9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Челябинцев обеспокоила плановая вырубка деревьев в городском бору

Поделиться

Поделиться

В городском бору возле улицы Лесопарковой проводится вырубка деревьев. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщили пользователи сайта.

«Сегодня гуляя в городском бору вдоль улицы Лесопарковой, обнаружила ужасный факт – вырубают лес, сосны пилят в большом количестве, – написала 3 декабря в редакцию обеспокоенная челябинка. – Городской воздух и так оставляет желать лучшего, так еще и лес уничтожают!».

Начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» Марина Чернова подтвердила Chelyabinsk.ru, что с 1 декабря проводятся плановые работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Сосновская – Спортивная», которая проходит по территории городского бора, и подчеркнула, что эти работы ведутся во благо горожан.

«Производится подрезка молодой поросли и только тех деревьев, которые находятся в охранной зоне ЛЭП и реально угрожают надежности электроснабжения, – сообщила Марина Чернова. – Разросшиеся кроны угрожают энергобезопасности: последствиями наклона или падения веток и деревьев на провода может стать обрыв провода и обесточение участка сети. В некоторых местах городского бора прогулочные тропы проходят прямо под воздушной линией электропередачи, и деревья и кустарники, находящиеся в непосредственной близости от высоковольтной ЛЭП, могут представлять серьезную опасность для здоровья и жизни людей, и особенно детей. Так как городской бор является памятником природы, энергетиками получены все разрешения на эти работы, в том числе – от минэкологии и главного управления лесами региона. Энергетики также готовы принять активное участие в деятельности общественности по восстановлению экосферы городского бора, благоустройству и высадке саженцев деревьев лиственных и хвойных пород».

Напомним, о необходимости проведения санитарной чистки возле ЛЭП энергетики заявляли еще в сентябре. Лесничие и энергетики договорились, что санобработке подвергнется территория протяженностью 2,5 километра. По предварительной оценке, вырублено будет только 200 деревьев.

ЛЭП 110 кВ «Сосновская–Спортивная», проложенная в 1965 г., проходит в Шершневском бору рядом с лыжной базой, параллельно асфальтовой дороге от памятника И. Курчатову до поселка Каменный карьер. По информации энергетиков, она питает весь северо-запад Челябинска, к этой линии подключены четыре подстанции, от нее получает электроснабжение порядка 240 тыс. человек, две больницы, четыре школы, пять детсадов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку