— Помни! Я взломал компьютеры чужих! Чужие на самом деле похожи на...
Рев толпы заглушает его слова. К ракете подходят коммерсанты. Начинается жестокая схватка. Дети, вооруженные ведрами с жидким кислородом, пытаются удержать взрослых от ошибки. А Володя уже забрался в ракету, смотрит на пульт и кричит: "Но тут же нет Ключа-на-Старт! Я не смогу взлететь!"

Оззи
25 ноя 2015 в 00:33

"Старый истребитель затаскивают на крышу павильона, вооруженная пистолетом Оля садится в кабину. Она не знает, что совсем рядом ее папа — он добрался-таки до ракеты, оценил обстановку, и достал из кармана свой талисман. Это и есть ОН! Ключ-на-Старт! Оказавшийся в толпе бард Вася Володин начинает петь песню "Ключ на старт", мимоходом лупя нападающих гитарой. Тем временем Оля, понимая, как многое от нее зависит, стартует с крыши павильона. Ее старенький, но крепкий истребитель резво набирает высоту. Оля мчится на перехват "стелсов".

Оззи
25 ноя 2015 в 00:40

"Американцы, не ожидавшие встретить сопротивления, открывают огонь. Но, благодаря низкой скорости "Мига" и устарелости его конструкции, все ракеты проходят мимо. А вот Оля, ловко высунувшись из кабины, ухитряется кулаком разбить стекла самолетов и выстрелить внутрь из газового пистолета. Один истребитель падает, второй на автопилоте возвращается на базу.." (С) С. Лукьяненко "Дюралевое небо"

Оззи
25 ноя 2015 в 00:45

МОСКВА, 24 ноября. ?Вертолет Ми-8, принимавший участие в поисках сбитого российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии, был обстрелян и совершил вынужденную посадку. Об этом сообщил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.
"В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории", — уточнил Рудской.
По его словам, в ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец, который служил по контракту. Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в Сирии вертолета эвакуированы. В настоящее время они находятся на авиабазе "Хмеймим". При этом операция по поиску экипажа, подбитого в Сирии Су-24, продолжается.
Морской пехотинец?

Гость
25 ноя 2015 в 01:37

ну все теперь посла точно наругают

Сухой
25 ноя 2015 в 02:36

Ребят, вы реально летаете тут....

Гость
25 ноя 2015 в 02:39

Все в Крым вместо Египта и Турции , что вы намеков не понимаете рейтинг итак вырос с 87 до 95% ввп после новостей с самолетом