Спасатели не дали замерзнуть уфимцу, заблудившемуся в лесу на Южном Урале

Поделиться

Сотрудники усть-катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области пришли на помощь жителю Уфы, который едва не погиб в лесу. Мужчина заблудился на обратном пути из Сима, куда ездил за собакой, сообщила пресс-секретарь службы Екатерина Богданова.

Звонок спасателям от мужчины поступил в 7:30 в четверг, 26 ноября. Он лишь успел сказать, что ехал по старой проселочной дороге от Миньяра в сторону деревни Волково, после чего телефон разрядился.

Мужчину, который бродил по лесу всю ночь, нашли в шести километрах от оставленного им автомобиля.

«Как позже выяснилось, 25 ноября житель Уфы отправился в Сим за щенком немецкой овчарки, – рассказала Екатерина Богданова. – После приобретения питомца на обратном пути у него сломался автомобиль. В поисках помощи водитель оставил машину и отправился пешком до ближайшей деревни. Свернув с дороги, оказался в лесу, по которому и бродил всю ночь. Уже утром, осознав, что заблудился, пострадавший обратился за помощью к спасателям».

На место выехала поисково-спасательная группа в составе пяти человек, включая два кинологических расчета. Обнаружив оставленный автомобиль, спасатели направились на поиски пострадавшего.

«Мужчину удалось обнаружить по следам в лесу приблизительно в шести километрах от машины. Пострадавший получил сильное переохлаждение. Оказалось, он был одет налегке, а одежда насквозь промокла. Передвигаться самостоятельно он уже не мог, поэтому областные спасатели на руках эвакуировали мужчину до служебного автомобиля, после чего передали его сотрудникам скорой помощи Сима», – заключила пресс-секретарь.

Фото: Фото с сайта Chelspasatel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter