Минсельхоз готовит жалобу на повышение цен челябинским хлебокомбинатом

Поделиться

Региональный минсельхоз готовит жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы на действия ОАО «Первый хлебокомбинат», уведомившего о намерении поднять цены на свою продукцию на 3-5%. Об этом министр сельского хозяйства Сергей Сушков доложил в понедельник губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, сообщил источник Chelyabinsk.ru в правительстве.

Сергей Сушков уточнил на аппаратном совещании у главы региона, что в уведомлении руководство хлебокомбината в качестве обоснования такого шага называет рост цен на зерно. Между тем, по данным главы минсельхоза, на рынке наоборот отмечено снижение цен на зерно. В результате министерство приняло решение о подаче жалобы на действия компании в УФАС.

Напомним, в октябре Сергей Сушков не подтвердил информацию о предстоящем подорожании хлеба в регионе в ходе доклада Борису Дубровскому о ценовом прогнозе на весну будущего года. Поводом для обсуждения на аппаратке у губернатора послужила информация, согласно которой прогнозируется рост стоимости буханки хлеба в регионе на три-пять рублей уже весной будущего года в связи с ростом цен на зерно. Однако такие предположения пока не имеют под собой оснований, заявил тогда глава минсельхоза.

Добавим, на момент подготовки материала наш сайт не располагал комментариями ОАО «Первый хлебокомбинат».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter