RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

13 м/c,

зап.

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Южноуральцы взяли серебро и бронзу чемпионата мира по универсальному бою

Южноуральцы взяли серебро и бронзу чемпионата мира по универсальному бою

Андрей Тихонов и Юлия Капитонова из Челябинской области завоевали соответственно бронзовую и серебряную медали на чемпионате мира по универсальному бою, сообщила в среду пресс-секретарь министерства физической культуры и спорта Ксения Клепинина.

Русский бой был создан в 1996 г. из различных боевых искусств. Затем был переименован в «универсальный бой». В унифайт включены: стрельба из пневматического оружия, рукопашный бой на ринге, метание спортивного ножа и преодоление полосы препятствий.

«Андрей Тихонов выступал в весовой категории свыше 80 кг, – уточнила Ксения Клепинина. – Спортсмен провел три боя, из них две победы одержал над представителями Литвы и Казахстана. К сожалению, в полуфинале Тихонов был снят с соревнований в связи с травмой плеча, и победу присудили участнику из Азербайджана. Юлия Капитонова добыла серебро в весовой категории 70 кг. Спортсменка провела три боя, из них дважды взяла верх над представительницами Финляндии и Казахстана, однако в финале уступила спортсменке из Беларуси».

Андрей Тихонов тренируются в ДЮСШ единоборств «Каратэ» Челябинска, а Юлия Капитонова – в спортивном клубе «Файт» под руководством заслуженного тренера России Рагиба Абдуллаева.

Всего сборная России по итогам состязаний получила 42 из 64 возможных наград. Чемпионат мира по универсальному бою среди мужчин и женщин проходил с 16 по 23 ноября в городе Медынь Калужской области. В соревнованиях приняли участие 230 спортсменов из 38 стран.

Фото: Фото пресс-службы Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления