4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

30 ноя 2015 в 21:26

Когда у нас выборы?!

Гость
30 ноя 2015 в 22:06

Методы работы видели ? Все в инивидуальном порядке, за закрытыми дверями ! Ничего не напоминает ?

30 ноя 2015 в 22:06

беспредел конечно!!!

Бобровский
30 ноя 2015 в 22:34

Да что вы пристали со своим переселением?! Все ноют и ноют! Все что-то клянчат! Нам денег кучу надо дяде Пете нашему любимому памятники поставить, переименовать пару улиц и кучу всего нужного и полезного сделать! В столице Урала дяде Боре вона чо отгрохали!!! А мы хуже что ли?? Как вам на стыдно к серьезным людям с ерундой какой-то приставать....

Гость
30 ноя 2015 в 23:13

олеська, олеська!!! удачи тебе!!!

Гость
1 дек 2015 в 00:57

люди вы о чем !!!! смотрите внимательно! оставили жилой дом без отопления!!!! по вине наших дорогих чиновников из жилищного комитета!! они приняли квартиры без отопления и окон! В следствии чего мроизошла разморозка их квартир (принятых видимо слепым работникам) а вы все думаете о какой то халяве.

оиор
1 дек 2015 в 02:56

в этом году программа переселения заканчивается. так что поезд ушел. а дом сожгут. стопудов.

Гость
1 дек 2015 в 03:39

как вам выкупная стоимость в 600тыс за полуторку? 1200 за двушку? Берите деньги и купите себе равнощенное жилье? ВОТ ТАК РАБОТАЕТ ПРОГРАМА ПРИЗИДЕНТА! СПАСИБО ОГРРРОМНООЕ! А ЧУДНАЯ ДАМА ИЗ ЖИЛИЩНОГО КОМИТЕТА ПРЕДЛОГАЕТ ПЕРЕХАТЬ В МАНЕВРЕННЫЙ ФОНД В КОМНАТУ ! ИЛИ ГРОЗИТ СУДОМ (ОЙ КАК СТРАШНО) И ССЫЛАЕТСЯ НА СТ 61 ЖК РФ (ПРИЧЕМ ТУТ ДОГОВОР СОЦ. НАЙМА Я НЕ ПОНИМАЮ) И МОЛЧИТ О 32 СТАТЬЕ? и КАКИЕ ТО ПОПРАВКИ С АПРЕЛЯ МЕСЯЦА ( НЕ НАШЕЛ) ВООБЩЕМ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО О НАС ОЧЕНЬ ЗАБОТИТЬСЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 04:06

7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.X
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 499-ФЗ) стоимость выкупная

1 дек 2015 в 07:18

"Они поясняют: за то время, пока расселяли дом на Электростальской, 19 изменился закон. Теперь собственники обязаны возмещать в городской бюджет разницу в стоимости нового и старого жилья."
Интересно а какашки (ветхое жилье) сколько стоят?

Так что в очередной раз принят закон для народа и ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!!!

1 дек 2015 в 07:32

Прогресс на лицо .Сначала при советской власти за сносимое ветхое жильё предоставляли на прописанных людей метры , потом метр на метр , а теперь доплачивать ещё надо ? .И это правовое государство , социальной направленности ?
Ах да забыл , ещё предлагают на Дальний восток переселяться , на голое место , как при Столыпине ..Но это уже другая история ...

ОТВЕТИТЬ
алена
1 дек 2015 в 07:48

а почему должны чтото кому то давать бесплатно, мы вот платим ипотеку 21000р и у нас вообще ничего не было давайте всем неимущим жилья давать квартиру. Я считаю правильным или бери деньги в которые рценили квартиру или доплачивай. Почему за старую хибару вы требуете новую квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 08:01

Четыре семьи не переехали, переехало 9 из 12. Это значит что две семьи хотят из комнаты в квартиру одно или лучше двух комнатную. Ну что же, толи там чиновники такие жадные, толи жильцы с 1991 года в параллельном мире живут.

ЧМЗ
1 дек 2015 в 08:22

ЧМЗ не просто район. ЧМЗ это в городе - город. Придёт она к нам в администрацию и её там же отфутболят в городской комитет, круг замкнулся. Надо всем жильцам звонить на нтв, пускай приезжают и решают их вопрос. А лучше всего отправить данный сюжет на федеральный канал к Малахову, сразу же забегают как крысы и все сделают как надо, лишь бы не утонуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 08:38

Этой Олесе и другим семьям до окончания расчетов предложены жилые помещения маневренного фонда, и вместо того, чтобы истерить переезжать надо туда

ОТВЕТИТЬ
Юрист
1 дек 2015 в 08:47

ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ИМ ОБЯЗАНЫ!!!! ДАТЬ ЖИЛЬЕ, А НЕ ДЕНЬГИ ЗА ИХ КВАРТИРЫ???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 08:53

Вот бы губернатор и мэр, хотя бы один день тут новости почитали.
Тут столько интересного пишут. И не только о них.
Нет ведь - все им только медиарейтинги.

Гость
1 дек 2015 в 09:36

Что за бред! Компенсация за ветхое жильё. Ведь если исходить из логики, так это жители должны заплатить за снос

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 09:37

Все хотят равноценное жилье. И 12 семей их получили. А эти семьи по разным обстоятельствам, включая и волокиту госкомимущества, оформление документов начали позже остальных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 09:45

На ул.Нефтебаза стоит единственный дом, рядом с ТК Орбита! Этого дома нет даже на карте города! И никто нам на предлагает переехать даже в маленькие комнаты или выкупить за какую-то рыночную стоимость! Мы были бы рады и такой стоимости: живем с печным отоплением и с колонкой в полусгоревшем бараке! А администрация отвечает, что наш дом нигде не числится! Хотя ветхо-аварийным является с 90-х годов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 10:03

На три квартиры не хватает по миллиону-это всего одну или даже "полмашины" для администрации не купить, а то они себе рейндж роверы по 9 лямов с чопа отжимают, а тут какие-то 3 ляма не хватает, позор чинушам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 10:24

Ну вот мы ждем сноса дома уже 30 лет... Дождемся. Если мне за мои 33 кв. м. дадут взамен 34 в новом доме - я буду благодарна государству, буду платить все налоги и платы... спасибо скажу. А если мне изначально предложат на замену 60 кв. м с доплатой в полтора миллиона - где я его возьму??? (да, я собственник, инвалид, почти пенсионер). Так мне взамен дадут "рыночную стоимость" моих 33 кв. метров - 600 тысяч рублей и все? что я смогу купить себе на эти деньги? комнату в общаге? Т.е. государство изначально ставит людей в худшее положение, экономя средства? Это и есть оптимизация бюджета? вот кто тут ратует за справедливость и скажите честно - он лично возьмет такую денежную компенсацию взамен отдельной квартиры? пусть и аварийной? Думаю, что тоже пойдет добиваться чего-то равнозначного. А государство, в лице чиновников, как всегда- пытается смухлевать и нажиться на гражданах. Причем, на самых беззащитных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 10:31

Лет 8 назад признали дом в котором живу ветхо-аварийным и решили сносить. Теперь дом под снос не идёт. Живём. Соседи рассказывали, что когда намечалось переселение подъезд был умышленно подожжен (сосед из соседнего дома увидел, ночью вышел курить). 3 семьи из 4 обошлись лечением в больн. 1 квартира - летальный исход. Подъезд и дом деревянный, махом видимо вспыхнул. Человеческая жизнь измеряется деньгами, совести у этих людей нет. Желаю людям отстоять свои права"малой кровью". Может уж лучше в коммуналку, но живыми. Или временно снимать, если есть возможность.

Гость
1 дек 2015 в 10:34

Ну что брызгать слюной, в т.ч. в СМИ? Росреестр никогда не зарегистрирует соглашение с собственником без учета новых требований законодательства. Так что либо деньги, либо доплату за новое жилье (при оценке большей стоимостью). В чем здесь несправедливость???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 10:39

А без отопления остались по своей вине? Сами себя затопили? Имущество проблемное принадлежит городу!!! и суть притензии в устранении последствий халатности гос. служищих!!!

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
1 дек 2015 в 10:44

Да люди вы попали?Эти милые дамы из жилищной политики кого хочешь переселят, они муниципальные служащие и действуют согласно закона.Кто же виноват в том что законы у нас такие? Правила игры меняются не в пользу жителей ветхоаварийного жилья, приходится мирится.

1 дек 2015 в 12:33

Вы чем вообще тут все недовольны ?! С чего ради Вам кто-то что-то обязан ?Куда смотрели когда покупали эти развалины ?С чего ради на наши налоги Вам обязаны жилье предоставлять.Берите ипотеку как это делают остальные люди,или вы в каком то особенном статусе находитесь !? Раскудахтались тут !

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 14:51

Ну и в чем криминал? На фото снятые батареи и поставлена заглушка. А вот какое право имела эта дамочка вскрыть квартиру и зайти туда без согласия Комитета? Кто ей это разрешил?

ОТВЕТИТЬ
очень может быть что
1 дек 2015 в 16:40

те,что выехали проживали по соцнайму.Для них 89 ст. ЖК РФ. Те, что в кадре стоят-собственники.Для них ст. 32 ЖК РФ. Если по простому,то при сносе наниматели находятся в более выгодном положении.И это случилось не вчера, а года 4 назад.Если бы они квартиры не покупали, то могли запросто стать нанимателями придя на Кирова в приватизацию.Но это не их случай.

очень может быть что
1 дек 2015 в 16:40

По отношению к тем, которых с треском выселяли 4 года назад,они в более выигрышном положении,потому как судебная практика повернулась таким образом,что собственник имеет право определять сам способ расставания со свои имуществом: получение нового жилья в натуре,либо денежную компенсацию.Опять же по жилой площади все встало на свои места.Хотите по закону-идите в суд.Иного не дано.Потом если выиграете пойдете к приставам.Года на 1,5 веселая жизнь вам обеспечена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 08:13

А ТО ЧТО БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ЖИВУТ ЭТО НОРМАЛЬНО !!!! ЧИНОВНИКИ НАВЕРНОЕ С НОГ СБИЛИСЬ ЧТО БЫ ПОМОЧЬ!!!! ТОЛЬКО И ЗАСТОВЛЯЮТ БЕГАТЬ ОТ ОДНОГО К ДРУГОМУ!!!! ИМ ЖЕ ХОРОШО И ТЕПЛО! ЗАТО КОГДА ОТОПЛЕНИЕ У НИХ ВСТАЕТ ТАКАЯ ИСТЕРИКА НАЧИНАЕТСЯ ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ ОБОРВУТ ЧТО ЗАМЕРЗАЮТ!!! А ТУТ ПОДУМАЕШ ЛЮДИШКИ КАКИЕ-ТО ЗАМЕРЗАЮТ!!!!! ВОТ ВАМ ПРАВДА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 11:07

Эта Олеся собственником стала только в августе текущего года, поэтому о чем говорить? При любом раскладе она новый закон попадает. Только в камеру она это сказать деликатно забыла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 11:29

а нам предлагают за свой счет вставить окна и батареи в принятых жилищнфм комитетом.

Том
2 дек 2015 в 11:42

А чего мучиться? пишите сразу президенту, там хотя бы есть шанс, что кто нибудь обратит внимание, понятно же что не просто так квартиры не дают, в них уже наверное кто то другой давно живет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 13:48

тебя будет топить нежилая квартира и в администрации скажут сами разбирайтесь тогда ты все что угодно сделаешь

Гость
2 дек 2015 в 14:00

Я живу в этом доме и мы все в одно время подписали соглашение о получении квартиры в замен изымаемой- так вот нас весь год завтраками кормили что зеленка скоро будет готова .( то у них сроки, то кто о неправильно документ составит в комитете, постоянно перезвоните...) .Сейчас предлогают временные комнаты- бомжовники с антисанитарией и без коммуникаций

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 21:53

Так до сих пор и живут наверное потому что руки опустили и вам позволили на их горе нажиться! Искренне желаю вам жить только на зарплату от государства! А ваше мнение про наши квартиры ошибочно! Потому что вы привыкли что старых домах должны жить отбросы общества! Но вы очень сильно в этом ошибаетесь! Я могу восстановить отопление у себя в доме и я это сделаю но заплатите вы за это через суд плюс понесенный ущерб то есть иск от 4 семей . Так что уважаемые собственники остальных 8 квартир готовьтесь!!

Гость
2 дек 2015 в 23:31

да еще онда не маловажная деталь почему то обделенными остались собственники ПЕНСИОНЕРЫ И МОЛОДЫЕ СЕМЬИ!!! К СЧАСТЬЮ ДРУГИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЖИЛИ ПО СОЦ НАЙМУ!!! (ИМ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ) КАК ТО СТРАННО НЕ КАЖЕТСЯ ВАМ ТАКОЕ СОВПАДЕНИЕ !!! САМЫ НЕ ЗАШИЩЕННЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ!!! И ОЦЕНКА ПРОВОДИЛАСЬ ПРИ ЗАКРЫТЫХ КВАРТИРАХ!!! И ПРИНИМАЛИСЬ КВАРТИРЫ ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ! Я ДУМАЮ ПРОКУРАТУРЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНЫ ЭТИ ФАКТЫ!!!!!!!!!!! И ЧТО ЖИЛОЙ ДОМ ОСТАЛСЯ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ ТОЖЕ -ЭТО ЖЕ НОРМЫ ЖИЗНИ!!!!!!!!

Гость
2 дек 2015 в 23:34

ТАК ЧТО ДОРОГОЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ Я ЖЕЛЯЮ ВАМ ПРОЦВЕТАНИЯ И УДАЧИ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!! ДА И ЧТО БЫ СООТВЕТСТВОВАЛИ СТАТУСУ НАШЕГО ГОРОДА!!

Гость
2 дек 2015 в 23:42

БУДЕМ ВЫСТОВЛЯТЬ ВОСТАНОВЛЕНИЯ ОТОПЛЕНИЯ НА ОТКРЫТЫЙ ТЕНДЕР???? КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ? ИЛ СУММУ ПО РЫНОЧНОЙ ПОСЧИТАТЬ?

Гость
3 дек 2015 в 01:18

ИЛИ ВСЕ ТАКИ НАЙДЕМ КОМПРОМИС?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 11:16

Тоже хочу переселиться из грязного Челябинска в Москву, недоплачивая. Здесь я такой несчастный, больной. Дышать нечем...

Муниципал
3 дек 2015 в 13:33

А я комитетовских понимаю. Они под прокурорскими каждый день ходят, а еще под контрольно-счетной палатой и еще много под кем. В случае чего...ответ за бюджетные деньги и муниципальное имущество им держать. Поэтому они стоять будут до упора и никакие СМИ не повлияют. Не тратьте время и нервы идите в суд

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 17:28

В соответствии со статьей 89 ЖК РФ в случае выселения из жилого помещения в связи с признанием дома аварийным, а также если предполагается снос ветхого жилья, гражданам предоставляются благоустроенные жилые помещения применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначные по общей площади ранее занимаемым жилым помещениям и в границах населенного пункта.
Почему по этой статье не получается?

ОТВЕТИТЬ
Ржунемагу
4 дек 2015 в 08:36

Когда люди, не имеющие юридического образования, толкуют 32 ст. ЖК РФ

Дык к энтому дому не относится
4 дек 2015 в 13:28

"На эти цели было направлено четыре миллиарда 300 миллионов рублей, – рассказал Сергей Шаль. – Около двух миллиардов – это средства Фонда содействия и реформирования ЖКХ, остальная сумма была выделена из областного и муниципальных бюджетов."

аххххх
4 дек 2015 в 16:59

нет только к одной половине вторая выселяется на основании 32ст+68ст программа неожиданно кончилась))))) И ВООБЩЕ КАКАЯ ПРОГРАММА (как нам заявляли :где вы видели и вбили себе в голову программа ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ ВЕТХО-АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ)

Гость
5 дек 2015 в 00:17

Сначала покупают жилье в сарае а потом жалуются. Вы когда квартиру покупали, не видели в каком состоянии дом? Сколько еще может стоить квартира в таком доме! Оценили по рыночной стоимости. Если не согласны - заказывайте свою оценку и оспаривайте в суде

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 16:34

а в Ленинском районе на Стахановцев стоят бараки без газа воды и канализации.

Гость
6 дек 2015 в 22:53

мне вот интересно господа из жилищного комитета ! кто вам дал согласие на разглошение данных (обстоятельст по делам ???) опять закон нарушаете? я смотрю законы вам не писанны