18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (808)

Я Крым
2 дек 2015 в 06:10

Всем доброй ночи...я из Крыма...спешу всем сообщить-у нас все хорошо,без света еще никто не умер...про какие-либо сборы узнала прочитав эту статью...извините не смогла удержаться-читаю ваши отзывы и уж не думала честно-что вы на столько ненавидите Крым и Крымчан-а мы ведь обычные люди как и вы...дай бог вам всем благ,хороших зарплат,счастья,здоровья-а самое главное-быть немного добрее.От всей души просто Юля из Крыма.

ОТВЕТИТЬ
вася
2 дек 2015 в 06:33

Злые вы все, сказано надо деньги, значит надо молча скинуться и не истерить.Если добровольно не давать, то придумают новый налог, а кому оно надо ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 08:03

По иронии судьбы это новая напасть грозится, для российской власти, стать бедой, но вот бедой они являются не в силу своих угроз, а в силу данности, полностью совпадая с известной всем поговоркой: «В России две беды — дураки и дороги»! При этом первая беда ездит по второй беде и требует что бы все так и оставалось! В общем, для здравомыслия такой поворот - это кошмар!
Нормальные факты, которые принимаются нормальным здравомыслием без проблем: В России около 55 млн. автомобилей из них примерно 1,5 млн. те кто с грузоподъемностью свыше 12 тонн, это около 3 %. Эти 3% вносят вклад в разрушение дорог более чем в 50%. Любой водитель мог заметить как огромные фуры гуськом, как по рельсам, идут по продавленной ими же колее. Это делают они 3% автотранспорта! А оплачивать ремонт выдавленной дороги кто будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 09:20

Доброе утро Юля! Мне кажется здесь вопрос не в Крыму и в Крымчанах, а в наших народных избранниках. На фоне роста безработицы, социальной незащищённости граждан по всей стране в том числе и в Крыму, им заняться нечем нужно показать свою значимость. Есть кому заниматься энергоснабжением полуострова, а депутатам заняться своими прямыми обязанностями, наверное у их избирателей есть проблемы которые нужно решать.

2222
2 дек 2015 в 09:24

ладно бы эти деньги дошли бы до них ! а то половина опять украдут!

Из Киева
2 дек 2015 в 09:43

Какой зачетный форум после статьи!
Недаром путешествуя по России мне Челябинск понравился.
Уважаю честность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 09:43

А давайте соберем мне на погашение ипотеки !!!!?????????????

Гость
2 дек 2015 в 09:47

Современные Остапы Бендеры ))) Сами то организацией скинулись ?

Гость
2 дек 2015 в 10:12

А давайте Челябинцы раз в год выбирать семью с ипотекой попавшей в трудную ситуацию, болезнь, авария и т. д. И помогать им всем миром почему нет? Мы не жадные, мы за справедливость.

Слава
2 дек 2015 в 10:20

Я готов помочь. Удивляет негатив. Нет у Вас денег. Не желаете помочь таким же как и Вы бедолагам. Ваше право. И критиковать власть - тоже Ваше право. Причем здесь бескорыстная помощь Россиянам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 10:28

Знаете, хотя и из Крыма и да у нас есть проблема, но они чото ваще офигели :D больше тупости я представить не могла. И не надо орать на Крым, не мы это придумали, спросите лучше у своих властей, а сами то они планируют что-то отправлять или только со всех собирать могут!

Гость
2 дек 2015 в 10:37

Да ладно , что с вами случилось? Вы же еще пол года назад кричали КРЫМНАШ!?!?!??

Гость
2 дек 2015 в 10:39

И все поверили, что это Юля крымчанка в 4 утра написала?
Если вы обычные люди - почему вам собирать все постоянно должны? И где вы увидели, что вас ненавидят? Люди пишут, что еле-еле концы с концами сводят, пенсионные накопления и так отдали Крыму и видимо уже безвозвратно. В Челябинске работы почти никакой нет, невозможно устроится,только бюджетные места остались низкооплачиваемые.бизнес весь сворачивается.сфера услуг усыхает,и при налоги дополнительные придумывают. А мы всё собирать и собирать должны

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 10:45

Вот становится аж до жути страшно, как проделывают сейчас в стране аферу в полном соответствии с дедушкой Марксом. Еще много лет назад он писал, что для того чтобы отвлечь пролетариат от внутренних проблем (а экономика у нас все хуже и хуже), подай рабочему классу внешнего врага, которого они и будут ненавидеть и все внимание перейдет на него. С каждым днем у нас ситуация все хуже, а по зомбоящику мы "с колен встаем" и ни слова по плачевное состояние экономики. Зато патриотические ролики про Сирию, Украину, да Вы и сами знаете еще про кого/что.

хунта)))
2 дек 2015 в 10:46

странно))))))))только что по ДОЖДЬ тв показали, что льется вам в уши))) у вас, оказывается, растет экономика и санкции на вас не действуют, у вас сельское хозяйство аж на 3% выросло! что западные страны с этим просчитались. В Крыму, оказывается, не смотря на пособничество киевской власти терроризму, свет аж 12 часов в день есть! А крымские татары , как оказалось, после того как отрубили подачу электричества - террористы. так, что скоро по-ходу бомбить начнут, так сказать с террористами бороться!

ОТВЕТИТЬ
Лен4ик
2 дек 2015 в 10:55

Я была против того чтобы крым у укров ан...ли. Идите теперь к тем кто это поддерживал и у них деньги клянчите. Зимбабве, Абхазия и другие папуасы.

Гость
2 дек 2015 в 11:12

Зомби начнут скидываться на генераторы. Для страны нужно создать образ врага, и все нормально. Нормально, ли????

Гость
2 дек 2015 в 11:30

Всю эту аферу с Крымом затеяли российские олигархи или как их там называет пресветлейший "друзья". Они давно много чего прикупили в Крыму еще при Украине и денег у них полно, за последние годы напихали себе столько, что могут каждому крымчанину электростанцию построить личную. Но жадность их непомерная, свое отдавать не будут, мало того, что дальше грабят россиян поборами и еще тут давай скидывайся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 11:33

нет денег, а были бы - не дал бы

Гость
2 дек 2015 в 11:36

А 74.ру следовало бы подумать, как отличить комментарий челябинцев от нечелябинцев. зная мнения людей, окружающих меня на работе, вполне допускаю, что большинство комментариев извне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 11:36

Существует простой способ ловли обезьян. Берется засушенная тыква с небольшим отверстием, внутрь которой кладется приманка. Обезьяна хватает приманку и рука застревает в отверстии. Жадная обезьяна не желает отпустить схваченное и остается сидеть у тыквы пока не прийдет охотник и не схватит ее. Это если еще повезет. А бывает и подыхает истощенная возле схваченной добычи.

Что так тяжело отпустить Крым назад? Или мы от обезьян совсем недалеко ушли??? Давайте так и сдохнем вместе с этим украденным куском чужой земли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 11:40

С чего это многие говорят про "наших россиян-русских" в Крыму или про Крымнаш, если коренное население Крыма - это Крымские татары. Люди глазенки свои раскройте, это то же самое, что говорить, что Сирия или Украина - это русские земли. Бесполезно все это - впустую!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 11:41

КРЫМНЯШИ! Трясите кошельком! За всё нужно платить!

Гость
2 дек 2015 в 11:44

Зачем просить? Собрать со всех принудительно, вычесть из зарплаты, кто кричал "Крым наш". За свои желания нужно платить и часто дорого.

Гость
2 дек 2015 в 11:45

Ребята, давайте лучше скидываться на покупку фильтров для наших заводов, ведь вымрем скоро все от этих поганых выбросов!

Гость
2 дек 2015 в 11:47

Сколько же оказывается дерьма в Челябинске.

ОТВЕТИТЬ
Василич
2 дек 2015 в 11:48

Крым вернуть Украине, наших бандитов судить, с украинцами помириться и жить как прежде.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 11:48

А почему Крымчане не организуют сбор средств на отдых в Крыму малоимущих Челябинцев? А....., они понимают, что миллион населения в Крым это перебор. Нужны средства? Пожайлуста. Только одна ракета выпущенная с СУ-24 обходится в годовой бюджет не большой области, например Саратовской (а большая она или маленькая пусть каждый решает сам). Опять решили в войнушку поиграть. Не наигрались ещё. Мало Афганистана, Вьетнама, Кореи, Украины. За Сирию взялись. Хороший "стол" накрыли в Сирии. А, как оплачивать банкет, так опять народ. Либо очередная проверка: Сколько идиотов сегодня проживает в Челябинске?

харьковчанин
2 дек 2015 в 11:52

Наконец-то до россиян начало что-то доходить,только немного поздно,

Гость
2 дек 2015 в 11:52

Тоже генератор хочу себе ! подарил бы кто

Вставай, Урал!
2 дек 2015 в 11:52

Даешь независимую Уральскую Народную Республику! Хватит кормить Москву и Крым!

Гость
2 дек 2015 в 11:52

Почему все такие унылые, без настроения? А ну быстро вспоминаем радостные физиономии по поводу "Крым наш". Теперь настало время платить за украденное и это товарищи надолго. Напрягайтесь, будет и хуже.

Гость
2 дек 2015 в 11:58

Тут дело не в том, что собирают на помощь Крыму. А в том, что не там собирают и не у тех просят. Расклейте плакаты с просьбами о помощи в апартаментах госдумы, заксобрания, администрации города и у губернатора. Пусть они, проходя мимо не по разу - проявят сознательность и помогут посильно Крымчанам. Это политика ИХ любимой партии, их выбор. А если посчитать их доходы - то помочь они могут, даже не заметив этой потери денег... А вывешивать подобные просьбы в СМИ и просить народ, на Крым, на Донбасс, на лечение детей - при существующем положении дел в стране это уже почти аморально. Тут уж каждый за себя. А государство упразднилось от своих обязанностей. Так что с такими вот просьбами - к Роттенбергу! Пусть поделится

ОТВЕТИТЬ
украинка
2 дек 2015 в 11:59

Я знаю, что россияне не все в курсе, что у активистов, которые обесточили Крым есть конкретные требования - отпустить 13 человек из российского плена. В числе этих 13 Надежда Савченко, которую взяли в плен на территории Украины и переправили в Россию. Кинорежиссер Олег Сенцов, гражданина Украины, которому насильно дали российское гражданство и осудили в России по сфабрикованному обвинению. В числе этих 13 - крымскотатарские активисты Ахтем Чийгоз и Али Асанова, которые виноваты только в том, что они были против воровства чужой территории. Россия удерживает в качестве заложников этих людей, как только их освободят - свет в Крыму появится. Власти Украины тоже не против договорится с Россией о снабжении Крыма, потому, что это выгодно, но дело в том, что если попробуют сделать это силой, то поверьте, завтра на Чонгаре будет пол-Украины.

Гость
2 дек 2015 в 12:11

Как стыдно! Когда у людей беда, всегда помогади всем миром! А если завтра у вас случится? Что от 100 рублей обеднеете? В Крыму между прочим живут ЛЮДИ. Твм дети, старики,прошедшие войну. Для вас же воевали. Да не давайте вы деньги, не надо! Только делайте молча, не позорьтесь.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 12:14

С нынешними ценами и зарплатами скоро
будет так:
- Дорогой, ты зачем взял новый пакетик чая?
- Дорогая, но в старом уже ниточка
перетёрлась...
- A пришить, что - рук нету?! И тут объява о сборе денег на дизели для Крыма............

Гость
2 дек 2015 в 12:21

а давайте в Крыму объявим сбор средств на распираторы для Челябинска

ОТВЕТИТЬ
Рептиллойд
2 дек 2015 в 12:23

Да не нойте. Моя знакомая с Челябы, по 3000-4000 рублей на анимешные фигурки тратит для коллекции. Не жадничайте помогите крымчанам - патриотам России! Будте высокодуховными!

ОТВЕТИТЬ
Жидобандеровец
2 дек 2015 в 12:24

Кто лошадь украл, тот ее и кормит! Трясите мошной, бедолаги!

Гость
2 дек 2015 в 12:25

давайте скинемся, побольше генераторов, больше денег, чтобы и дальше оплачивать глупость власти

Гость
2 дек 2015 в 12:25

Да, Челябинск! Пусть у вас всё будет хорошо. Но для себя я решила, если у вас в городе случится какая либо бела, я ни копейки не дам для вас. Стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 12:26

Нет, извините, попробуйте поймать колонну гуманитарной помощи в Донбас, наверняка там есть и генераторы...

Гость
2 дек 2015 в 12:26

давайте скинемся, побольше генераторов, больше денег, чтобы и дальше оплачивать глупость власти

Гость
2 дек 2015 в 12:31

ЧАСТЬ 2. Что-то мне не вериться, что бедные вы такие. Это все первое. Во-вторых, Крымчани, ни у кого, ничего не просят. в отличие от Урала, мы не забыли. что русские не ноют а спокойно переносят все тяготы с достоинтсовом. У нас нет ни одного человека, который бы винил в этой ситуации Россию, хотя ее вина очевидна. Крым уже почти 2 года русский, а кабель только сейчас тянут. Мы, например не знаем. про соборы на материке на генераторы и тд. Мы о вас очень хорошо думали. А знаете как мы узнали, об этом сайте и комментариях этих ваших? Все украинцы кидает нам этот сайт, с подписью, смотрите как вас русские любят. И знаете. Вы упали в наших глазах. Лично я думал, что русские - это великий народ, с большой историей, а на деле вы нытики. самые обыкновенные нытики. Не нужны нам ваши генераторы, и тд. И еще, в Крыму. абсолютно всех чиновников заменили и поставили русских с материка. И если кто-то и разворовал деньги выделенные на Крым, это ваши люди. А год назад говорили: - Крым наш. Обидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 12:31

Скинул крымчанам ссылку, они посылают нас с нашими генераторами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 12:32

ЧАСТЬ 1: Знаете, когда читаешь все эти комментарии, аж тошно становиться. Начну так. Я из Крыма, из Севастополя. И вижу всю ситуацию своими глазами. И вы все пишите: тошнит от Крыма, за*бали, ни копейки не дам и тд. В вы в курсе, что в Крыму находится 5 млн человек. Это не все местные жители. Кореных крымчан осталось чуть больше миллиона. Из всех остальных, половина беженцев с Украины, а другая, приезжие из России. И как такое количество людей должны прожить на 1400 генераторов. Математиком можно не быть, чтобы понять, что никак. В моем городе, ещё хорошо, свет дают 4-8 часов в день. А половина Крыма, уже дней 8 без света. Кстати из-за этого, во многих частях моего города и всего Крыма, нет воды, газа и отопления. И как так жить? Особенно тем людям у которых маленькие дети. А учиться студентам как? И работать все людям. Многих отправили в отпуск, добровольно-принудительный. Люди теперь без денег. А Урал, один из богатейших регионов страны с голоду умирает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 12:35

Пусть Украина поможет, это же ее территория.

Севастополь
2 дек 2015 в 12:41

На Крым не гоните, да нет света да опа, не интернета не тв не каких кино, кафе, в больницах, садах, школах тепло но темно, но за то больше гуляем на свежем воздухе, больше общаемся, есть врем и почитать да и просто в семье посидеть. А то что ваша власть вас разводит подставляя нас это не к нам. понятно что всё бабло разворовали под ноль, а конец года и взять не где вот и появляются бредовые идеи. У нас в Севастополе та же беда деребанят землю и бюджет под шумок о переходном режиме, вот только у власти все с материка и опять не к нам. В Крыму чуть лучше но не везде.

Отсюда я
2 дек 2015 в 12:51

Епрст,сеичас денег даи,а летом приедешь они с тебя ещё и три шкуры снимут,и не вспомнят добра,цены космос,вот пускаи сами и покупают себе генераторы.

Гость
2 дек 2015 в 12:52

Имейте в виду, эта ветка является прибежищем платных троллей с Украины, маскирующихся под челябинцев. По всем украинским форумам (и на Цензоре тоже) есть ссылка. Нищие челябинцы в интернете не сидят, они заняты выживанием. Тролли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 12:56

Не пойдет! Пускай крымские хохлы сами себе помогают!

Загрузка...