С детсада, из окна которого выпал малыш, потребовали 150 тысяч

Поделиться

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска подала в суд иск о взыскании компенсации в 150 тысяч рублей с детсада №30, из окна которого выпал трехлетний малыш. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Прокурорская проверка установила, что утром 6 октября мать ребенка привела его в первый день в садик. Около 10 часов Максим, оставшись без присмотра воспитателей, прошел в спальню, взобрался на кровать, открыл окно, встал на подоконник и сорвался со второго этажа. В результате малыш получил сотрясение мозга, гематому и ссадины на лице.

Прокуратура требует с садика возместить моральный вред в пользу ребенка – 100 000 руб, в пользу матери – 50 000 руб.

История получила огласку после того, как о ней в соцсетях рассказала сестра мальчика. После произошедшего заявления на увольнение написали воспитатель группы и исполняющая обязанности руководителя дошкольного учреждения. Первая в итоге получила выговор.

В Следственном комитете по итогам проведения проверки отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Прокуратура в интересах ребенка и его матери, которая является инвалидом III группы, направила в суд исковое заявление к дошкольному учреждению о компенсации морального вреда.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter