24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

За экстремистскую надпись на стене школы ответят родители ученика

Поделиться

Поделиться

В отношении родителей школьника, который оставил на стене одного из образовательных учреждений надпись экстремистского характера, составлен административный протокол. Об этом в понедельник, 7 декабря, на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник городского управления МВД Сергей Миронов.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Челябинску, утром 6 декабря вахтер одной из школ в Курчатовском районе заметил надпись экстремистского характера на стене здания и позвонил в полицию. Через несколько часов благодаря совместной работе педагогов и стражей порядка была установлена личность несовершеннолетнего. В настоящее время с ним и с его родителями проводятся беседы. На родителей мальчика составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Подросток будет поставлен на профилактический учет. 

В пресс-службе УМВД по городу добавили, что бывают случаи, когда несовершеннолетние сообщают ложные сведения по телефону, тогда их родители могут быть оштрафованы и будут обязаны компенсировать затраты на работу экстренных служб. Кроме того, детям, достигшим 14-летнего возраста, может грозить уголовная ответственность по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как стало известно Chelyabinsk.ru, надпись экстремистского характера сделал учащийся седьмого класса одной из школ Курчатовского района.

По словам Сергея Миронова, в отношении родителей подростка составлен административный протокол. Полицейские считают, что необходимо провести ревизию всех школ на соблюдение антитеррористических требований.

«Только в тесном взаимодействии с коллективом школы все достаточно быстро удалось выявить, – сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Мы сегодня много говорим о безопасности, всевозможных провокациях. На примере этой школы видно, что люди настроены на то, чтобы все это дело пресечь. Я сегодня поручил еще раз провести антитеррористическую комиссию и посмотреть, как соблюдаются требования к безопасности в учебных заведениях, учреждениях здравоохранения, культуры, физкультуры».

Как ранее информировал наш сайт, 6 декабря челябинские власти заявили об усилении мер безопасности в образовательных учреждениях.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter