27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1256)

10 дек 2015 в 12:10

бред, только референдум жителей города по другому 100% будут строить .через 30 лет ни Дуб-ко ни ВВП не будет в наличии спрос никакой и не с кого

10 дек 2015 в 12:11

держите ушки шире

Гость
10 дек 2015 в 12:18

Если бы массовые средства информации доводили до горожан сведения о проведении митингов против ГОКа, то массовость повысилась бы в разы. Большинство населения против, но отсутствие информации приводит к тому, что на митинг собирается мало людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 12:18

Какой ШОС у нас собрались проводить. С такими прогнозами к 2020году, город Челябинск превратится в "а-ля Детройт". Нормальное население все свалит в более благополучные города, бизнес элита уже распродается потихоньку. Вместо миллионного города - будет грязный, вонючий, бандитский городок.
Встречайте гостей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 12:19

Народ, очнитесь! Ещё спит больше половины Челябинска ! Начинайте бороться за право дышать, если нет денег уехать

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 12:31

Что-то жиденькие комментарии. Товарищи активней, активней. Очень мало капса в сообщениях. Что случилось со стопгоком, не узнаю вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 12:43

Одно могу сказать точно, что если начнут строить ГОК то ни моего голоса , ни голосов моих родственников за "ер" никогда не будет, им конечно по барабану, но если так поступят многие , то они может начнут считаться с мнением горожан. Одумайтесь , что творите, видел своими глазами как охраняется питьевой источник г. Афин - он огорожен колючей проволокой и там не то что строить гок вблизи, и посёлки на берегу, типа Белый хутор, там купаться запрещено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 12:45

РМК по большому счету не думает о населении! Сам свидетель, когда они (РМК) отжали Карабашмедь и Кыштымский медеэлектролитный завод. отказались от всех объектов социальной инфраструктуры не приносящих доходы. И даже цеха закрыли которые не участвуют в технологии. Идет откачка средств. Сокращения персонала, никакой модернизации. Сейчас стоит задача получить разрешение всеми правдами неправдами и когда заработает производство, им уже не важно будет Ваше мнение.

Гость
10 дек 2015 в 12:57

Если правящая партия дает ДОБРО на убийство миллионного города, то я, и мои друзья, и родственники на выборах докажем - что мы против такой партии.
Нам такая Партия НЕ НУЖНА!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Великорос
10 дек 2015 в 12:59

Рокфеллер еще в 1999 году сказал: «Нам нужен подходящий масштабный кризис и народу примут новый мировой порядок». В России намеренно создается масштабный кризис: дальнобойщики, ювенальная юстиция, рост жкх, ГОК, повышение пенсионного возраста - это все звенья одной цепи, для провокации соц. взрыва и он практически неизбежен и очень скоро. А затем в качестве панацеи впарят новый мировой порядок с тотальным контролем и электронным концлагерем что планомерно уже внедряется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 13:04

и чем больше мы будем против, тем больше будет выступать "экспертов", которые будут говорить о безопасности и пользе этого велеколепноГОК предприятия...

Гость
10 дек 2015 в 13:23

Вот так прорвало дамбу михеевского ГОКа http://forum.kartaly.ru/viewtopic.php?t=34953

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 13:51

НЕТ ГОКу, НЕТ заводам и свалкам в черте города, НЕТ автомобилям в городской черте. Все это ОТРАВЛЯЕТ нас и наших ДЕТЕЙ!!! Люди помните ВСЕ зависит только от ВАС, откажитесь от автомобилей ВЫ ТРАВИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ УЖЕ СЕЙЧАС!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 13:54

РЕБЯТА, БОЛЬШЕ КАПСА В СООБЩЕНИЯХ. ИНАЧЕ ВЛАСТИ ВАС НЕ УСЛЫШАТ!!!!!

Гость
10 дек 2015 в 14:14

Собака лает, караван идёт. Родина сказала "надо" Челябинску придётся ответить "есть". Судьба-а.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 14:36

Еще раз пересмотрю и окажется что ГОК не просто нейтрален для людей, но и полезен. Хочется прям мужика того разцеловать, извиняюсь за ошиПки, слезы счастья вытираю двумя руками. Вот думал как тридцать лет прожил без ГОКа не пойму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 14:56

не будет у нас никакого ГОКа. для стоительства Алтушкину на выбор 3 варианта:
1. Англия - место постоянного жительства
2. Кипр - место регистрации компании
ну, и третьим вариантом, для "реальной альтернативы" - ближний космос (луна)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 15:04

вот подумай своей головой, бухгалтер. после начала работ на ГОКе, как только люди поймут, что жилье не скинуть по нормальной цене, уехать не реально, + влипнет бизнес местный, (причем весь, все сферы) а город покатился в пропасть....куда эти люди пойдут справедливость восстанавливать? ваши карьеры не от меди, а от крови красными будут

Гость
10 дек 2015 в 15:07

Талевлину и Ко платят огромные деньги из-за рубежа. Неужели он не может справиться с каким-то ГОКом. Чем он занимается? Талевлина к ответу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 15:07

Обсуждают, обсуждают. Смотришь на это все. И страх растёт. И так молодежь умирает от онкологии чересчур часто, что же будет дальше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 15:13

как этот вице-президент всё красиво расписывает... но что-то ни слова, что мировой спрос на медь упал на 86% и ее добыча убыточна!!!, и что налоги в область так и не поступили от Михеевского ГОКа, что прибыли нет и только убытки, что за время его существования онкологические заболевания детей и взрослых в Варненском районе выросли в разы!!!! что дышать там теперь тяжко и скоро вся окружающая местность будет такой же инопланетно-желтенькой и лысенькой, как в Карабаше! Вот такое будущее у Томинского ГОКа и Челябинска!!!

Елена
10 дек 2015 в 15:16

Стоп ГОК! Не нужен он нам, заберите его себе в оффшор! Мы за здоровье нации!!! Народ объединяйтесь против строительства ГОК, вместе мы сила!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 15:21

Статья 9 Конституции РФ
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Гость
10 дек 2015 в 15:28

Власти нас не слышат!!! Надо всем собраться вместе, только вместе мы сила!!! И писать, писать гневные комментарии, только так нас услышат!!! И ГЛАВНОЕ КАПСА ПОБОЛЬШЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Строят или нет все равно не построят
10 дек 2015 в 15:28

Давайте проанализируем ситуацию. Кто-то говорит, что строят уже. Маркшредеры? Определили точные координаты на местности в полях томинского месторождения? Или увидели машинки, ездящие на карьер в депутатском? Ну даже если и строят, нам то что до этого, как продолжали бороться, так и будем. Потому что понимаем, что нет еще разрешений, идет их оформление. Об этом прокуратура пишет в ответах на наши письма, минэкологии на сайте инфо выкладывает, что не строят еще ничего. А если и строят, то незаконно, а это уже уголовщиной попахивает не только для РМК, но и для чиновников, которые проверяют, рейды проводят, отписывают нам о первозданности территории месторождения. так что как начали строить, так и закончат после референдума. А губернатору жалко их бедных, ребятки потратились уже. Только почему никто не вспоминает, что самые большие затраты понесены на геологоразведку, результаты которой РМК прихватизировали вместе с госпредприятием, его проводившим?

ОТВЕТИТЬ
Строят или нет все равно не построят
10 дек 2015 в 15:29

Все затраты на не давшую положительного результата геологоразведку заложены в высокую рентабельность горнодобывающих предприятий. Поэтому пожалеем себя, а не РМК. И придем на очередной митинг всем городом, чтобы требовать референдум.

Гость
10 дек 2015 в 15:32

Надеюсь, теперь народ будет ходить на выборы и голосовать против таких вот губернаторов-хозяевов и их партии. Потому как не ходим, и используют наши голоса. Лично видела списки в прокуратуре, где вся моя семья проголосовала, а на самом деле двоих из четырех не было. Вот хорошо, скандал подняли наблюдатели заметили, и я там лично в это время была, видела, как полковники приезжали улаживать, а сколько таких участков у нас с явкой 95 процентов. Вот как вы думаете, за кого эти нереальные 50 процентов бланков проголосованы. А если директор школы не захочет махинировать, то ему столовую не отремонтируют. Ходите на выборы, а то получается, никто за ЕР не голосует, а она у нас правящая партия, поэтому и беспредел и зажравшиеся чинуши, что оппозиция не контролирует ввиду своей малочисленности.

Гость
10 дек 2015 в 15:33

задайте в яндексе
Дата загрузки: 7 дек. 2011 г.
В г. Челябинске, в школе №13 , 04 декабря 2011г. Проходили выборы, в ходе которых наблюдателями было выявлена фальсификация с использованием открепительных удостоверений. На требование зафиксировать этот факт, председатель позвонил по сотовому телефону кому-то. Сразу после звонка появились несколько полковников и подполковников полиции ....
выборы в 13 школе. позже выборы на этом участке признали не действительными, скромно сказав, что были некоторые нарушения

Прогноз и РЕФЕРЕНДУМ
10 дек 2015 в 15:33

Если все-таки нам удастся объединиться, завалить госорганы жалобами, поднять СМИ, провести массовые митинги тыс. на 10 жителей как минимум, то власти не смогут замылить референдум. Но они всячески попытаются не доводить до референдума, например, сделают жест широкой воли и снисхождения к нам, и не подпишут очередной разрешительный документ для строительства. Но это не значит, что через годик тема строительства снова не поднимется втихую, а будут ли у нас силы в очередной раз провести такую огромную работу. Поэтому давайте доведем начатое до конца. Только референдум и только запрет навсегда Томинскому ГОКУ.

ОТВЕТИТЬ
РЕФЕРЕНДУМ
10 дек 2015 в 15:33

Неудачная попытка фальсификации школа №13 в ютубе в 2011 году. Вот и посмотрите, что бывает на выборах, когда наблюдатели видят подлог. поэтому только по два наблюдателя на каждый участок на РЕФЕРЕНДУМЕ. На всех не хватит таких горе-полицейских, а если будет много такого беспредела, будут делать повторный референдум. И не бойтесь ничего, все участники остались вживых, никого не задержали. выборы на участке признали не действительными.

РЕФЕРЕНДУМ
10 дек 2015 в 15:44

Молодцы, пытаются диалог вести. Просто не учли, что жители Челябинска уже все поняли, в том числе бессмысленность диалога и отсутствие безопасного копромисного решения. Только референдум. Нет ГОКу вблизи города-миллионника навсегда.

Гость
10 дек 2015 в 15:57

просто удивительно , на всех митингах нет ни одной партии , кто бы был согласен с народом , а выбирали эти партии МЫ НАРОД, только вот "единоросы" может и против данного строительства в глубоко в душе , да только им страшно против слово сказать . НАРОД ! БУДЬТЕ АКТИВНЫМИ , ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГИ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 16:06

Сегодня с утра в городе чем то воняет. Никто не заметил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 16:22

Друзья, Челябинцы, Вам же сказали, государство решает, т.е. пока В.В. Путин лично не прикажет строительство не будет остановлено. А вообще по хорошему мы жители должны понимать, что нам от этого будет, вот если к примеру деньги от выручки будут поступать на персонализированные счета всех граждан это одно, а в бюджет, который потом уйдет в Москву это совсем другое. Но в любом случае надо показать волю народа, чтобы не казалась, что Россия в лице правительства и президента не однополярны в принятии таких серьезных решений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 16:27

Лучше метро в Челябинске постройте ,а ГОКУ не бывать!

ОТВЕТИТЬ
Сам по себе
10 дек 2015 в 16:40

В России пока гром не грянет, власть так и будет сидеть. Вы подумайте головой, сколько бабла у собственника РМК и кто из местных чинуш захочет слово сказать? Одно место слабо!

из Карабаша
10 дек 2015 в 16:48

Челябинцы отстаивайте свои права до конца, иначе Вас постигнет та-же участь!

Гость
10 дек 2015 в 16:53

Только массовые митинги напугают власти до референдума. Хотя они итак уже испугались вместе с РМК, не успевают оправдываться перед нами. Но черное дело свое продолжают твАрить: кредиты оформляют, подрядчиков нанимают...надеятся еще... Ну и мы надеемся и не сидим сложа руки. ГОКА не будет, как ни старайтесь, дырка вам от бублика, а не медь халявная..Оправдывайтесь дальше, ваши аргументы уже никого не убедят, все давно поняли, что нет компромиссного безопасного варианта ГОКа вблизи города- миллионника и питьевого водохранилища.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 17:04

Меня волновали с ГОКом 3 момента: 1.Взрывы и вызываемые им колебания. 2. Пыль от взрывов.3. Это возможное попадание кислот в водохранилище.
По первым двум моментам Щирбик меня успокоил, но про попадание кислот что-то я либо пропустил или этого вообще не предусмотрено технологией и сответсвенно такой проблемы изначально нет?.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 17:05

Странно, такой резонанс и не одно федеральное СМИ не освещает сие событие? Может уже кто-нибудь пригласит, например, 1канал?

ОТВЕТИТЬ
СтопГОК
10 дек 2015 в 17:18

Из надежных источников получена информация, что все документы уже подписаны. Завтра собирается комиссия и начинают приступать к стройке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 17:51

Народ пишите где и когда собираться на митинг СТОП ГОК, люди не в курсе ... Я с удовольствием приду да еще и не один а с десяток своих друзей приведу, а они свои друзей и так далее ... НЕТ ГОКу в Челябинске!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 18:04

Что нужно сделать, чтобы заставить провести референдум по этому вопросу?
Ясно, что от правящей партии нам нечего защиты ждать!
Им сверху сказали строить - они отрапортовали.
Через пару лет спокойно съедут на новые должности в Москву.
А мы оставайтесь и подыхайте с ГОКом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 18:18

А Вакансии, где можно посмотреть, я готов работать на таком предприятии ???

ОТВЕТИТЬ
Злобный Вася
10 дек 2015 в 18:21

Красиво поет Максимка, прям соловей!
Только почему то не верю!
Приезжай к нам Максим, купи квартиру, лучше в Томино.
Перевези жену, детей.
Чтобы поверили тебе, что не врешь ради бабосиков бесчисленных.
Но не будет этого. Поэтому у ГОК нам тут твой не нужен. Совсем.

ОТВЕТИТЬ
Ленин
10 дек 2015 в 21:49

Выдался случай пообщаться с жителями близ Михеевского ГОКА.. ........ - там раком болеют ЦЕЛЫМИ СЕМЬЯМИ... Что Вы лапшу на уши людям вешаете...Типо Безопасно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2015 в 22:08

Государство - это прежде всего люди!!!

ОТВЕТИТЬ
Влада
11 дек 2015 в 00:03

Жители Томино тратят ежедневно кучу денег на дорогу и питание, чтобы просто заработать себе хоть на какую-то жизнь. ГОК же даст им достойную зарплату недалеко от дома.

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 дек 2015 в 00:04

Ни разу не видел, чтобы при открытии ГОКа было столько шума. В мире их 10ки, а именно Томинский такое развёл, явно какой-то политический контекст.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 дек 2015 в 09:35

Без слов...
http://mimege.ru/search/gorod-karabash-chelyabinskaya-oblast-foto
Специально возил этим летом своих детей показать, как нельзя поступать с природой....
К тому же у нас имеется заповедник в который нельзя ходить людям:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восточно-Уральский_заповедник
Считаю, что этого достаточно...
В Свердловской области тоже есть "интересное" место:
http://vk.com/album-1055838_158069263

ОТВЕТИТЬ
Адъютант
11 дек 2015 в 09:39

Предлагаю предложить РМК построить небольшой городок, в противоположной стороне от ГОКа, куда переедут все недовольные челябинцы и жители примыкающих поселков к ГОКу. Интересно что на это скажут все эти белые воротнички?

ОТВЕТИТЬ