RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

6 м/c,

сев.

739мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Челябинца, пьяным сбившего пенсионерку на зебре, отправили в СИЗО

Челябинца, пьяным сбившего пенсионерку на зебре, отправили в СИЗО

Во вторник, 8 декабря, Центральный районный суд по ходатайству следователя полиции избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 32-летнего жителя Челябинска, который, находясь за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии, насмерть сбил 84-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

В следственном отделе по расследованию ДТП Главного следственного управления полицейского главка расследуется уголовное дело, возбужденное в ноябре текущего года в отношении 32-летнего мужчины, неоднократно допускавшего нарушения Правил дорожного движения (ПДД) РФ и ранее привлекавшегося к административной ответственности.

«По версии следствия, 6 сентября около 21:00 водитель, будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ГАЗ-2705, на котором передвигался по Центральному району с превышающей допустимую норму скоростью – около 80 км/ч, – рассказали в пресс-службе. – В это же время возле дома по улице Садовой по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево переходила дорогу 84-летняя женщина. В силу нетрезвого состояния обвиняемый, не остановившись и не снизив скорости, выехал на пешеходный переход и наехал на пенсионерку, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшая на следующий день скончалась в медицинском учреждении».

О произошедшем сообщили в полицию. В ходе оперативно-следственных действий стражи порядка установили местонахождение подозреваемого. В кратчайшие сроки мужчина был задержан, изначально – в административном порядке, а впоследствии – 7 декабря – в порядке статьи 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания.

«Водителю предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), – рассказали в пресс-службе. – Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы».

Расследование уголовного дела продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления