1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Магнитогорец ответит в суде за призывы об отделении Башкирии от России

Поделиться

Прокуратура Орджоникидзевского района передала в суд уголовное дело о публичных призывах к экстремизму в отношении 23-летнего жителя Магнитогорска, который, согласно материалам дела, на своей странице в соцсети размещал посты, унижающие русских и побуждающие к отделению Башкортостана от РФ. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Молодому человеку инкриминируют ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«По версии следствия, молодой человек с сентября по октябрь 2013 года в социальной сети систематически публично размещал комментарии и высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства этнической группы русских, обосновывающие и оправдывающие национальное превосходство башкир, оправдывающие практику совершения преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение этнической группы русских, – уточнила Наталья Мамаева. – Также он разместил комментарии и высказывания, содержащие признаки побуждения к совершению действий, которые приведут к отделению Республики Башкортостан от Российской Федерации, в том числе, насильственным действиям, направленным на истребление и уничтожение национальной группы «русские».

Добавим, подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ Башкортостана. Уголовное дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку