18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (914)

3 дек 2015 в 13:51

Господи! Дай здоровья ребенку и хоть толику ума водителю. Сама мама и страшно переживаю за дочку. Жуткая картина на наших дорогах

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 13:52

да, девочка права и чё?

Гость
3 дек 2015 в 13:54

Люди, запомните, пожалуйста!!! НЕЛЬЗЯ трогать пострадавших до приезда скорой помощи. Очень хочется помочь, приподнять, но не делайте этого никогда. Просто вызовите скорую и старайтесь говорить с человеком.

Диана
3 дек 2015 в 13:54

В любом случае виноваты обе, конечно девочка в меньшей степени, сама водитель и перед пешеходниками всегда снижаю скорость, так как, во- первых, в это время плохая видимость, во-вторых наледь, в третьих, когда за руль садишься, ты отвечаешь не только за свою жизнь, но и за жизнь тех людей, которым можешь навредить, люди, будьте адекватнее, а девочке скорейшего выздоровления

Гость
3 дек 2015 в 13:54

Убрать всех "куриц" из-за руля и вернуть к плите,,,

ОТВЕТИТЬ
Мдяяяяяя
3 дек 2015 в 13:55

Даже не остановилась!!! ****!!!!

Гость
3 дек 2015 в 13:57

Давно пора все эти зебры убрать и сделать надземные переходы! В темноте, сумерках не видно никого на этих бесполезных переходах, а особенно любителей тёмной одежды. Девочке-здоровья, а родителям-крепких нервов

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
3 дек 2015 в 13:59

Водятлы,вы ненавидите пешеходов,пешеходы ненавидят вас.Я так понимаю,следующим будет ночью гореть Пежо 308!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 13:59

машина даже не пыталась затормозить, хотя пешеход уже на половине проезжей части был

Гость
3 дек 2015 в 14:01

а перед вами дети не перебегали дорогу? резко и неожиданно? а если это тот самый случай? У них сейчас какое-то поветрие жуткое
даже на светофоре на красный так делают

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:04

Все хороши. И водители и пешеходы. Не каждый пешеход становится водителем, но каждый водитель становится пешеходом.Хотя бы изредка. Лично я бываю и в той и в другой ситуации. И в обоих случаях почти каждый день невольно прибегаю к ненормативной лексике. Бесят как пешеходы, которым срочно надо позвонить и именно на дороге, причём не обращая внимания на дорожную обстановку, так и водители не выпускающие телефон из рук. У таких "асов" я бы отбирал права сразу и навсегда. А пешеходам хочется напомнить. Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Так, что смотрите на дорогу, если уж с физикой не в ладах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:04

Водители совсем обнаглели скорость надо сбрасывать перед пешеходным переходом, тем более утром и вечером когда дети в школу и из школы идут. Мой ребенок недавно так же дорогу на зеленый переходил и еле- еле успел назад отпрыгнуть. Дети всегда думают, что взрослые остановятся, пропустят на пешеходном переходе и на зеленый сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:07

Чего у Вас нет там опять? Может она впервые по этой дороге ехала и не знала подводных камней в виде пешеходных переходов(на видео только знак и все остальное засыпано снегом)? А поглядеть куда идем опять не можем? Валяться в ногах точно не надо, страховая выплатит и все. Давайте начинайте разбрызгивать слюни по поводу того, что вам все вокруг должны.

Гость
3 дек 2015 в 14:10

5. Нерегулируемый пешеходный переход

Согласно Правилам дорожного движения:

4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…

14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам…

1.2 Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения

ОТВЕТИТЬ
Полина
3 дек 2015 в 14:14

Желаю девочке скорейшего выздоровления и на будущее, быть предельно внимательной при переходе через проезжую часть. Водителю советую подумать а стоит ли вообще водить автомобиль...возможно в будущем последствия будут более тяжелыми...

Гость
3 дек 2015 в 14:18

Я живу рядом и часто хожу по этому пешеходнику, уверен что нужен там, даже просто необходим НОРМАЛЬНЫ, лежачий полицейкий который только на 40 км. можно проехать, а тот смех который ниже по улице накатали и как к шаголу ехать, 90 км проезжаешь даже не замечаешь...бабки распили, толку 0!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:18

Я с ней учусь

ОТВЕТИТЬ
Оксана
3 дек 2015 в 14:19

Такое ощущение, что 90% отзывов от пешеходов. Пешеходы иногда очень резко выныривают на пешеходку, да еще и время суток темное. Да и зима так-то, не всегда можно успеть затормозить, водитель, видимо, понадеялась проскочить успеть.
Я ее не оправдываю, но и ребенок тоже виноват. Я сама, когда дорогу перехожу не то что на зебре, на зеленый сигнал светофора на дорогу не ступлю, пока не увижу, что все машины остановились. И детей своих так учу делать. Мало ли что, может у машины тормоза отказали, водителю стало плохо и т.д. и т.п. Если собьют, какая потом разница кто виноват.
Пешеходы, берегите себя!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:21

Я считаю в этой ситуации вина девочки на 90%! Куда же ты прешь как танк не глядя по сторонам? в капюшоне, в темное время суток!! Для водителя, который едет по освещенной дороге она просто вынырнула из темноты! Мужик остановился, а эта понеслась... Конечно водитель не прав, нужно притормаживать перед пешеходкой, Но пострадала физически то она!! Доказала кому то что то? нет.. просто покалечила себе здоровье и психику родным! Дай бог ей выздоровления. Надеюсь эта ситуация ее раз и на всегда научит смотреть по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
3 дек 2015 в 14:25

Тут уже много чего понаписали, но всё же:

Куда девочка пошла-то? Машина уже через пешеходник ехала, а девочка шла её таранить. В неравном бою проиграла. И ведь едут-то машины по городским меркам не быстро. Но суть не в этом.
Да, я понимаю, что пешеход прав в любом случае. Да, я понимаю, что перед пешеходником надо скорость сбросить. Только вот отменить тот факт, что затормозить в тот же гололёд даже на скорости 10км/ч не всегда сразу получается вообще никак нельзя.
Так что переходить дорогу надо убедившись в том, что машина останавливается. Остановятся, подождут. Не надо просто переть напролом, хоть вы и тысячу раз правы.
Бывает, что пешеходы стоят где-то далеко на тротуаре, и оттуда уже начинают свой путь напролом через пешеходник. Так тоже делать нельзя. Водитель просто вас не заметит и всё.

Гость
3 дек 2015 в 14:25

Каждый день езжу по этой улице уже с закрытыми глазами могу сказать ,где нужно сбросить скорость, а вообще остановить . Потому ,что там наверняка будет пешеход или машина из двора выезжает,ну а в этом случае водитель и девочка неправы.

Гость
3 дек 2015 в 14:30

Родители! Научите своих детей снимать капюшоны, перед переходом проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 14:31

Почему то школьники верят, что в розетку пальцы толкать не стоит, а что дорога это место повышенной опасности не верят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:34

откуда взялась девочка? она просто прыгнула под колеса.

EVO X
3 дек 2015 в 14:39

Говорил же!!! Как не баба, то тяжелейшее ДТП. Фольц теперь это!!! Мужики, пересадите своих к себе на пассажирское сидение и возите их, ну будьте вконце концов Мужиками. Не, ну легче всем станет. Не тот Мужик который бабе машинку купил, а тот кто не купил и возит ее везде, а значит бережет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:40

девочки выздоровления скорейшего,а водители-автоледи вообще не признают "зебры".когда переходишь по пешеходному переходу -как в русскую рулетку играешь, повезет не повезет.даже если 2 ряда пропускают 1 обязательно проскочить пытается

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:41

Если знаю, что впереди нерегулируемый пешеходный переход, то сбавляю скорость до того, чтобы разглядеть кто идет не идет, стоит, и что я могу остановится нормально.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
3 дек 2015 в 14:42

Оппа-на. Неделю назад. Перекресток 40 лет и бр. Кашириных. Стою на переходе. Загорается зеленый. Маршрутка не успела маневр завершить, пропустил ее. тут же за ней вдогонку пежик летит. На красный. Я уже переходить начал. Еле отскочил. И водятел сигналит, мол куда прешь. Очень похож на тот, что на видео. Хотя утверждать не могу) качество - никакое)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:43

Сейчас ехала за рулем: 3 школьника (3-4 класс), переходят дорогу по пешеходнику, все 3 головы в телефонах, начали переходить, сделали 3 шага от тротуара и остановились, очень интересно было в телефонах...................это что? это как? А потом родители будут кудахтать: сбили ребенка!

Пешеход
3 дек 2015 в 14:43

Трындец экспертов собралось. Где говорится, что ребенок в наушниках шел? Сами себе напридумывали.. Напишите, что она в Игил состояла и поддержите водилу, что пытался предотвратить теракт

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:47

Вы как бабки у подъезда блин. Человек только вышел из подъезда, а он уже и наркоман и путана и вообще асоциальный человек. Чем вам капюшон не угодил? Отморозь башку, но капюшон не одевай? Где вы увидали там наушники?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:49

Ну не могу я)) У стольких лиц здесь проблемы с женским полом, бедняги! Статистику бы сначала почитали, даже с учетом количества тех и тех за рулём, женщины попадают в аварии намнооого намного реже, водят аккуратнее. На всякий случай, знаком с официальной статистикой, в том числе и в ГИБДД, по роду своей деятельности! Даже визуально, едешь уже почти ночью, перекрёстки пустые и обязательно кто-нибудь да "забодается", очередные "водятлы", зато блин женщины у таких виноваты всегда) Голову свою лечите и свои проблемы психологические, связанные с женщинами, авось и озлобленность на них, да и на жизнь в целом - пройдёт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:57

А что-то понять не могу, у комментирующих тут какой-то пунктик по по-поводу некой "женщины за рулём"??? Бзик? Глаза свои раскройте, в статье написано - 31-летний мужчина! Уже и читать не умеют, не то, что ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:04

Уважаемые пешеходы хватить выплескивать неготив на водителей. Вы за собой замечали как вы начинаете переходить дорогу по пешеходному переходу или когда загорается вам зеленный сигнал ( не посмотрев по сторонам, неубедившесь что машины полностью остановились, пошли через дорогу) , а потом водитель виноват. Машина не человек и не велосипед резко остановится не может тем более зимой. НАУЧИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ

ОТВЕТИТЬ
Читайте внимательнее
3 дек 2015 в 15:07

Упс?!?!? А чего все кричат что женщина сбила?

"По данным ГИБДД, ДТП произошло в 7:45 в районе дома №28а на улице 40-летия Победы. 31-летний мужчина за рулем иномарки (водительский стаж составляет восемь лет, за текущий год к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз) совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу по зебре."
Народ похоже читает только комментарии к теме, саму тему пропускает )))

ОТВЕТИТЬ
Густлик
3 дек 2015 в 15:17

Бессмертные пешики задолбали...хоть маленько цените свою жизнь!

Гость
3 дек 2015 в 15:17

По данным ГИБДД, ДТП произошло в 7:45 в районе дома №28а на улице 40-летия Победы. 31-летний мужчина за рулем иномарки (водительский стаж составляет восемь лет, за текущий год к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз) совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу по зебре.

Чет я врубиться не могу, откуда все взяли, что водила - женщина то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:17

жаль девочку, полиция разберется. но мне . кажется, в районе где переходят школьники к учебным заведениям необходимо поставить мигающее светофоры с режимом работы днем для привлечения внимания водителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:18

Опять мнения разделились одни винят пешехода другие водителя ....
Давайте уже быть объективными :
Водитель не затормозил перед пешеходным переход и не пропустил пешехода , его вина я его не оправдываю , сел за руль готовся нести отвественость за свои действия за рулем .
А теперь давайте поговорим о пешеходе , вот ему там сейчас на больничной койке хорошо ? ему легче будет от того что водителя накажут ? а если инвалидом останется ? А всего то надо было подойти к пешеходному переходу и убедившись что машины остановились и ее пропускают перейти дорогу ( все это в пдд прописано ) ...
И вы водители и пешеходы часто видете что бы пешеходы переходили дорогу по нерегулируемому переходу по правилам ? Я НЕТ .... ТАК ЧТО ОБА ВИНОВАТЫ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:19

Отмените " зебры" и объявите об этом 234 раза по СМИ. " Зебра" - это ловушка для людей! Это смертельная ловушка и дети на неё ведутся. В школах надо этому учить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:21

в статье же написано 31-ти однолетний мужчина за рулем, мужики у вас забрало чтоли падает когда ДТП случается, Вы думаете во всех ДТП женщины виновны, или Вы признать боитесь, что Вы тоже иногда виноваты, с ума уже посходили. Это ДТП никто не застрахован, внимательнее надо быть всем и водителям и пешеходам особенное зимой.

Гость
3 дек 2015 в 15:21

автоледи вымышленную уже практически распяли, когда выяснилось, что это автомужик!

Гость
3 дек 2015 в 15:22

Особенно, учитывая, что в статье написано про сбившего МУЖЧИНУ!!! МУЖЧИНУ, Карл! Ау, читать умеете, "водители" так называемые? Если вы не видите, то, что в статье написано, что говорить о том, как вы ПДД учили?! Вот так и водят, наши "доблестные" представили "мужского" пола, так и сбивают всех подряд и дтп на ровном месте устраивают. Хамить только и умеют, а чтобы даже статью прочитать, нее - не слышали, только и кудахтать, вернее блеять одно своё -Особенно, учитывая, что в статье написано про сбившего МУЖЧИНУ!!! МУЖЧИНУ, Карл! Ау, читать умеете, "водители" так называемые? Если вы не видите, то, что в статье написано, что говорить о том, как вы ПДД учили?! Вот так и водят, наши "доблестные" представили "мужского" пола, так и сбивают всех подряд и дтп на ровном месте устраивают. Хамить только и умеют, а чтобы даже статью прочитать, нее - не слышали, только и кудахтать, вернее блеять одно своё - баааба виновата, баба виновата, фу! баааба виновата, баба виновата, фу!

Гость
3 дек 2015 в 15:22

Мы напротив дома " ликвидировали такой переход и знаки выбросили. И сами и детей учим, что подошёл к дороге - посмотри вначале направо, потом и налево ( авто сегодня быстро летают, а середины у дорог нет почему то).....и убедившись, что можешь перейти дорогу - переходи. На опоздания куда либо наплевать, жизнь дороже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:26

Это какой дятел придумал пешие переходы создавать, с хитрозадой формулировкой, что и водитель должен пропустить пешеходя и пешеход должен убедиться, что его пропустят......но не на фарш. Умница. Я догадываюсь. Скоро на наших улицах по ПДД вообще нельзя будет ездить и ходить.

Гость
3 дек 2015 в 15:26

Нравиться мне у нас народ еще не в курсе, что да как, уже мужчину водителя женщиной обозвали, прилепили ей массу всяких стереотипов и сидят довольные, а она то оказалась мужчиной, вот незадача то, что теперь скажем а ? женоненавистники может это вам борщи варить пора учиться то а ?

Гость
3 дек 2015 в 15:28

Опять Северок. Не зря мои друзья переезжают оттуда в другие районы. Дороги широченные, нормальных переходов нет, за рулём неадекваты. Никакой гарантии, что твой ребёнок домой вечером придёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:32

Кстати, я за рулём 6 лет и за это время три небольших повреждения машины - ВСЕ по вине мужчин. :)
Последний вообще сбежал - после ДТП договорились заполировать царапинку, а он просто как баба скрылся. Артём Пасынков на белой машине, привет тебе:)

Гость
3 дек 2015 в 15:32

Почитав комменты к статье, становится понятно что у нас очень много людей слепых либо не умеющих читать. Где вы в статье видите что за рулем авто находилась женщина? Четко написано что за рулем находился 31-летний мужчина! Ну это так, отступление..
Девочку конечно жалко, но всем родителям хочется сказать-когда ваши дети начинают самостоятельно ходить через дорогу, обучите их сначала ПДД и не так как вы их сами "знаете", а утвержденные правила ДД! Да и всем пешеходам не мешало бы изучить эти правила!!! Возможно тогда аварий с пешеходами станет намного меньше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 15:38

"По данным ГИБДД, ДТП произошло в 7:45 в районе дома №28а на улице 40-летия Победы. 30-летний МУЖЧИНА за рулем иномарки (водительский стаж составляет восемь лет, за текущий год к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз) совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу по зебре."

Тут вообще половина комментаторов статью-то читала?

для тех , кто в танке
3 дек 2015 в 15:40

Так то за рулём мужик был

Загрузка...