22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

7 дек 2015 в 15:46

Думаю, что и Дубровский, и Медведев для граждан уже находятся там же, где неоплаченные квитки капремонта за август.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 15:54

Так про капремотны это действительно федеральный тренд. Тут только исполнять решения правительства. Что тут можно еще сказать.
А по долгам - тут с обеими сторонами придется работать. По идее со стороны власти тут только контроль и стабилизация ситуации и возможны. Дубровский это тоже понимает. Но долги копить это не дело. Все в рамках закона надо решать. И проводить проверки предприятий ЖКХ - куда деньги, которые платит население идут, если перед поставщиками такие долги возникают

ОТВЕТИТЬ
Павел
7 дек 2015 в 15:54

Кстати, уже же появились какие-то льготы на капремонт? вроде, слышал, что инвалидов, к примеру, освободили от этих выплат. это правда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 15:56

Вот хорошо, что льготы на капремонт вводят, а то с какой стати наравне со всеми старики платят? Они, как ни печально, могут и не дожить до ремонта...
Или многодетные семьи - где семеро по лавкам. Им бы думать как прокормить детей, а не как заплатить за капремонт

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 15:57

Я не понимаю одно, почему люди до сих пор платят этот антиконституционный побор?!

ОТВЕТИТЬ
Виктор Федорович
7 дек 2015 в 15:57

кстати о коммуналке...многие по полгода, если не больше, не платят за услуги жкх...ни за воду, ни за свет, ни за что. я вот не понимаю таких людей. они считают, что на всем готовом живут? у нас у соседей каждый месяц висит листок красный с напоминаем о том, что пора бы уже заплатить свои многочисленные долги, но нет же....месяц за месяцев листки эти появляются снова и снова. на что рассчитываете товарищи?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 16:00

А как быть с этим? Или цифры уже замазали?)))

Лидерами по долгам за тепло на 1 октября стали: МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети" – 1,871 миллиарда рублей, предприятия Минобороны – 1,682 миллиарда рублей и МУП "Тамбовинвестсервис" – 1,353 миллиарда рублей. Лидером по долгам за поставленную электроэнергию и мощность стала ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания"DASB, чей долг составил 8,84 миллиарда рублей. На втором месте - ОАО "Нурэнерго"с задолженностью 4,206 миллиарда рублей. Третье место занимает ПАО "Волгоградэнергосбыт"VGSB с задолженностью 2,584 миллиарда рублей.

Крупнейшие должники за тепло работают в Тюменской, Челябинской и Тамбовской областях, а за электроэнергию – в Дагестане, Чеченской Республике, Волгоградской и Мурманской областях. Много компаний с низкой платежной дисциплиной отмечается в Иркутской, Московской, Нижегородской областях, Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае. В качестве основной причины возникновения дебиторской

Гость
7 дек 2015 в 16:02

А еще бы попросить прокуратуру проверить, почему предприятия ЖКХ

Гость
7 дек 2015 в 16:07

Я за капремонт плачу исправно. Но, например, для моей соседки - а ей уже 82 - это реально тяжеловато. Врот таким нужно обязательно снижать плату или вовсе убирать.

ОТВЕТИТЬ
Серега
7 дек 2015 в 16:14

С долгами пытаются рассчитаться очень и очень давно. Не всегда это получается. А тут еще кризис. Но Дубровский прав - хотя бы наращивать долги не нужно

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 16:23

Это власть захотела народу помочь?
Да никогда такого не было!
На нефтедоллары капремонты надо делать,
а не разворовывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 16:23

Не прогибайтесь граждане, это как раз мирный протест и идти никуда не надо.
Мне очень нравится таким образом выражать своё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 16:23

да хоть заобсуждайтесь, неплатилинебудуплатить.

Гость
7 дек 2015 в 16:24

Опять набежали те, кто призывает не платить. Но вы бы сначала людям говорили одну простую вещь. Это федеральный закон - его не отменят. И это пока никаких штрафов за неуплату нет, а вот после НГ нате пожалуйста - пени придётся платить по двойной ставке рефинансирования. Так что не платите - не платите, а потом придут к вам судебные приставы....
А пожилые люди, между прочим, для которых и вводят льготы по оплате за капремонт - платят исправно. Для них, то что будут платить в 2 раза меньше - уже хорошо

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 16:38

если бы народ имел совесть и платил (не говорю уже о капремонтамх), хотя бы базовую коммуналку, и проблем бы было меньше. а то должников как грязи. никто не любит, когда ему долго должны, зато как самим в должниках ходить так милое дело

ОТВЕТИТЬ
Мне 84
7 дек 2015 в 16:46

Мне уже не дожить до Ваших кап.ремонтов г-да премьер и губернатор, так что думайте побыстрее, в эпоху застоя и то быстрее соображали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 16:49

Право на льготы имеют:
Жертвы политических репрессий
Инвалиды и участники ВОВ
Ликвидаторы катастрофы в Чернобыле и лица, попавшие под воздействие радиации.
Ветераны труда.
Жители блокадного Ленинграда.
Ветераны боевых действий.
Вдовы военнослужащих во время ВОВ.
Сельские педагоги и отдельные категории бюджетников
Многодетные семьи.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С
7 дек 2015 в 16:52

Нам начисляют ха капремонт даже за парковку. Я считаю вообще несправедливо за счет сборов в том числе и с жильцов новых домов ремонтировать все старье. Льготы одним и тем же группам: в нашей стране выгодно быть инвалидом и необеспеченным - за счет одних и тех же все живут. В деревнях бабки , дедки и молодые и старые сами свои дома ремонтируют- за счет соседей ремонт никому не делают. Почему мы должны за все и за всех платить. Будет же нехватка средств и тариф повысят...льгот не должно быть ни у кого!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 дек 2015 в 16:59

Капремонт это развод народа на деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 17:02

а за что платить ? услуга не оказана ,вот когда отремонтируют тогда и оплачу

ujcnm
7 дек 2015 в 17:08

Почему в новостройке я должен платить? У меня ипотека оформлена на новостройку, чтобы уйти из старой хрущевки, не вкладываться в ремонт, я плачу % банку, где логика у законотворцев? Вы сначала отремонтируйте на средства, взятые в кредит в банке, а потом выставляйте счет жильцам. Все будут счастливы: и банковские структуры и жители.

Гость
7 дек 2015 в 17:12

здесь некоторые пишут, что если бы народ платил, то и проблем бы не было. У меня был долг в тысячи. Но в течении последних четырех месяцев мы оплачивали и текущий счет и долг частями. То есть была динамика. И что? А то что не смотря на это на нас все равно подали в суд. И с пеней в И рублей и с судейскими в и с представительскими. хоть мы и погасили весь основной долг, еще до суда... , даже до повестки. Из всего этого я поняла, только одно... что что бы мы не делали, нас упорно будут вгонять в долги. Нам будут повышать налоги, платежи, пени, штрафы пока не окажемся опутанными долгами, как паутиной. Это современный вид рабства. Поэтому и банкам разрешались все эти дикие проценты, штрафы, мелкий шрифт, страховки. Поэтому и банкам разрешают что бы долг заемщика рос больше трех месяцев не платежей.

Маруся Петренко
7 дек 2015 в 17:25

По закону я не обязана платить за чужое жилье!!!!Если бы дали лицевой счет,на который будут перечисляться деньги на ремонт конкретного дома(юридический адрес,где я проживаю)-вопросов нет,платила бы!А вот платить не известно кому,за что-извольте.Чем-то на МММ смахивает.

Гость
7 дек 2015 в 17:38

Только свой дом спасет от этих бесконечных поборов. А в свой дом можно ружье купить и пусть только эти г.ды сунутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 18:14

Не совсем понял - вот сделают льготы старикам (дело нужно - не спорю). К примеру будут платить они 50% от суммы взносов. А кто доплатит остальные 50%? Они их просто недосдадут или за них эти деньги внесет государство? Если вариант 1 - а тем у кого нет льгот это надо? Почти у каждого старика есть дети, внуки, которым достанется квартира. Почему бы им не взять часть расходов на себя?Либо в случае смерти старика и оформления жилья в наследство давайте все полученные льготы вычитать с наследников. Справедливо же. По капремонту - вещь нужная как и ОСАГО, но я бы склонялся к другому варианту - капремонт отменить и ввести механизм взысканий с собственников средств на содержание общедомового имущества.Живешь в доме, крыша потекла - скидывайся и плати. Не можешь - продавай квартиру и переезжай в меньшую (родственница живет на крайнем этаже, крыша бежала годами, всем жильцам по барабану - их не топит, два года деньги всем домом на ремонт крыши собирали).Свое имущество все должны содержать сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 18:28

Может пора написать статью как отменить этот антинародный закон.Народ против этого закона.Спрашивается как депутаты могли за него проголосовать,ведь они выражают волю народа.А мы их неуполнамачивали это делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 18:39

Боже, до коле нас будет грабить власть?!

Гость
7 дек 2015 в 18:59

Право на льготы имеют:
Жертвы политических репрессий
Инвалиды и участники ВОВ
Ликвидаторы катастрофы в Чернобыле и лица, попавшие под воздействие радиации.
Ветераны труда.
Жители блокадного Ленинграда.
Ветераны боевых действий.
Вдовы военнослужащих во время ВОВ.
Сельские педагоги и отдельные категории бюджетников
Многодетные семьи.
отдельные категории бюджетников-кто это?

ОТВЕТИТЬ
Карима Уткина
7 дек 2015 в 19:27

Мы на Котина рады такой заботе губернатора! У нас все плотят за капремонт и Курманкаевы и Осокины и Потолочниковы и Эпштейны и Глеб Косых! В этом году нам и щебня завезли во двор и лавочку поставили, скоро дверь покрасят! Мы видим, что программа капремонта в действии, поэтому когда с золовкой гуляем- все м встречным говорим: Айда плотить за капремонт- ведь этим мы помогаем государству!

Гость
7 дек 2015 в 20:49

Чиновнике в шоке где теперь бабки брать будут корыта урезают

7 дек 2015 в 21:07

Определиться с выбором тарифов на транспорт, пенсионеров быстренько организовали и положение соответствующее приняли, аж с ноября месяца ввели, оперативно сработали. А вот льготы для пожилых пенсионеров при оплате за капитальный ремонт, все еще на стадии обсуждения находится, не торопятся облегчить жизнь бабушек, дедушек.

7 дек 2015 в 21:12

Жизнь дорожает изо дня в день. За коммуналку не успеваешь заплатить, долг около двух месяцев, они еще добавляют дополнительные строчки в квитанции. Только еще в большие долги население толкают, те кто уже не может оплачивать,отстает от графика, они не смогут в дальнейшем своевременно оплачивать и те расходы которые были ранее.

Гость
7 дек 2015 в 22:47

Люди очнитесь! Посчитайте сколько вы платите всем домом за год за содержание и ремонт. Это миллионы! И где же эти деньги? На эти деньги так содержать дом можно что ни какой кап ремонт и не нужен!

Гость
8 дек 2015 в 07:26

И льготы - ничего хорошего. Наполнение "кубышки" ведь так же идет, только не напрямую из кармана людей, а из бюджета, который наполняется из кармана людей. По тому малеванию губ и грязному заду, что у нас "капремонтом" зовется, видно, что не для ремонтов та кубышка собирается. Ой не для ремонтов.

Гость
8 дек 2015 в 16:42

Эти *** хотят ввести страховку на изменение климата. Общим за воздух платить будем.