ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

4 дек 2015 в 18:29

Под покровом ночи тупо отключают очистные сооружения на ЧЭМК на Мечеле, чтоб не было видно дыма и не чувствовалось гари, потому что ночью люди спят. просто на электроэнергии экономят и всё. все выбросы ощущаются с утра, потому что их сделали ночью. Ради эксперимента проедьте ночью рядом с ЧЭМКа по героев танкограда или рядом с мечелом по дороге на аэропорт. Дышать вообще нечем... уши в трубочку заворачиваются... Работаю в такси и ночью проезжаю рядом с этими заводами, там просто дымовая завеса... А про автомобили сказки только детям рассказывать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 18:32

Они что прикалываются??? Дышать не возможно !!! Скоро Че будет вторым Карабашем(((( еще и ГОК под вопросом((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 18:52

Если такие не могущие коротко чётко и ясно ничего сказать по существу как этот эколог и ещё и член обществ палаты, понятно почему у нас такая экология

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 18:55

Дяденька говорит и думает, как бы до дома дойти вечером (((

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 19:14

Если бы проблема экологии не касалась каждого из нас, а первостепенно наших детей, можно было бы не смотреть юмористические передачи, а тупо слушать наших проплаченных юмористов экологов.....

4 дек 2015 в 19:17

Настоящее лицо и представитель современной челябинской правящей верхушки, чего еще тут сказать

План выживания
4 дек 2015 в 20:00

С такими общественниками воздух чище вряд ли станет. Надо всем нам самим о себе заботиться. каждому (!) не лениться, находить пол часа времени, больше ведь не надо. И хоть раз в неделю писать или звонить: росприроднадзор, Природоохранная прокуратура, остальные организации бесполезно, Минэкологии отвечает только за котельные! А потом в Москву сразу на Путина писать т писать всем вместе без остановки. Представьте если несколько сотен писем поступит в его приемную от всех нас?!? Скоро выборы! Проигнорировать не смогут! А потом ШОС!! У нас есть шанс! Заводы замерять надо , НО это тоже бесполезно, ту на старые производства новые очистные то не ставят! Заводы надо переносить за городскую черту или полностью модернизировать, а это миллиарды для владельцев. найдутся не ленивые люди может отстоят референдум на эту тему. В Москве перенесли, и не только там. Так что самим надо все самим!

ОТВЕТИТЬ
Расслабухин
4 дек 2015 в 20:56

Расслабтесь, свою историю профукали. Берите чистую прстынку
и успокойтесь. Мир пойдет дальше, но без вас.

Гость
4 дек 2015 в 21:22

Всех этих экологов надо посадить под предприятия мониторить весь день,а не с 11-5ти. Вон как в Подмосковье. И прокуратуру подключить,но не нашу купленную,а Московскую,вот может и толк будет

Гость
4 дек 2015 в 21:42

А давайте дороги на пешеходных переходах как дальнобойщики перекрывать когда смог? А опчему бы и нет. 5 минут туда сюда и пробочка готова? Особенно на кольце Шершней откуда ЭЛИТА ЕДЕТ "на работу с чисто экологических поместей"

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 22:36

Челябинску нужна станция аэрации! Под руководством областных властей! И все заводы обязать транспортировать все выбросы по трубам к станции. Тогда не надо будет деньги отмывать на экологическом надзоре и только область будет отвечать за качество переработки выбросов. В Питере уже две таких станции построили, а там отнюдь не столько заводов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 22:50

Что вы на мужика напали? Сказал же, что основная причина в предприятиях, что врут они про объемы угля, который жгут, а машины просто добавляют...
Главное, чтобы реально эти датчики на трубы повесили, а то поди будет как обычно, неисправны и подкручены так, что показатели минимальные

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 03:32

Да уж какая там правящая верхушка. Видел до этого по ТВ, обычный препод ЧелГУ с соответствующей зарплатой. А говорит всё по науке, а не то, что хотят услышать промышленники или общественность

Чел
5 дек 2015 в 05:20

Поразила фраза очередного эксперта. "Чтобы уменьшить выбросы нужно всему обществу за это заплатить". То есть нам еще и скинуться на чистый воздух? Интересно, кто получатель платежей по квитку? Это сироты, дети Поволжья: хозяева заводов, министерство экологии, росприроднадзор и эксперты общественной палаты.

ОТВЕТИТЬ
анна
5 дек 2015 в 07:40

смешно

Гость
5 дек 2015 в 09:17

как свежий кавалер и честный человек Подопригора не разделяет недоуменья ап-п-п-чи/обчественности о якобы повышении в крупных городах области экологических рисков в связи с долгожданным ростом производственной активности хозяйствующих субъектов

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 10:23

Народ, ни на одном заводе нет очистных! Очнитесь. Есть только фильтры. Вспомните когда эти заводы строили то, сколько им всем лет? Отключать там практически нечего. Сносить их все надо иначе вытравят весь город

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 12:38

А дышать нечем все больше и больше!!!!

Гость
5 дек 2015 в 15:39

Приезжаешь в Челябинск и каждый раз воздух, как и везде по области. Все дышат, а" столице" тогда надо приобрести распираторы или противогазы на каждого.

Ольга
5 дек 2015 в 15:47

А я всякий раз звоню на 112.фиксируют.все выспросяти фамилию,и адрес .и чем пахнет.так и хочется анализ представить:30%этанола,40.еще какой нибудь дряни.смешно.мне еще и по запаху научиться различать .чем нас травят.............А вообще было бы не плохо создать независимый телефон.звонки фиксировать и каждый месяц в приемную путина.сколько дней в месяце мы дышим относительно свежим воздухом7

Гость
5 дек 2015 в 16:27

Администрация г. Челябинска на базе областного министерства экологии организовала свои стационарные и передвижные лаборатории. Они заключают договора с предприятиями на контроль санитарно защитной полосы И ПРОСТО ТУПО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ! Результаты пишут которые выгодно предприятиям и для хороших отчётов области. В Федеральном Роспотребнадзоре почти не осталось договоров! Все убежали к областным лабораториям там очень выгодно всем.

Гость
5 дек 2015 в 16:33

Автомобильный транспорт тут влияет не в той мере как хотят показать. Много городов с таким же количеством транспорта и с лучшей экологией. Просто администрация поддерживает крупный бизнес за счёт здоровья граждан. Например Челябинский областной онкологический диспансер уже сейчас посещают 450 человек ежедневно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 16:36

После повышения пенсионного возраста до 65 лет. Более половины мужчин Челябинска не доживут до пенсии.

Гость
5 дек 2015 в 16:43

Отчёты для заводов делают областные экологические центры им нельзя "Выносить мусор из избы"

Гость
5 дек 2015 в 16:51

После понижения прожиточного минимума, губернатором, для жителей Челябинской области в третьем квартале, понятно вообще отношение к людям. себе проиндексировали зарплату людям немножко убрали. они же "слуги народа".

ДЕМОН
5 дек 2015 в 16:52

ЗАВОДЫ НЕ ЗАНИЖЮТ,ОНИ ТРАВЯТ. А ЗАНИЖАЕТ МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ,ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ И ПО ЧЬЕЙ ПРОСЬБЕ ,УЧИТЫВАЯ ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ????? УЖ СКОЛЬКО МИНТСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ В ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПИСАЛО ,ЧТО ВСЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМЕ,ЧТО СПИТЕ ГРАЖДАНЕ РОССИЯНЕ СПОКОЙНО.

Гость
5 дек 2015 в 16:58

Конституция РФ ст. 41
Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Гость
5 дек 2015 в 16:59

конституция РФ ст. 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 17:00

Если после каждого тумана или утреней вонищи, каждый не поленился и написал на сайт президента, областные власти зашевелились бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 17:06

По моему мнению наша страна сейчас напоминает большой и не совсем легальный бизнес, где ИТР наплевать на рабочих.

Гость
5 дек 2015 в 17:13

Обычная промышленная зона с низкой зарплатой что бы не разъехались рабочие. А состояние кладбищ у нас какое! Ну что бы как жили, чем дышали, в том и лежали.

Гость
5 дек 2015 в 17:18

Сейчас постепенно меняется роза ветров. На северо-западе сейчас хуже экология чем на той же улице Горького или Героев Танкограда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 17:32

А вот у меня вопрос: как наше государство с кем поругается сразу надзорные органы находят в уже поставленых и торгуемых продуктах всякие вредные вещества. То есть правительство разрешает странам на основе дружеских и партнёрских отношений травить свой народ? Или это враньё в прямом эфире?

Гость
5 дек 2015 в 17:37

По моему мнению ухудшение экологии это программа руководства по сокращению и оптимизации расходов пенсионного фонда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 18:27

Не надо преуменьшать влияние автомобильных выбросов. Попробуйте в закрытом гараже посидеть в машине с заведенным двигателем. Вас надолго хватит? А теперь представьте, больше трехсот тысяч машин в таком же гараже, только размером с Челябинск. Естественно, большая часть выбросов - это заводы, но авто очень прилично добавляет в эту копилку.
Правительству области просто наплевать на людей, Министерство экологии, Росприроднадзор не делают ничего! Пару показушных акций, чтобы люди успокоились, типа передвижных лабораторий. Но результаты на лицо - онкология, смог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 18:28

Если бы каждый не поленился и написал на сайт президента сославшись на ст. 41 Конституции Рф ". Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом."
Я думаю администрация зашевелиться и не будет только мониторить и НМУ нить.
ХОТИТЕ ЖИТЬ ШЕВЕЛИТЕСЬ!

Гость
5 дек 2015 в 18:58

Ну о чём говорить, когда Юревич поругался с металлургами, они такую компанию против него развернули и сняли, хотя он правильно говорил о экологии и катастрофе с питьевой водой. Хотя вот пришёл новый волшебник и стало вдруг всё нормально, постоянно мониторят НМУ и не чего не находят.
Так что всё здорово! Это Вы мнительные! Ну и что что воздух видно. Когда будет густой будем откусывать.

Гость
5 дек 2015 в 19:07

Не знаю что сказать но я на днях слушал выступление президента и он сказал " продолжительность жизни повысилась на 7 лет." Так что воздух скорее всего насыщают витаминами и полезными микроэлементами. А так сядешь президента слушать и заслушаешься как всё хорошо и даже гордость берёт за страну, даже из дома выходить не хочется чтоб не испортить ощущения. Может я не там живу, может в кремль надо переезжать.

Гость
5 дек 2015 в 19:25

Я думаю надо писать в центральный Роспотребнадзор в Москву о проверке работы областного министерства экологии и его организаций Горэкоцентр и ООО "Щит" о достоверности замеров в городе. И о достоверности результатов мониторинга предприятий.

Гость
5 дек 2015 в 19:26

на северо-западе нечем дышать сейчас-5.12.2015 19 .25ч

Гость
5 дек 2015 в 20:06

Я тоже думаю что ЖАЛОВАТЬСЯ ОБЛАСТНОМУ РУКОВОДСТВУ БЕСПОЛЕЗНО! Они мониторят и ждут ветра посильнее. Если воздух становится немного чище это заслуга только усилившегося ветра и всё!
НАДО НЕ ЛЕНИТСЯ И ПИСАТЬ НА САЙТ ПРЕЗИДЕНТА! И В УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОР Г. МОСКВА.

ГОСТЬ из Е-БУРГА
5 дек 2015 в 20:14

Предлагаю редакции продолжить тему и пригласить на следующую встречу ГЛАВНЫХ ЭКОЛОГОВ всех крупных заводов - загрязнителей. Пусть ответят на очень простые вопросы.1. Сколько завод заплатил в прошлом году за загрязнение окружающей среды? Где эти деньги? Какие выбросы в отчете за прошлый год и как они рассчитывались и выполнялись? Какие приборы учета имеются на заводе, как и когда снимаются показатели? Желающие ( желательно заведующие заводскими эко-лабораториями) могут продолжить этот список!!

Гость
5 дек 2015 в 20:18

Уважаемые горожане! Может быть мы сами виноваты? Кто то же открывает эти задвижки, отключает рубильник на фильтрах кто то работает на мелком перерабатывающем производстве и участвует в этих выбросах. Не плохой дядя в кабинете а мы сами за свои семь серебренников!

Ирина
5 дек 2015 в 21:30

Писать президенту ли ,губернатору ли - всё одно получаем отписки . Кому только не писала ! Но всё равно надо давить на них-губернаторов и министров экологии - и капля камень точит. и нам тут жить. И , конечно нельзя допустить строительство Томинского Гок иначе город будет в газово-пыльном кольце. И по сравнению с тем какой будет экология города- нынешнее положение покажется мелочью.

Гость
5 дек 2015 в 21:33

Уезжать с всё таки любимого города не стоит. Нужно просто жить по правилу "Если не я то кто". Привлекать общественные организации, может даже международные организации по правам человека. Сдвигать всё с мёртвой точки, писать во все инстанции. По конституции народ же правит государством. Так действуйте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 23:36

Про ГОК то забыли?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 дек 2015 в 01:48

Это, конечно же, ужасно! Нужно не разговоры разговаривать, а решать реальные экологические проблемы! Например та же свалка, тоже проблема города номер один.

Житель
6 дек 2015 в 01:55

Теперь бы этих так называемых экологов бы отвести на городскую свалку и пусть там бы ещё сказали, что-то вразумительное!

Олеся
6 дек 2015 в 02:05

как надоело слушать это вранье! Наверное, пока все челябинцы не объединятся и сами не выйдут что-то делать, так и будем слушать, что у нас все в порядке.

Знаем, знаем...
6 дек 2015 в 10:11

Работала в ресурсоснабжающей организации и знаю, что эколог предприятия полностью подконтролен руководителю предприятия. Все платежи за загрязнения всеми путями оптимизируются. Проверки надзорных органов заранее известны и к ним готовятся. Котельные работают в "нужном" режиме. Сами органы все знают и знают черту, за которую нельзя переступать. На местном уровне система отработана. Баланс найден. Команды сверху нет, не кусаемся. Чтобы не говорили умные экологи, они все равно только статисты. Посади их на каждое предприятие-загрязнитель, там примут меры тоже. Надо конечно лишить их спокойной жизни, молчать нельзя. Жалоб должно быть тысячи по крайней мере, а не десятки.

Челябинец
6 дек 2015 в 10:21

Скоро введут новый оброк за который будем платить ежемесячно, как за капремонт. Этот оброк будет зависеть от объема вдыхаемого вашиими легкими)

ОТВЕТИТЬ