23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)
Гость
4 дек 2015 в 12:57

Понятно что чистку делать надо. Так наверно можно было обрезку больших деревьев делать. А молодые деревья пересаживать! Для озеленения улиц по акции весной малюсенькие деревья раздают когда они вырастут . А здесь такой посадочный материал под сруб.!! Где то копейки считаем ---а где миллионы просаживаем Можно было частично осенью этот вопрос решить! В какой карман наше лесничество смотрит.

Гость
4 дек 2015 в 11:50

Удивляет... Тратим кучу денег на озеленение... А выкопать нельзя и посадить в другом месте? Сначала дождались, что деревья "вымахают", а теперь рубим, что так долго росло и давало кислород.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 11:51

Да там хоть забороться.Место слишком лакомое.Вот-так потихоньку,по деревцу и выпилят нужную делянку.А делянка без деревьев уже не бор,а пустырь.Вот пустырь и продадут официально за 3 рубля.

ОТВЕТИТЬ
????
4 дек 2015 в 11:48

ОАО «МРСК Урала» уже половину деревьев выпило по городу . КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА ????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 11:52

Да ладно трынденть. От памятника Курчатову планово под ЛЭПами спили все, в т.ч. молодые сосны, которым еще лет сто расти. Кустарники и лиственные деревья от пенька смогут отпочковаться, но сосны жалко.

Гость
4 дек 2015 в 13:03

Похоже Челябинск хотят полностью уничтожить.

4 дек 2015 в 12:30

1 наверное можно было подрезать сосны по высоте замазать садовым варом и сосны
продолжали бы расти но на гораздо меньшей высоте
2 но думать монополисты не хотят или не могут
3 и самое обидное что их нельзя сунуть носом в правильное решение а потом наказать как нашкодивших котят

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 12:30

И так в городе дышать нечем, так еще и единственный источник кислорода выпиливают. Какая вероятность,что упадет дерево на ЛЭП? Что оно вообще упадет и именно в эту сторону? 0,00...% А деревья растут сотни лет до таких размеров! господа энергетики, вы сначала посадите хоть что-нибудь, чтобы что-нибудь спилить. По мне - лучше сутки посидеть без электричества, чем ежедневно задыхаться. просто варварство какое-то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 14:31

Кстати, что за чиновник - бизнесмен выкупил землю под сдадионом "Инга" на Худякова? там будет стоянка теперь???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 13:31

Да , на бор стало жалко смотреть, живем на АМЗ и часто ходим на прогулку, с каждым годом все хуже и хуже, заваливают спиленными больными деревьями, а сколько вековых сосен стоит больных. Лесничество ничего не делает для оздоровления бора, на сайте лесничества никакой информации. В конце концов организуйте акцию- подключите волонтеров - люди помогут! Хоть что-то делайте!

Гость
4 дек 2015 в 15:26

Гуляя по бору, чётко видишь: НЕТ ТАМ ХОЗЯИНА, НЕТ!Одни эффект. менеджеры!

Кек
4 дек 2015 в 15:41

В прошлом году на месте строительства перинатального центра вырубили большое количество реликтовых сосен, что-то не видно, что где-нибудь высадили такое же количество молодых сосен.

Гость
4 дек 2015 в 15:45

вырубали же уже

Гость
4 дек 2015 в 11:55

ВЛ убирайте из бора и не будет никакой вырубки. Сидите без света, как Крым. А пока она там проходит, нужно соблюдать инструкцию и очищать просеку под ЛЭП от деревьев.

ОТВЕТИТЬ
Деверь
4 дек 2015 в 12:01

Нефига себе молодая поросль, на фото дерево которому лет 120 не меньше. Про возраст у Марины Черновой, лучше тогда не интересоваться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 13:52

Пусть за каждое спиленное дерево отчитаются, а у нас как всегда слышно только-надо, планово, объясните необходимость, нарисуйте план, перечислите сколько спилили и почему,

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 12:36

А вот интересно, когда будут выпиливать больные и зараженные деревья? А то скоро нечего планово расчищать будет. Или на это, как обычно, нет денег?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 12:48

если бы ЛЭП перенесли - было бы все правильно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 16:38

Где фото с места?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 11:54

Защитникам леса хочу сказать одно. Зачем им рубить бор больше, если они строить и ставить ничего не собираются? Вы головой, то подумайте! Это плановые работы и правильно делают, чтобы было безопасно. У нас на АМЗ в бору упало на лэп дерево, так на сутки света не было!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 13:19

Во завыли! Вы хотя бы эту вырубку видели? А если шлепнет 110 КВ через эти деревья рядом с вами как тогда выть начнете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 13:50

ГРАЖДАНЕ,Читайте перед тем как писать что то! Написано же русским языком:"ЛЭП 110 кВ «Сосновская–Спортивная», проложенная в 1965 г., проходит в Шершневском бору рядом с лыжной базой, параллельно асфальтовой дороге от памятника И. Курчатову до поселка Каменный карьер. По информации энергетиков, она питает весь северо-запад Челябинска, к этой линии подключены четыре подстанции, от нее получает электроснабжение порядка 240 тыс. человек, две больницы, четыре школы, пять детсадов."
Вы хотите своими криками четверть Челябинска без света оставить,без тепла и воды?
Читаем еще,для особых крикунов специально написали: Так как городской бор является памятником природы, энергетиками получены все разрешения на эти работы, в том числе – от минэкологии и главного управления лесами региона. Энергетики также готовы принять активное участие в деятельности общественности по восстановлению экосферы городского бора, благоустройству и высадке саженцев деревьев лиственных и хвойных пород»

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 11:52

Это плановые работы, там это лэп уже лет 50 находится. Зачем паниковать, лучше подрезать и убрать лишние где мешают, потом когда дерево на лэп упадет, может и пожар начаться и вообще весь бор сгорит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 11:54

В нашем городе лучше перебдеть.

Дед АС
4 дек 2015 в 13:46

Пустой разговор. Есть документ ПУЭ. Подрезка деревьев необходима в границах защитной зоны ЛЭП. Почитайте статистику причин пожаров от КЗ.

Гость
4 дек 2015 в 22:12

Срубить срубили . а вывозить кто будет чего они там валяются .

Татьяна Александровна
4 дек 2015 в 22:20

У меня вопрос Марине Черновой:кто должен убирать деревья и ветки после таких плановых работ по расчистке трассы воздушной линии электропередачи,которые остались на"Градском" кладбище вдоль всего 17/2 квартала вплотную к входам в оградки,в которые родственники не смогли пройти еще в сентябре месяце,чтобы прибрать в них.Мы дважды обращались к руководству кладбища по этому вопросу,но до сего дня ничего не убрано.Весной,когда снег растает,там ни на каждой машине можно будет проехать.Своими силами там невозможно оттащить бревна.

Татьяна Александровна
4 дек 2015 в 22:33

У меня вопрос к Марине Черновой: "Кто должен убирать деревья и ветки после таких плановых работ по расчистке трассы воздушной линии электропередач, которые остались на "Градком кладбище" вдоль 17/2 квартала вплотную ко входам в оградки, в которые родственники не смогли попасть еще в сентябре месяце, что бы прибрать в них. Мы дважды обращались к руководству кладбища, но по сей день ничего не убрано. Весной, когда сойдет снег, там не на каждой машине можно будет проехать. Своими силами невозможно оттащить бревна. Подскажите к кому обратиться (в какую службу), что бы ситуация разрешилась?"

Гость
4 дек 2015 в 23:33

странные люди-опора упадет-мало не покажется никому(Крым пример).ежели бы там под освещенную трассу для любителя лыжных прогулок деревья валили-тогда да .надо бороться.а лэп с прошлого века там и тб еще никто не отменял.

Гость
4 дек 2015 в 23:44

привез как-то детишек на экскурсию в музей леса(одно название говорит о многом.это за медакадемией)и пошел прогуляться в наш бор-иду и не пойму в чем дело-вот лес вот тропинка.и не первый раз иду по этой тропинке-чего то не хватает!долго шел.потом дошло-мусора нет!через неделю иду-о!все в порядке!кругом г.к чему это я?

Вадим
5 дек 2015 в 17:30

Благое дело забота о народе. Делать это необходимо. Это факт.
Хотелось бы попутно с рубкой узнать, а куда уплывает поваленный лес?
Газель дров в разных точках по продаже леса колеблется от 4000 до 8000 рублей.

Александра
5 дек 2015 в 18:02

Наш Челябинский сосновый бор-уникальный, является памятником природы. Этот бор не дали рубить даже в Великую Отечественную, ослушавшись приказа Сталина и бор остался жив.
У подрядчиков ,занимающихся вырубкой лесов есть расценки соответствующие "за один куб спиленного леса", "за одну сотку", расценки "за дерево диаметр ствола которого выше 20см" - на порядок выше.Так что ощущение, что в погоне за "объемами работ" как бы не увлеклись эти исполнители -лесорубы масштабным лесоповалом реликтовых сосен !Им то что, больше спилят -больше заработают.((
И, действительно, по факту "надо бы за каждую спиленную сосну спросить строгий отчет c них!"
Лежат теперь мертвыми штабелями ещё пару дней назад бывшие "легкими города" - цинично уничтоженные под благими намерениями вековые деревья.....Челябинцы бьют тревогу и искренне переживают .

челябинка
5 дек 2015 в 19:20

ОАО «МРСК Урала» красиво рассказывают об экологической политике их энергетической компании , о минимизации воздействия на окружающую среду , о рациональном использовании и сохранении природных ресурсов в процессе эксплуатации линий электропередачи в том числе.
ps: Ну вот как понять? Этим срубленным вчера реликтовым соснам больше 100 лет. Многие десятилетия здоровые(!) зрелые деревья -мирно так росли,выполняя свою природную функцию и не мешали ЛЭП, а вот ИМЕННО в конце 2015 г. возникла крайняя необходимость изничтожить их , оставив горожанам взамен только 200 (!) пней?.. Кто нибудь за это ответит?! (((

Владимир
5 дек 2015 в 19:31

они частенько с лихвой разчищают свои линии - для бань и дач кому - нибудь!

Гость
5 дек 2015 в 21:07

Может и надо былочто -то убрать. Только все у нас в Челябинске делается через одно место

Гость
5 дек 2015 в 21:23

Много лет и гуляем там пешком с семьей, и на лыжах катаемся - так что каждое дерево в этом месте хорошо помним!Шокированы конечно были от такой жуткой картины! Обратили внимание на то, что срублены и штабелями для вывоза уложены именно здоровые зрелые сосны (ценная древесина), а с десяток попорченных короедом и сухих почти неживых сосен , стоявших в одном ряду со спиленными здоровыми - не тронуты. А ведь они то и представляют опасность и для ЛЭП, и для людей во время сильных шквалов ветра !Так что проверять строго нужно этих горе-лесорубов и чтоб за каждое уничтоженное навсегда реликтовое дерево - отвечали по закону!

Гость
5 дек 2015 в 22:26

Автор статьи не удосужился даже фото с места обсуждаемой новости сделать.Поэтому видимо с легкостью написал "По предварительной оценке, вырублено будет только 200 деревьев."Хмм. Только 200?..............Может ЦЕЛЫХ 200 всё -таки!

эхех((
6 дек 2015 в 18:45

А "СТС-Челябинск" вообще отличились -решили убаюкать челябинцев успокоениями и неправдой в своих новостях: "Вместе со специалистами, исчезнут и кучи спиленных веток. Так что жители могут спать спокойно. " Спиленные вековые сосны перепутали (намеренно?) с ветками...Нет слов!

Гость
5 дек 2015 в 11:02

А линию решено подзмную и там будут три НОВЫХ 25 этажки. Главное обман.

Гость
4 дек 2015 в 11:55

Зеленым крикунам уже и лэп мешают существующие. Может правда стоит один раз дать упасть, чтобы остались без света, воды и интернета. Может тогда перестанут пустую панику в интернете наводить