24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Экс-командиру роты ДПС в Златоусте дали срок за рукоприкладство и взятки

Поделиться

Златоустовский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей бывшего командира отдельной роты ДПС отдела полиции «Златоустовский» Александра Токаева. Он признан виновным в получении взятки, злоупотреблении и превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 285, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Полицейский 17 июня прошлого года, нецензурно выражаясь, схватил за воротник форменного обмундирования и ударил подчиненного инспектора за то, что тот отдал автомобиль нарушителя, задержанного в нетрезвом виде, родственнику, входящему в список имеющих право на управление транспортным средством. Токаев настаивал на помещения автомобиля на штрафстоянку.

Также, согласно материалам дела, с 2012 по 2014 годы командир роты ДПС, зная о решениях мировых судей о лишении двух горожан водительских прав, получил от них деньги и услуги на сумму около 21 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности. При задержании последних инспекторами ГИБДД он неоднократно давал указания замять вопрос.

«Приговором суда Токаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 700 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе. – В рамках расследования внесено представление начальнику УМВД Златоуста об устранении причин, способствовавших совершению преступления».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, наряду с Александром Токаевым, которого в феврале этого года по решению суда отправили на два месяца в СИЗО, фигурантом уголовного дела о превышении полномочий стал также командир взвода ДПС ОГИБДД Златоуста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...