20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

5 дек 2015 в 11:35

Родственник в Чечне погиб, он при выводе лчного состава с зоны АТО спас много жизней, сам умер от осколочных ранений. Да орден Мужества посмертно, выплаты, и правительство Башкирии рекомендовало улицу назвать, но не нашлось улицы и уже 7 лет ищут улицу, причина это смена документов граждан, ранее живших на старой улице и т.п. и это затратно. Недавно решили чисто новую улицу и начали спорить, в Сирии погиб парень недавно в этом году, родные того тоже просять власти и сейчас идет дележ, у кого больше героизма и почестей. Поэтому не просто это смена названий и переименования, это денежные затраты. Но в школе где погибший училься стелу поставили, уголок сделали, все ученики знают о своем местном герое и иных кто воевали и умерли. Но при разговорах с местными, они уже в армию служить не желают идти,а это сельские жители,каждый ищет варианты болезней и т.п.,нету стимулов служить и там погибать. Слишком много цинков с ВС РФ стали привозить и жители видять и им страшно.

Васька слушает....
5 дек 2015 в 12:07

Турция и Азербайджан договорились ускорить строительство газопровода в ЕС
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что страны договорились об ускорении строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP) с целью завершения проекта ранее запланированного 2018 года. А именно проблема дешевого газа и есть причина войны. Даже КНР с Турками в ноябре соглашения о дружбе. Сейчас шанс нам жить, это мятеж и теракты в Туруции и смена там власти и нам угодные правители. Мы стали вагонами КУРДАМ Турции оружие, продукты и снаряжение отдавать. Курды это наши друзья стали. сейчас Баку и Анкара, мечуться, курды их враги, а мы стали курдам друзьями. По названию ПУСТЬ в селах, поселках дают наименования , но стыдно, ученики школ о Горбачеве,Ельцине,Медведеве уже не помнять, но зато помнять Сталина, Жукова, Берию,тех кто страну подняли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 12:31

Спрашиваете что делают наши военные в Сирии? Вот когда нефть будет по 5-10 долларов за баррель и вам, в вашей огромной стране, жрать будет нечего, тогда бомбить будут вас. Если вы считаете, что это лучше, флаг вам в руки, сограждане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 13:03

Герой России РОДИНУ защищает!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 13:09

Ну будет еще одна улица названная неизвестно кем для большинства людей, т.к. нынешнее поколение без Гугла с трудом то смогут ответить, кто был такой Дзержинский, Тухачевский, Бажов и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 13:32

да герой есть герой а то все улицы в честь каких то людей устраивавших нашей стране ад

Гость
5 дек 2015 в 13:38

Слушайте. Я всё больше и больше горжусь своими земляками. Да, да, друзья вами. Южный Урал просыпается из спячки. Может хоть таким образом убережём мир от ядерной войны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 14:31

Что сделал этот парень кроме того, что летел на плановые бомбардировки и его сбили? В чем его героизм? При всем моей уважении к смерти и сочувствии ее семье я против того, чтобы звание Героя обесценивалось. Все происходящее вокруг этой смерти напоминает мне советские времена. Партия сказал, и народ хором подхватил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 15:07

Некоторые солдаты в амбразуру дота бросали гранату, уничтожали вражеский пулеметный расчет - и прошли войну безвестными солдатами.
Некоторые солдаты, не умея пользоваться гранатами, вместо гранаты бросали на амбразуру себя. И становились Героями.
Некоторые летчики гибли на первом боевом вылете.
Некоторые летчики прошли всю войну, не совершая таранов, а пользуясь для уничтожения вражеских самолетов штатным оружием своего самолета.
Такие разные судьбы.

Гость
5 дек 2015 в 15:09

ПРАВИЛЬНО! А ТО ВСЕ СОНИ КРИВЫЕ И ГИБОНДАЛЫ ТУКАИ. КТО ТАКИЕ БЫЛИ ? Хз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 15:55

То в честь Сумина хотят что-нибудь назвать, то теперь в честь погибшего лётчика, заняться больше нечем нашим депутатам! Пусть лучше тротуары сходят почистят- хоть что-то для людей сделают, а то только "бла-бла-бла"!

Гость
5 дек 2015 в 16:08

В Регионах есть улица имени генерала ВЛАСОВА. спасибо не стали его обижать.Он да честно перешел к Гитлеру,но цель имел Россию создать. в Чечне есть улицы кого при Сталине предателями считали и убили. А они да помогали немцам,но цель отдельная страна своя без КПСС мечтали. Поэтому в РФ уже 7 улиц решено Пешкова назвать, не перебор ли это!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 16:18

У Соловьева на его шоу Шахназаров предлагал ответить Турции ядерным ударом.Вся студия громко аплодировала. Это нормальные люди?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 17:29

Кто минусы ставит, вам СЛАБО выйти на митинг и крикнуть на улице, что он зря героя получил!

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2015 в 17:42

Собственно, с такими просьбами не друг к другу обращаться надо, а к нам. Их не двое в городе.

посторонний В
5 дек 2015 в 18:40

Л.Брежнев в далеком 1979-м году тоже хотел осчастливить афганский народ "светлвым будущем". Результат-9,5 лет полномасштабной войны и расходы на нее ведение порядка 50 млрд.долларов в ценах 80-х годов. Экономический кризис в стране и развал СССР. Теперь вот ВВП решил "осчастливить" сирийцев. Кто-нибудь их уважаемых форумчан задумался,к чему может привести путинская затея для России и ее народа ? Уже "вылетели в трубу" многомиллионные суммы в долларах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 19:17

Ниже была дискуссия о нефти и NDV спросил у меня:-- У кого США "за так" отнимают ресурсы? Примеры есть?.-- Отвечаю здесь потому что это будет интересно не только ему.
Ярким примером как отнимали ресурсы это соглашение подписанное в 90-х российским правительством либералов с американскими и другими западными компаниями по СП Сахалин-1 и Сахалин-2. Прибыль от полученного газа и нефти согласно договора делилась так: 70% западным компаниям и 30% бюджету России. Путин став президентом эти цифры поменял наоборот: 70% в наш бюджет, а 30% - западным компаниям. За прошедшие годы не сделай Путин этого бюджет потерял бы несколько ДЕСЯТКОВ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.
Тоже самое сейчас происходит в Ираке и Ливии, где после свержения Саддама и Каддафи, основную прибыль от их нефти получают компании США.. Вот такая незатейливая игра смены диктатора на демократию. Правда от этой демократии иракцы и ливийцы стали жить в сто раз хуже, но кого это волнует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 19:21

Умом Россию не понять-два летчика летели в одном самолете,самолет сбили,один погиб,второму повезло,он остался жив.Тот который погиб-Герой России,а кто остался жив- нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 19:30

А почему у нас нет улицы Героя России Сердюкова?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
5 дек 2015 в 20:06

Если следовать логической мысли нашего Президента , то летчики самолета А-324 летевшего из Египта в Питер - тоже должны быть Героями России ? Они ведь также погибли от рук террористов из ИГил ? Где справедливость ?

Гость
5 дек 2015 в 20:23

"Несчастна та страна, которая нуждается в героях."
Бертольд Брехт, «Жизнь Галилея»

Гость
5 дек 2015 в 20:42

А давайте наш город переименуем в путинск или медведевск, а еще лучше в зюгановск или сокращенно в жиривск и не дай бог в суминск...ЗВУЧИТ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 20:48

В Екатеринбурге есть памятник одному очень известному деятелю России, а какие у него были достижения, его целых два раза наш народ избирал!!! А самая его большая и самая верная цель к которой он шел всю свою жизнь это сойти с трапа самолета, пописать на шасси самолета и пожать этими грязными руками и погаными руками руку друга билли...Позорище, кому у нас дают звания и ставят памятники...

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2015 в 00:15

лучше б делом занялись

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 дек 2015 в 00:27

Я при чём тут Челябинск и воин? Вообще, погибать - это профессиональный риск военного. Это его работа он за это деньги получал и не маленькие. Так что знал чем рискует. Другое дело, что все думали полетаем там и победим без единой жертвы. А вона как вышло. Так что не ходите дети в Сирию гулять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2015 в 00:47

разве вы не видите что сейчас происходит?
они прекрасно осознают конец этой чудесной истории, название которой нефть по 150, осознавали ее еще 4 года назад, осознавали что народ начнет открывать глаза и задавать неудобные вопросы, сначала просто вопросы..
потому и воруют они в последнее время просто без меры, максимально, сколько еще возможно, все эти кап ремонты, платоны, осаго и т.д. все для максимума и ради него.
а дабы хоть немного оттянуть финал и затеяны войны с соседями, на пробу с одними, потом посерьезнее с другими, и еще на пол годика на востоке, вы должны с голубых экранов продолжать это потреблять, а они тем временем попробуют всё вывести и оформить законно на загнивающем западе, а что будет с вами им до лампочки, как обычно..
особое спасибо нашим ура патриотам, которые теперь не особо и вылезают, так как теперь мало объедков перепадает этим прикормышам, вы так же замазаны ребята, и спросят с вас, те то имеют все шансы соскочить..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2015 в 09:25

Государство, даже процесс награждения дискредитировало.Сердюков-"герой "России, Кадыров -" герой "России,сыну Сечина 25 лет,"трудовой "путь-МГУ,Газпромбанк,Роснефть,награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"какой-то степени.Медведев был недавно награжден - ЗА ЧТО ???

Гость
6 дек 2015 в 09:32

Герой Советского Союза,председатель союза десантников России генерал-полковник В.Востротин считает.что по сравнению с советским периодом звание Героя в стране во многом обесценено.Ветеран прошел горнило Афганистана,был дважды ранен,в 1979 году лично участвовал в штурме дворца Амина.Звание Героя в 80 годах получил только "на четвертый заход."

Алекс 1
6 дек 2015 в 10:52

Есть секретные Указы о награждениях и недавно обозрел и был дико удивлен, за последние три года столько наград посмертно и т.п. военным?Это где они столько погибли? Знакомый в Москве и он связан с выплатами, секретные тоже эти выплаты идут, тоже со слов того. ведомство того более 26000 материалов рассмотрело, а это военные с органов силовых.. и всем денежки, пенсии родным. и это за пять лет. Значить конвейер смерти в РФ запущен и просто мы не все знаем. Внук хотел в армию, запретили, нечего тама ему.Нашли кого и тот нам билет сделал по ушам. Сейчас наземные фазы пойдут и мяско наше тама на убой. Парни Кадырова они бравада, а они вряд ли тама первые на огонь. Старый аналитик КГБ, мы там в Сирии проиграем 100%, еще в РФ получим десяток горячих точек и вот и скоро у нас бои и стычки возможно. против этих улиц.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2015 в 12:35

Не надо ни чего называть. Верните семье отца, мужа и сына! А ещё лучше садите в эти Су депутатов, помощников и друзей президента, министров с премьером и путь они туда летают (через Турцию!), а не кричат за несколько тыс. верст от боевых действий, да ещё и под охраной : ВПЕРЁД ОРЛЫ! А МЫ ЗА ВАМИ! УЖ ПОСТОИМ МЫ ГРУДЬЮ!!!!!!!!!!! ...... за вашими спинами.

Гость
6 дек 2015 в 18:58

Депутаты почитали комментарии, где в основном без чувства патриотизма их поддержки и какие сделали выводы?

Гость
6 дек 2015 в 19:06

Хорошее предложение. Строятся новые микрорайоны, обязательно надо назвать в честь нашего героя. И не плохо бы в школах детям на уроках истории рассказывать, за что дали старым улицам названия, многие ведь не знают.

ОТВЕТИТЬ
Добреман
6 дек 2015 в 20:13

Вот,опять народ возбудился.Выходной,делать нечего,поговорить нескем,та же компашка тут как тут.Вот какая вам,по большому счёту,разница,на какой улице жить?Я тридцать лет живу на ул.Агалакова и знать не знаю,в честь кого она названа.Это просто адрес.И живут здесь разные люди,хорошие и плохие,достойные памяти этого Агалакова и не очень.Так чего волноваться?На всех не угодить.Успокойтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 09:38

А что, действительно совершившие героические поступки в афганскую и чеченскую, уже закончились?

Гость
7 дек 2015 в 09:43

Мне конечно парня жаль, но что он сделал героического? Обычный боевой вылет, его сбили, катапультировался, духи случайно в него попали из автомата. Он не направил горящий самолет в колонну боевиков, на подорвал себя гранатой вместе с духами после приземления, в чем героизм?
Потому что он первый погибший в этом конфликте? Соболезнования родным, но это была его работа.

ОТВЕТИТЬ
гость2
7 дек 2015 в 10:30

Зачем нам Сирия? У нас у самих в стране куча проблем. И цены под "шумок" растут, и тарифы ЖКХ...

Гость
7 дек 2015 в 10:32

Отрабатывал деньги.
Россия тратит на войну в Сирии 2,5 миллион долларов в день!!!!
Вот куда утекают наши деньги.

Челябинец
7 дек 2015 в 10:50

Все это называется - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОКАЗУХА.