Комментарии к публикации «В «Южуралавтобане» ответили на критику по уборке дорог в Челябинске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ165
2 дек 2015 в 23:51

3.1.6. Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно - эксплуатационных характеристик приведены в таблице 4.

Таблица 4
Группа дорог и улиц по их транспортно-эксплуатационным характеристикам
Нормативный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки, ч
А 4
Б 5
В 6
Примечание - Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ.

Ну и что они нам за сказки рассказывают эти "работнички"? Гнать поганой метлой этих халявщиков.

Гость
2 дек 2015 в 23:53

Само название автобан - вычурное и дурацкое, в слове заложена обречённость на фальш и казнокрадство. Все эти заимствования пахнут зарубежным отдыхом и мечтой купить домик в Альпах. Ну неужели нельзя назвать организацию понятными русскими словами - Городская дорожная служба или ещё как нибудь. Общественная палата, возьмите на контроль программу по приобретению 78 единиц техники, ведь большими деньгами у бановцев запахло и большими соблазнами тоже.

Бывший работник дрсу
2 дек 2015 в 23:57

Знаете раньше основную уборку выполняли ночью и вроде бы как справлялись. А днём конечно была дежурная техника на опасные маршруты и аварии. Так скажите зачем Вы вешаете лапшу на уши людям про какие то 20 км/ч. Враньё!

угага
2 дек 2015 в 23:58

ахахааа главное чтобы эти 78 едениц техники не потерялись в наших метеоусловиях....

Гость
3 дек 2015 в 00:03

Круто отмазались! Ночей-то у нас мало, чтобы чистить, всему виной дни и транспортные потоки.
Раньше, помню, часа в 3-4 ночи у нас по улицам носились толпами грейдеры и МТЗшки, шумели, но зато реально чистили, что-то сейчас не наблюдаю такого.

Гость
3 дек 2015 в 00:07

Уборка снега - это погрузка и вывоз его за город . а вы его не убираете . а расталкиваете на обочину .где он таит стекает обратно . и перестаньте сыпать отсев с солью .от этого только грязь и пыль до середины лета потом стоит .

Гость
3 дек 2015 в 00:07

Уборка дорог с высокой интенсивностью движения в дневное время приводит к затруднению движения личного и общественного транспорта. Кроме того, множество припаркованных машин на полосах движения, остановки общественного транспорта, связанные с посадкой и высадкой пассажиров, не дают возможности произвести очистку дорог качественно и в полном объеме».
В нормальных странах дорожные и строительные работы проводят в ночное время для оптимизации и мах пользы в ночное время, а у нас как обычно, лишь бы не работать и не платить!

3 дек 2015 в 00:13

В контракте все прописано, если бы власти принципиально подошли к исполнению контракта, то ЮУАБ давно бы разорился на штрафных санкциях, но им только пальчиком им грозят, прокуратура должна добиться от обеих сторон строгого исполнения обязательств, иначе мы так и будем мучится каждый день передвигаясь по городу.

Гость
3 дек 2015 в 00:16

На учебу к Юревичу отправить. Автобан - забанить. И откуда такое название?

Обыватель
3 дек 2015 в 00:36

И смысл, вон столько владельцев спецтехники, которые сидят без работы, город разбейте на участки и чистите в ночное время ни кому не мешая. Собственники будут работать,если уметь на них надавить штрафами за невыполнение своей работы. И не надо открывать америки. НА эти 78 единиц нужны люди, им нужна зарплата, горючка и т.д.

Гость
3 дек 2015 в 01:43

Основная проблема в том, что Южуралавтобан экономит на исполнителях, не хочет нанимать квалифицированный персонал. Найм идёт из деревень, причём по принципу чем дальше тем лучше, так как претензий у этих людей меньше. Работают по принципу вахтовому, живут в общежитии, естественно в дни выплаты идут в загул. Это даёт возможность не выплачивать зарплату юридически безграмотным работягам и наниматм новых. Суть в том, что это и есть политика Ююжуралавтобана.

Карлссон
3 дек 2015 в 01:44

Дороги как и город не убираются. Смысл от такой организации? Упразднить эту организацию и нанять частников

Гость
3 дек 2015 в 01:56

Читаешь и бесит, ну кто же выбирал, эту власть....... Если вы рабы, то рабами и умрёте.. Смотришь бежит ели, ели за 80, а выбирает. А нам потом жить, считаю на выборы должны ходить, те кто работает

3 дек 2015 в 02:33

Автобаян, по-другому и не скажешь.

Гость
3 дек 2015 в 06:49

Вот ведь, как новая власть пришла, так и дороги не чистятся, город травится (дышать нечем). И главное на все отговорки.

Гость
3 дек 2015 в 07:08

Как сообщает заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог ЗАО «Южуралавтобан» Евгений Луганский, за последние несколько дней в СМИ появились сообщения о том, что ЗАО «Южуралавтобан» не в полном объеме выполняет условия муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети Челябинска.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/106967322578944.html#comments/c106967322578944/last

НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ???? Эти "условия" вообще не выполняются!!! Повеселил Луганский)))

Гость
3 дек 2015 в 07:12

Какую бредятину здесь пишут люди.Типа Одни специалисты собрались.Сидят 2 тролля и строчат.

123
3 дек 2015 в 07:13

Пострадавшие в ДТП на неубранных дорогах подавайте заявления с суды на администрацию города! Закон на вашей стороне.

Гость
3 дек 2015 в 07:17

Надо ни днем ездить, чтобы все ездили, а убирать таким образом, чтобы результат было видно

Гость Злой
3 дек 2015 в 07:26

Корупция и точка причем от власти

Гость
3 дек 2015 в 07:52

Да, но не центральные улицы тоже не чистится. 28.11 в 12часов ехали по маршруту Ворошилова - по. Победы-Чайковского- братьев Кашириных- Северокрымский мост- Труда- Энгельса. Нигде не было похищено дорожное покрытие. Когда очистили тротуары я вообще забыла.

Гость
3 дек 2015 в 07:53

Южуралавтосрам!-вам до автобана- как......до Луны

Гость
3 дек 2015 в 08:01

пусть прокуратура добьется возврата половины денег, выплаченных автобану предоплатой за уборку снега!! а куда можно скинуть инфу по неубранным участкам? мосты не убраны, там по краям трамплины снежные, того и гляди кто нибудь улетит, 1,5-2 м от края тротуара практически по всему городу снежные и ледяные наносы, если попаду в аварию- засужу дорожников, а ход процессы предложу журналистам!

Екатерина
3 дек 2015 в 08:06

Детский сад!!! Вроде взрослые люди, а такие детские отмазки. Может соску дать?

Гость
3 дек 2015 в 08:08

Как то все однобоко! Дороги убираются плохо - факт! Спорить сложно, аргументов в защиту нет. Но почему молчим о тротуарах, по которым ходить просто опасно, и если на дорогах хоть иногда видно технику, то на тротуарах совсем бесхозяйственность. И пусть администрация ответит, как она оплачивает работы по уборки - строго ли в соответствии с договором? Понятно, что основная мысль будет, что за такую работу платить не надо, но все таки. А про Юревича не надо забывать, что при нем ликвидировали "Челябспецтранс", который убирал город многие десятилетия, а теперь прекрасные ремонтные зоны превращены в торговые площадки. А потом было обанкрочено МУП "ДРСУ", а так все прекрасно.

Гость
3 дек 2015 в 08:08

Расторгнуть с ними договор, вернуть деньги за некачественные услуги и найти нормальную фирму. Думали как все наши чиновники что снег сам растает, и прочистит ливневки.

Гость
3 дек 2015 в 08:21

Не знаю кому как, а мне посадок хочется. От мера города, который это допустил и до директора этой организации. Где наши органы? Как могла контора с недостаточным количеством техники выиграть тендер? И всех с лопатами лет на 10 на улицы челябы снег чистить. Хотя может быть практика китая, в которой как раз губер был, тоже пригодится. я имею ввиду счет за пулю родственниками вышеуказанных лиц!

Гость
3 дек 2015 в 08:26

А 78 единиц техники должны быть обязательно б/у и только из Магнитогорска ... Другая техника Челябинску не нужна...!!! Удобное занятие - ничего не делать, а только пилить бюджет...каждому персональную лопату выдать

Ушат Помоев
3 дек 2015 в 08:29

*** *** *** ***!!! Простите, других слов нет. Снегопад был неделю назад. Назовите мне хоть одну улицу на С/З кроме Комсомольского, Победы и Молодогвардейцев и Кашириных которую за эту неделю почистили?

Гость
3 дек 2015 в 08:48

Жаботинский полностью развалил эту необходимую городу работу. Ушел сам в отставку. Но где гарантия, что новое начальство будет работать по потребностям города?

Гость
3 дек 2015 в 08:49

Я рад присоединиться к команде профессионалов «Южуралавтобана», - говорит Алексей Бубнов (назначен 01.12.2015г. ген директором). Это самая сильная команда в дорожно-строительной сфере Челябинской области. Моё назначение связано с планами развития компании и улучшения качества предоставляемых услуг. В нынешних условиях бизнесу нельзя стоять на месте и довольствоваться тем, что имеешь.
Команда «Южуралавтобан» - это, безусловно, команда отраслевых экспертов, которым можно доверять и у которых можно многому научиться. Бред какой то! Кто самая сильная команда? О чъём бизнесе вы говорите? Кто эксперты? Чему учиться? Не нужно засорять людям мозги всяким бредом. Езжайте ка Вы лучше домой к себе в Магнитку к своим учиредителям!!

Гость
3 дек 2015 в 08:51

Здесь пишут в основном автомобилисты. А те, кто ходит по тротуарам- просто рыдают до истерики!!!! Гололед ВЕЗДЕ!!!! Все 400 человек в травмпункты попали не на проезжей части наверняка, а на тротуарах и во дворах. К транспорту не подойти - на обочинах сугробы полметровые !!! ЧТО с ТРОТУАРАМИ???? С детства помню - были песком посыпаны. Тефтелев, думай давай!!!! ПОЧИСТИТЕ ТРОТУАРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость
3 дек 2015 в 08:57

А при чем тут Магнитогорск, Вы Челябинцы сами то ............

Гость
3 дек 2015 в 09:04

Ситуация с уборкой в городе напоминает такой вот анекдот - в пустыни сидит один человек, вокруг на многие километры нет никого, и продает воду стаканами, проезжающие туристы спросили стоимость, она оказалась 1000 долларов за стакан, на вопрос почему так дорого, продавец ответил: "Пройдитесь по рынку и найдите дешевле!" Вот так и у нас - как бы не был плох автобан, но заменить уже некем. Если работало бы ДРСУ, Челси или Спецтранс, то могли бы отодвинуть одних, и дать шанс проявить себя другим. А так все -вся область один сплошной автобан.

Виталий
3 дек 2015 в 09:08

Необходимо обратиться в ОНФ, пускай проверят данный контракт, они как раз закупками занимаются!

Гость
3 дек 2015 в 09:09

Почему город в лице мэра (или другого лица) заключил договор с организацией которая не имеет ресурсов для выполнения муниципального заказа? Почему в конкурсной документации не было условий о наличии в собственности уборочной техники? Они забыли, что ли, что техника нужна для уборки, а не только лопаты и специалисты по РАСПИЛУ?

ПНХ
3 дек 2015 в 09:10

Что значит, ответили на критику? Наш ответ Чемберлену?
Извольте излагать яснее, г-да.

Гость
3 дек 2015 в 09:20

Он вообще по городу ездит этот зам. ген директора? Сам директор так и снизошёл со своего "трона" для объяснений. По городу так и так всё время скорость 20-40 км/ч. Москве и Ёбургу с их пробками не мешает, а Южураавтобану мешает.

Гость
3 дек 2015 в 09:21

Скажите плизз где проходят эти опросы?

Гость
3 дек 2015 в 09:25

Хватит сыпать свою дешевую песко-соляную хрень.
От нее весь город задыхается (пыль столбом в рост человека).
Весной опять будут репу чесать - откуда пылища такая.
Мало нам проблем с экологией от промышленников, давайте дорожники еще добавят.

Гость
3 дек 2015 в 09:37

Что за бред! Почему раньше никто никому не мешал? Убирали ночью чтобы к утру дороги были проходимы. А сейчас нет уборки ни днем ни ночью - кругом все мешают. Дворники раньше выходили на улицу в 6 утра и дорожки были уже посыпаны к тому времени, когда дети в школу шли. Здесь кто кому мешает? Все на все плавать, лишь бы деньги падали.

Гость
3 дек 2015 в 09:46

Энгельса - валы снега рыхлого огромные

Гость
3 дек 2015 в 09:49

Вот смотрите.. Что изменилось с того момента когда был Юревич у власти , ведь при нем все было в порядке и дороги и тротуары и еще много чего. А сейчас что осадки не те или снег более липкий или после падения метеорита изменилось финансирования дорожных служб?!!!!

Гость
3 дек 2015 в 10:10

Да что ж такое! Похоже на мелкую месть со стороны руководства Бана жителям города: "ах вы не видите ночью?! получИте - будем кататься днем! дивитесь на нашу технику с чудо уборкой."

3 дек 2015 в 10:10

в магнитке тоже самое колеи снег лед ,с кем поведешся от того и наберешся

Гость
3 дек 2015 в 10:14

Каждый день еду по проспекту Ленина (былой гордости города и центру, якобы) и мечтаю увидеть чистый асфальт и РАЗМЕТКУ ! А не полосы - "кто первый проехал, тот и разметил"...если учесть, что разметка в городе итак через попу деланная - три полосы плавно перетекают в четыре и наоборот - то без ее видимости это уже создает аварийные ситуации... а стоп линии где? т.е. -штрафы идут, а линий не видно никак и нигде. Ну почему? Кто за это отвечает? Про другие улицы города, с двухполостной разметкой, уже молчу... их и вовсе можно не чистить. Авто сами раскатают. Зачем деньги тратить? (((( такая вот логика дурная.

Гость
3 дек 2015 в 10:16

С утра видел на машиностроителей 4 трактора, в половину окна таблички с номерами... 740...729... 727... Типа много техники у нас... ЮУАБ, вы вначале лопаты свои пересчитали, а потом на оставшиеся 7 тракторов номера нацепили? Совсем народ за дураков держите?)))

Гость
3 дек 2015 в 10:31

Открою страшную тайну директору южуралавтобана: средняя скорость движения любого автомобиля по городу составляет 20-25 км/ч

Фото пользователя
3 дек 2015 в 10:38

г-н Луганский.
Совесть есть?

Начните чистить в 5 утра.
в 8 закончите, чтобы пробки не создавать.
За три часа четыре единицы техники в состоянии очистить тот же проспект Ленина (в одну сторону).
Итого по 8 единиц техники на центральные магистрали.
Кашириных, Свердловский, Победы, Комсомольский, Комарова...

Второстепенные - черт с ними...

Припаркованных авто в это время минимум.
Пробки - лучше по очищенной дороге ехать медленно за трактором, чем по неочищенной медленно, оттого что она не очищеная, или какая-то блондинка по ней не может быстрее ехать впереди вас...

Данил
3 дек 2015 в 10:46

Есть у нас общественная организация СТОПХАМ, пусть перепрофиллируется в СТОПБАН, и СТОП ГОК туда же! Всех в БАН)), или по очереди. А то от них толку никакого, только информационный мусор, крики и нагнетание, а по факту НИ-ЧЕ-ГО... Вот едет трактор с поднятым ковшом, пусть под ковш бросаются))) Общественнички

Гость
3 дек 2015 в 11:33

Пришла зима внезапно.Надо срочно 78 единиц техники покупать.А летом и осенью чем думали???