Мониторинг УФАС выявил снижение цен на лук и картошку на Южном Урале

Поделиться

В Челябинской области снизились цен на картофель, замороженного цыпленка и репчатый лук, сообщили в пресс-службе челябинского УФАС России в пятницу, 4 декабря, по итогам недельного мониторинга торговых сетей.

Согласно данным антимонопольщиков, наблюдается снижение на 8,52% цены на замороженную тушку цыпленка бройлера одного из производителей, понижение стоимости свиного окорока на 1,73%, картофеля – на 8,41%, репчатого лука – на 3,13%. Однако в то же время произошло подорожание охлажденной тушки цыпленка бройлера на 1,98%, тазобедренной части говядины – на 0,01%, борщевую заправку из говядины – на 0,47%, окорок свиной одного из местных производителей – на 0,25%, рульку с костью – на 0,36%.

Челябинское УФАС России уточняет, что в мониторинге на 26 ноября указана оптово-отпускная цена производителя продовольственных товаров без учета торговой надбавки сетей. Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а закупают через цепочку посредников, которые, в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter