Все новости
Все новости

Театральная часть челябинского «Дебаркадера» завершится читкой про гоблинов

Поделиться

Сегодня, 3 декабря, в 18:00 в Челябинском краеведческом музее состоится последнее в этом году театрализованное представление – актеры НХТ завершат театральную часть первого фестиваля современного искусства «Дебаркадер» читкой пьесы «Надо ли гоблину ехать до Дублина…», сообщили в пресс-службе музея.

Пьеса Егора Черлака (челябинского журналиста Геннадия Григорьева), по мнению актеров, очень близка южноуральцам, ведь речь в ней идет о молодой паре, жизнь которой изменилась после падения метеорита. В произведении подняты традиционные, но не устаревающие темы: любовь к родному городу, любовь между людьми… Это история о том, как вселенские происшествия или случайности помогают людям осознать настоящие ценности в жизни. Читка будет сопровождаться показом фотографий с видами Челябинска, а также кадрами видеохроники о падении метеорита.

Продолжительность представления 50 мин. Вход свободный.

Последнее мероприятие «Дебаркадера» – круглый стол «Современное искусство в Челябинской области» – состоится в музее 5 декабря в 15:00. Его участники – челябинские искусствоведы, художники, преподаватели вузов – будут говорить о судьбе современного искусства в нашем регионе. Вход также открыт для всех желающих. Фестиваль завершится в понедельник, 7 декабря. Торжественное закрытие фестиваля «Дебаркадер» начнется в 16:00.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинского краеведческого музея

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter