24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Полиция разыскивает грабителя, который может оказаться маньяком с ЧТЗ

Поделиться

Поделиться

В Челябинске разыскивается молодой человек, подозреваемый в совершении разбойного нападения на 19-летнюю девушку в подъезде дома на улице Марченко, сообщили в пресс-службе УМВД города. Между тем, по данным Chelyabinsk.ru, именно этот человек может оказаться опасным преступником, которого ищут за серию изнасилований девочек в Тракторозаводском районе.

На пресс-конференции 29 октября начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев назвал недостоверной информацию СМИ о серийном маньяке.

Разбой на Марченко произошел вечером в четверг, 26 ноября. «В 21:30 неизвестный преступник в подъезде, угрожая ножом, похитил у девушки 1996 года рождения кошелек, в котором находились 150 рублей, – рассказали в пресс-службе. – Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, совершившего данное преступление».

Такова официальная информация, поступившая от органов внутренних дел. Однако по данным источника Chelyabinsk.ru в правоохранительных органах, приметы разыскиваемого и полная картина совершенного разбоя говорят о том, что пострадавшая девушка едва не стала жертвой серийного маньяка, который орудует в Тракторозаводском районе с весны этого года.

«В подъезде разыскиваемый напал на 19-летнюю девушку. Она, думая, что тот грабитель, сразу же отдала ему кошелек со 150 рублями, – рассказал источник. – Однако, по словам девушки, он, угрожая ножом, предложил ей вступить с ним в половую связь. На крики потерпевшей в подъезд вышли два молодых человека, попытавшихся задержать преступника, но тому удалось скрыться. У нас есть все основания предполагать, что это именно тот человек, который разыскивается за серию аналогичных преступлений».

В соцсетях жители Тракторозаводского района активно обсуждают последний случай нападения.

Приметы преступника: на вид 25–30 лет, рост около 180 см, среднего телосложения, на лице имелась щетина. Был одет в вязаную шапку темного цвета без надписей, темную куртку длиной ниже пояса и темные брюки. При себе преступник может иметь раскладной нож с темным лезвием.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru также со ссылкой на собственные источники, правоохранительные органы Челябинска переведены на усиленный вариант несения службы в связи с розыском опасного преступника – мужчины, который, нападая с ножом, совершает надругательства над девочками 12–14 лет. По предварительным данным, преступник орудует в Тракторозаводском районе и совершил как минимум четыре изнасилования.

Фото: Фото предоставлено УМВД по Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter