28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
26 ноя 2015 в 22:24

Молодцы отстояли лес! Власти тоже молодцы ЛДПР и Безруков, сразу видно кто переживает за свой город!

Гость
26 ноя 2015 в 23:36

Жители Браво! Захаренко молодцы! Молодец Безруков и ЛДПР, так и нужно отстаивать мнение жителей! А депутатам и чиновникам главное утвердить, чтобы потом воткнуть что-нибудь, конечно общественники будут не правы, ведь застроить не дают им и лес срубить

Гость
27 ноя 2015 в 00:48

Так и надо этим чанушам! Жители и общественники отстояли свое право

Гость
27 ноя 2015 в 01:03

А мне хотелось бы сказать спасибо Сергею Ефимову, который нас сплотил и взял на себя роль лидера, с которой он отлично справляется.

Гость
27 ноя 2015 в 01:40

Как не стыдно В. Николенко переворачивать все. Какая стоянка??? Нам нужен лес!!!!!!! А с парковками везде проблемы. Представьте, что вы приезжаете домой, а машину негде поставить. Все места во дворе заняты. А чтобы пройти к подъезду, нужно полосу препятствий пройти под названием "не задень чужую машину", а если ты женщина с объемными сумками после магазина или с ребенком, прибавьте сюда еще гололедицу. А прогрев транспортного средства с их выхлопными газами прямо в окно. Хотя вам скорее всего не знакома данная ситуация. Здесь многие белок с рук кормят, есть дятлы. Проводятся занятия по физкультуре, географии, литературе, краеведению, ботанике. Вы лишаете все поколения отдыха. Когда охота отдохнуть от городской суеты и набраться энергии всегда один путь, к матушке природе в лес. У нас в городе и так одни застройки, квартиры в которых не продаются, а мест отдыха нет. Оставьте кусочек рая для жителей, это принесет вам больше пользы, чем бетонные бездушные "глыбы"

Гость
27 ноя 2015 в 09:55

На ленина 17 миллиардов нашли, а на рекультивацию свалки денег нет! Тефтелеф, так нельзя! Давай наоборот!

Гость
27 ноя 2015 в 10:26

Да приедут и все вырубят втихаря.

Гость
27 ноя 2015 в 11:38

И причем там дом малютки? Давно стоит спокойно, никто на него не покушается, всё в порядке. А вот если рядом поставят многоэтажки, отщипнув край леса, это явно ухудшит условия проживания жителей этого района. Именно поэтому жители и протестуют. Тем более что с жилой недвижимостью сейчас в городе проблем нет (и уж особенно на северо-западе!): предложения много, а спрос низкий. Поэтому если думать об общественном благе сегодня - это не дополнительные жилые дома, а именно зеленые зоны и парковки-стоянки. Их реально не хватает.

Какие ещё надземные на Труда?
27 ноя 2015 в 11:51

"Планируются подземные и наземные пешеходные переходы в некоторых местах. Заказчик этих работ – управление дорожного хозяйства (УДХ), которое представляет интересы муниципалитета по регулировке дорожного движения"
Вы с ума сошли? как будут бабули с остановки топать по ним до МФЦ? Как будут инвалиды, мамы с колясками которым надо в Зоопарк и Уральскую Молнию? Пешеходы будут вынуждены как крысы скакать по черт знает скольким ступеням, а водители тепле постоять 30 секунд не могут? И главное ради чего, чтобы десяток автомобилей пролетел это участок без светофора и встали в пробку на следующем светофоре? А въезды, съезды без светофоров как будут осуществлятся с ул.Труда? Пробок и аварий будет в разы больше.
УДХ надо наоборот ЗАКАЗАТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ПОДЗЕМНЫХ переходов и сделать нормальные переходы по земле. Надоело выидеть как люди ломают руки и ноги в переходах у Северного Вокзала на ЧМЗ, Теплотехе, и Цвилл./пл.Революции чтобы просто попасть на трамв. ост., а ведь там всего 1,5 автополосы

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2015 в 12:00

"Планируются подземные и наземные пешеходные переходы в некоторых местах".

У Родника запланирован надземный переход! Тащиться с сумками на надземный переход - это наплевательское отношение ко всем горожанам!
Здесь нужен подземный Т-образный переход с выходом в парковку на минус второй уровень: к М-Видео и Кастораме.
Вот то что надо всем челябинцам а не бюджету с дешевым вариантом!
Вот за что надо бороться!

ОТВЕТИТЬ
не Главный инженер проекта
27 ноя 2015 в 12:15

Ул.Труда это вобще ужас в центре, а не улица. Памятник-позор нашим сегодняшним архитекторам и чиновникам. Деревьев нет, тротуаров безопасных и широких нет, шиномонтажки-заправки-сараи- огромные наземные стоянки аэродромы. Новые Подземные/наземные переходы - издевательства над пешеходам, отлично завершат образ - "как проектировать городские улицы нельзя" и иностранцам можно показывать. Хорошо хоть сумели сделать светофор у МФЦ и островки безопасности у Родника. Но почему то до сих пор нет островков на Зоопарке и ост. МФЦ, а ведь там 10 полос! Выделенные полосы для общ.транспорта то хоть будут или УДХ такие обязательные вещи для любого крупного города в 21 веке, ещё не знает, а заказывает только издевательства для пешеходов как убогие наземные и подземные переходы в центре города ?

Dok174
27 ноя 2015 в 12:30

Какая ...застройка.Не надо делать из Челябинска Детройт.Когда зелёных зон будет хотя бы как в 70-е,тогда можно и ГОК обсуждать и застройку.Никакой подъём экономики и золотые горы не оправдают откровенно НЕЖИЛУЮ атмосферу Челябинска и окрестностей.

чел
27 ноя 2015 в 12:40

Это не программа "Озеленение", это программа "Попытка сохранить последние зелёные участки города". Что может и неплохо, но такие программы вовсе не развитие города, а стагнация. Пора бы Тефтелеву и его команде действительно заняться по настоящему озеленению города, делать побольше НОВЫХ скверов, массово высаживать крупные деревья вдоль улиц. Та же ул.Труда у Западного Луча, Калинина, Свердловский пр., Энтузиастов... без слёз не взглянешь, а ведь это центр города. А в новых спальниках типа Краснопольский пр. по озеленению ни в одни ворота не лезет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2015 в 14:50

Вчера половину деревьев спилили во дворе по пр. Победы, д.170.
Цель?

Гость
28 ноя 2015 в 11:28

В городе нечем дышать, озеленять город и уменьшать выбросы с промпредприятий нужно обязательно. Но почему проблема свалок и мусороперерабатывающих заводов не в числе приоритетных и первоочередных? В первую очередь на это нужно выделять деньги, а не на реконструкцию аэропорта и т.д. Не нужно красить городу губы, не почистив зубы... Мы тонем в грязи мусоре, как городские улицы, так и ближайшие обочины и кусты на автотрассах, а про леса, заваленные отходами, говорить вообще больно.

Гость
29 ноя 2015 в 18:46

я бы согласилась на застройки,только в одном случае,если бы строили красивые,кирпичные,не высокие дома.Но у нас напихают панельки друг на дружку.,у людей-жителей относительно личного пространства во дворах нет.Доватора застраивают панельками.архитектура прошлого века,стыдно.Областной город похож на большую ОБЩаГУ.Копейск на порядок лучше строит.

Гость
30 ноя 2015 в 09:27

жители захаренко молодцы уже 2 слушания приходят организованной толпой и сметают любое сопротивление на своем пути, врущих архитекторов, продажных чиновников, перед слушаниями был круглый стол там они презентовали свой проект парка (альтернативного плана развития), прошлись по компетенции архитектуры бульдозером просто, мин спорта РФ поддержал проект жителей, скоро суда с Москвы прилетит и предается архитектуре возвращать откаты которые они за этот лес авансам взяли.

Гость
29 ноя 2016 в 19:36

Тефтелев и его команда не могут привести в нормальное состояние даже имеющиеся зеленые зоны. Сквер Алое поле в самом центре города с каждым годом становится все более запущенным. Между Храмом и ДПШ на месте когда-то работающего фонтана торчат заросшие бетонные конструкции, превращенные в отхожее место, т.к. туалет в сквере не работает. Давно требуется обновление ландшафтного дизайна с посадкой деревьев, ремонтом клумб, дорожек и прочим благоустройством. О каком вообще развитии идет речь?