Маршрутчик помирился с ребенком, которого побил за громко закрытую дверь

Поделиться

Мировой суд Агаповского района прекратил уголовное дело в отношении 54-летнего водителя маршрутки, который поднял руку на восьмилетнего мальчика, громко хлопнувшего дверью. Мужчина примирился со школьником, извинившись перед ним и заплатив пять тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) мужчине грозило максимум до трех месяцев ареста.

Согласно обвинительному заключению, 24 сентября водитель производственного кооператива «Магнитогорское автотранспортное предприятие №2», работая на «газели» маршрута №100 Агаповка–Магнитогорск, поднял руку на восьмилетнего мальчика. Поводом для гнева со стороны 54-летнего мужчины стало то, что школьник, выйдя на конечной, сильно и громко хлопнул дверью микроавтобуса. Он схватил ребенка за шею сзади, нанес ладонью удар по затылку, затем схватил мальчика за левое ухо и сдавил его пальцами.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, после того как дело получило огласку и большой общественный резонанс, его расследованием занялся Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Челябинской области.

Фото: Фото из архива сайта 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter