8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Дубровский назвал руководством к действию тезисы президентского послания

Поделиться

Поделиться

Президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию озвучил ряд важнейших направлений развития страны – как в экономическом, так и в социальном направлении. Для руководства Челябинской области они, безусловно, станут руководством к действию, вектором приложения усилий, заявил губернатор Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

Остановившись отдельно на тезисе главы государства о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом, Борис Дубровский напомнил, что на протяжении последних лет в регионе ведется планомерная работа по снятию административных барьеров для бизнеса. «Мы ведем плотную работу с Агентством стратегических инициатив, исследуем и внедряем наиболее успешные практики поддержки малого и среднего бизнеса. Причем речь идет не только о консультационных услугах, планируем оказывать бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнес-проектов, – заявил губернатор. – Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем в том, что малый и средний бизнес может стать одним из локомотивов экономики, особенно в условиях применения санкций».

Также губернатор выделил тезис Путина о поддержке сельского хозяйства,обеспечении продовольственной безопасности страны, введении в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения. «Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причём заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат, – сказал, в частности, президент. – Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю».

Дубровский отметил, что Челябинская область уже выступила с инициативой в Федеральное Собрание по ужесточению законодательства в этой сфере. «Для нас это действительно большая проблема: в свое время было куплено колоссальное количество земель, которые сейчас простаивают без дела. Уверен, что поручение президента позволит навести порядок в этой сфере, даст толчком развитию сельского хозяйства как в нашем регионе, так и в целом в стране».

Касательно заявления В. Путина о поддержке отдельных отраслей промышленности Б. Дубровский выразил уверенность, что такая поддержка скажется положительно и на экономике Челябинской области: «Многие сферы промышленности взаимосвязаны. Федеральная поддержка машиностроения и автомобилестроения даст импульс развития нашим металлургам. Развитие строительства обеспечит работой тысячи специалистов, а для жителей региона сделает жилье более доступным».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку