18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В ЗСО обсудили проблему приобретения средств техреабилитации инвалидам

3 182

Поделиться

В этом году в Челябинской области планируется закрыть потребность в средствах технической реабилитации для инвалидов только наполовину. Проблема обсуждалась накануне на заседании комитета по социальной политике регионального Заксобрания.

«В адрес депутатов Законодательного собрания поступает немалое количество обращений и жалоб на очереди, сроки получения технических средств реабилитации, а также их качество», – прокомментировал председатель комитета по социальной политике Заксобрания Александр Журавлев. По его словам, такие вопросы буду часто появляться в повестке комитета.

В Челябинской области на учете стоит 56541 нуждающийся в технических средствах реабилитации и протезно-ортопедических изделиях. Чтобы полностью удовлетворить потребности инвалидов необходима сумма 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, в 2015 году из федерального бюджета на эти цели поступило более 565 миллионов рублей. На сегодняшний день за счет выделенных средств обеспечены около 30% нуждающихся. По итогам года наполовину будет закрыта потребность инвалидов в креслах-колясках и других средствах реабилитации, полностью удовлетворена потребность в абсорбирующем белье.

Депутаты обратили особое внимание на проблему компенсации средств на приобретение технических средств реабилитации. Размер компенсации сегодня формируется на основе оптовых цен на изделия, когда граждане, в свою очередь, приобретают их по обычным розничным ценам. Александр Журавлев предложил рассмотреть возможность внесении изменений в федеральное законодательство для решения этого вопроса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter