RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

9 м/c,

зап.

741мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Николишин поблагодарил руководство «Трактора» за возможность работать

Николишин поблагодарил руководство «Трактора» за возможность работать

Андрей Николишин

Андрей Николишин благодарен руководству «Трактора» за возможность работать, но сожалеет, что не получил возможности завершить сезон, чтобы уже по его итогам делать выводы. Об этом сам бывший главный тренер челябинцев заявил в интервью газете «Известия».

Рассказывая о своем увольнении, Николишин отметил, что после поражения от «Нефтехимика» по дороге в аэропорт ему стали звонить из разных СМИ, просили прокомментировать отставку. «Я от них об этом впервые услышал. До этого из руководства со мной никто не разговаривал, хотя в Нижнекамске с нами был генеральный менеджер клуба Губарев. По возвращении в Челябинск он сказал, что Гомоляко (первый вице-президент «Трактора». – Прим. автора) хочет со мной встретиться. В ходе разговора мне просто сказали: ты уволен», – рассказал экс-наставник черно-белых.

Андрей Николишин признает, что с пониманием воспринял это решение: «Если команда неудачно играет, не попадает в плей-офф – естественно, руководители должны быть недовольны. Отвечать за это должен тренер – здесь все закономерно».

«Трактор» объявил об отставке А. Николишина 23 ноября. В тот же день врио главного тренера был назначен А. Гатиятулин.

Специалист отметил, что в прошлом году «Трактор» справился с поставленной руководством задачей. «В этом году ситуация изменилась. Цель поставили, но всему моему тренерскому штабу, включая Цыплакова и Христича, до конца доработать не позволили, – сказал он. – Единственный, кто остался из наших, – Ячменев, хотя он хотел написать заявление. Но мы настояли, чтоб он остался в команде и довел до конца наши идеи. Он родом из Челябинска, поэтому ему необходимо стать неким связующим звеном между игроками и новым главным тренером Гатиятулиным».

Отвечая на вопрос о финансовой ситуации в «Тракторе», Николишин напомнил, что клуб финансируется из бюджета области. «Плюс еще помогают какие-то спонсоры, – сказал он. – Да, иногда нам задерживали зарплаты, особенно осенью, но все долги в итоге закрывались. За это отдельное спасибо руководству».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления