17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1256)

14 дек 2015 в 14:48

так здорово, мы в курсе что современные технологии совсем другие, и да, если вы захотите, то добывать будете так, что никто не заметит. только вот дело в том, что это стоит денег. как фильтры на предприятиях, они есть, да, цивилизованный мир их использует. а мы нет, потому что дорого. вот и на гоке не будет ничего современного. будете экономить как остальные. так что скажите тем, остальным, спасибо за то, что в вас не верят и вам не доверяют.

Бу!
14 дек 2015 в 15:14

2 недели назад был в Красноярске. Завод ферросплавов, который планируют строить в Троице хотели строить там. Народ показал свое отношение. Слились. И сразу в Челябинскую область. Такое ощущение, что здесь власти всем рады. Оно и понятно, на докладе же нельзя губернатор работодателю своему про металлургию пел. В общем все складно да ладно. Урал опорный край державы превращен в помойку, для всех желающих. Челябинская область впереди всех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2015 в 15:37

За несколько дней данную статью просмотрели всего чуть больше 18 тыс. раз. Учитывая что некоторые посещают ее по нескольку раз, то реальное количество читатетелй составляет не более 5 тыс. человек, скорее всего даже меньще. . Вот примерно у такого количества челябинцев вызывает интерес эта тема..
Когда здесь обсуждался вопрос переноса автовокзала, тогда количество просмотров было более 200 тыс раз. Что означает что перенос автовокзала реально задевал и интересовал челябинцев в 10 раз больше , чем строительство ГОКа.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 дек 2015 в 15:57

Огромная масса людей просто не знает о предстоящей стройке, не у всех есть возможность бывать в Интернете, многие никак не участвуют в сосетях, откуда им узнать информацию, по телеку это не афишируется, в газетах тоже. Люди настолько загружены бытовыми проблемами, что многим просто всё равно, будет этот ГОК или нет.. Это печально

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2015 в 16:39

не надо опять тут про использовании писать. нам, простым челябинцам, все равно, с кем идти, главное, по пути. гоку не быть

14 дек 2015 в 16:44

Экология в туманном Лондоне точно не пострадает. Достаточно посмотреть на Карабаш, там тоже все благоухает. Надоела эта брехня. Деньги заработанные на здоровье жителей не пахнут. Хорош прикрываться ГОСУДАРСТВОМ. Вам , что государство приказало отравить миллионный город?

Гость
14 дек 2015 в 16:47

ура! вот и новая тема пошла, оказывается, народ не интересует этот ГОК. РМК, давайте в качестве самоуспокоения это несколько раз поповторяйте. Три месяца назад об этом не знали многие, теперь все в теме, только и ждут митинга. А кто в интернете не сидит, спрашивают о новостях, ждут митинга и референдума, и обязательно подпишут эту инициативу, и придут на митинг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2015 в 17:33

"...Учитывая низкое содержание меди в медно-порфировых рудах Томинского месторождения.."

Встаёт вопрос - для чего тогда столько вложений?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2015 в 17:45

Есть термин "экологическая безграмотность", когда люди не понимают последствий тех или иных явлений. Я сталкивалась с такими грамотеями - которые утверждали, что в Тече очень даже можно купаться (дед купался и ничего) и вообще воздух очень даже чистый. А не понимали, что полдеревни почему-то болеют раком.
Так вот мир людей экологически грамотных и образованных очень большой в Челябинске.
А вам стоит литературку почитать по этому поводу, может и заинтересуетесь - почему половина населения города требует отмены строительства ГОКа.

Гость
14 дек 2015 в 19:10

ГОКам в Челябинской области быть! Потому, что область с подачи Юревича выбрала путь промышленности ДОБЫВАЮЩЕЙ с частичной первичной обработкой. Машиностроение, металлургия, высокотехнологическое производство уничтожается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2015 в 20:38

Всё руководство РМК нужно поселить рядом с ГОКами- тогда и вопросы сами по себе отпадут! А то они сейчас нежатся в виллах на Лазурном Берегу Франции!

Гость
14 дек 2015 в 20:49

Остановим Гок вместе

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2015 в 20:52

Нет ГОКу в Челябинской области! За референдум! А всем "прогрессивным новаторам", зарабатывающим за счет здоровья миллионов людей хочется напомнить, что здоровье, душу и совесть не купишь.

Гость
14 дек 2015 в 21:59

Интересный у нас народец. Голосовали, кричали за Ельциновский капитализм, а теперь, когда столкнулись с проявлениями капитализма ( равнодушие к мнению людей, обогащение хоть как, преступность, дырявые законы и многое другое), начали думать о социальных обязательствах кого то. За что боролись, на то и напоролись. Конечно можно воевать против ГОКа. Против фекалий в питьевой воде города. Против свалок и помоек в центре города. Можно.

ОТВЕТИТЬ
Егор.
14 дек 2015 в 22:41

Все здравомыслящие жители Челябинска против строительства ГОКа. Вопрос, хватил ли смелости выйти со своим протестом из виртуального пространства в реальное. Власти боятся только массовых протестов. На всё остальное их не беспокоит.

ОТВЕТИТЬ
Референдум и никак иначе
14 дек 2015 в 23:43

РМК отстранила всех бездарных троллей, оставила одного самого одаренного, но освободила его от всех основных дел. теперь он сидит здесь безвылазно, рассказывает о том, как нас используют. Да мы рады, если нас так будут использовать, чтобы ГОКа не было, а не как РМК. Вот в этом вы и просчитались. Давайте референдум сделаем, слушания общественные проведем, почему так сопротивляеттесь, по вашей логике, вы от этих мероприятий только выиграите, все же за ГОК будут.

Гость
15 дек 2015 в 00:29

Еще пару статеек и неизвестно по какой теме народ разорвет, будет ли это экология медицина или повышение зарплаты мэра. Люди устали от брехни по телеку и растущих цен везде. Кризис в стране...когда верхи не хотят, а народ уже не может так больше жить, дышать этим смогом, видеть эту серость и грязь. А параллельно новенькие джипы миллионов так за 8-10 с номерами администрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 08:53

У нас в области на каждом квадратном метре и так какая-нибудь помойка, которая дымит, травит, удушает, но при этом медицина, социалка, нормальная зарплата и другие блага нам даже во сне не снятся. Поэтому все обещания повысить уровень жизни небольшой групки добытчиков-мигрантов, просто смешны. Вы кому этот бред пытаетесь внушить? Мы это уже проходили и не настолько тупы, чтобы наступать на одни и те же грабли. Отвяжитесь от нас и нашей природы. Грибы собирать будем, так как скоро на подножный корм перейти придется, да и лечиться денег у населения нет.

Гость
15 дек 2015 в 09:12

У нас за 25 лет в стране самые достойные люди - это бизнесмены, шоу-бомонд, чиновники и депутаты. Они у нас - народное достояние. А народ: ученые, педагоги, врачи и другие люди - отстой и быдло! Вы господа, не заигрались? С какого перепугу вы безнаказано уничтожаете интеллектуальный и трудовой потенциал страны, грабите и как мышки-норушки растаскиваете достояние России в свои заграничные норки? Запомните! Мы не рабы и как бы вы не торопились воспользоваться моментом и ободрать как липку нашу страну, которую вы приватизировали, история учит - это добром не кончится.

ОТВЕТИТЬ
Предложение
15 дек 2015 в 09:13

Если РМК уверена в безопасности и "суперполезности" ГОКа для Челябинска предлагаю организовать общественные слушания по ГОКу в Челябинске, например, в Оперном театре, в выходной день.
В чем проблема?
РМК - слабо?
Страшно?
Уверен - не согласится!
Потому что понимает - народ - против!
Проще купить нужную экспертизу, купить нужное решение и показывать пальцем на них.
А от таких "интервью" пользы никакой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 10:01

Доктором технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» ЮУрГУ Сергей Денисов в интервью нашему порталу рассказал о вреде, который может нанести окружающей среде Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат.http://www.stroyka74.ru/articles/doktor-tehnicheskih-nauk-professor-sergey-denisov-tominskiy-gok-prineset-ochen-bolshoy-vred-okrujayuschey-srede/

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 11:05

Хочется выслушать противников ГОКа, что вас действительно напугало в этом ГОКе. Основные тезисы напишите. Честно, сам пытаюсь разобраться, но ничего страшного в документации лежащей в свободном доступе пока не увидел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 11:15

Сделал несколько провокационных вбросов, чтобы посмотреть на вашу реакцию. Прошу прощения за это, но удивило следующее. Вы реагируете одинаково, как на провокационные вбросы, так и на совсем нейтральные. Это говорит о сильном эмоциональном напряжении. В ответах чувствуется агрессия, полное непринятие чужой точки зрения. Может вам имеет смысл перестать себя эмоционально накручивать и начать действовать с холодной головой? Так как, когда есть место эмоциям, то нет места разуму. Подумайте над этим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 11:52

Одни провокаторы собрались

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 11:58

Что бы не спорить надо сделать ГОК народным предприятием, если он так нужен государству, что бы все его доходы точно поступали в бюджет области.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 дек 2015 в 11:58

А почему молчат наши депутаты? может тоже в доле, как на выборы - мы все на виду, как решать проблемы - так их нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 12:10

Разработка месторождения - это бизнес, доходы от которого имеют все звенья вертикали власти и вершина - выше нашей области, поэтому ждать милости и ждать когда "приедет барин и барин нас рассудит" - бесполезно. Стратегия и тактика их обогащения, без оглядки на мораль и нравственность уже получила мировое признание. Только от нас жителей, от нашей принципиальной позиции и твердости зависит наша жизнь и жизнь наших детей. Нужно объединиться, чтобы остановить эту чуму. Для начала необходима информация о проведении даты митингов в средствах массовой информации, доступных для большинства жителей города.

Гость
15 дек 2015 в 12:38

СтопГОК, с вами реально невозможно общаться. Такое впечатление, что собрались одни неадекваты и сектанты. Даже на простые вопросы ответить спокойно не можете. Как вы собираетесь привлекать сторонников мне не понятно. Если я до общения с вами еще колебался, то теперь точно не хочу иметь с вами ничего общего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 12:41

Такое впечатление, что в этой теме тролли РМК как раз таки прикидываются сторонниками СтопГОКа. Так как худшей рекламы этому движению придумать не возможно. С вами не будет общаться не один адекватный человек.

15 дек 2015 в 13:07

Уже приняли решение, что тариф на воду ежегодно будет расти бешеными темпами, мотивируя необходимостью ремонта водоочистных сооружений. Конечно, действующие с помоями с Томинского ГОКа не справятся. То есть за наш счет хотят еще и проблемы которые создаст Томинский ГОК решить. Посчитали предполагаемые поступления в бюджет исходя из завышенной цены на медь. Да они в жизни не заплатят столько налогов, сколько потребуется денег на очистные сооружения, ремонт дорог после строительства ГОКа, изъятия земель и т.д. Они деньги лопатой грести будут, а за наш счет все проблемы решаться будут. Не говоря уже про нанесенный вред нашему здоровью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 15:42

Так мне никто и не ответил, что же такого страшного в ГОКе. Услышал только Карабаш Карабаш КА-РА-БАШ.

ОТВЕТИТЬ
эколог
15 дек 2015 в 15:46

Мне кажется, что эту тему с Гоком подкинули те кто скрывает основную "заразу" города, ведь гока ещё нету, а онкоцентр уже не справляется, строят ещё один. Думаю, что это всё - таки производство ферросплавов в центре города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2015 в 19:49

Очень улыбнуло фраза "потому что нами применяется самая современная взрывчатка"

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/person/109377038307328.html?block
какая бы взрывчатка не была, тротил,пластид или еще какая главный эффект это взрывная волна,которая по сути и имеет разрушительную силу,чем ближе к эпицентру взрыва тем сильнее разрушающий эффект,но чем мощнее взрыв тем сильнее взрывная волна и тем дальше она расходится,и какая бы современная взрывчатка не была,нет такого что взрыв мощный а взрывная волна не расходится,так что в добавок мы еще и подпрыгивать от взрывов будем......к 2039 году Челябинск будет напоминать Чернобыль....печально....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 02:18

Щибрики опять нас травят откройте окно дышать невозможно опять ужасная вонь ну сколько можно

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 07:04

Поглядите карту онкологии в стране и мире в разрезе поражения органов ( наибольшее количество). Челябинска, Екатеринбурга там почти нет. А вот Ленинград, Москва там есть. Не надо пугать людей. Ещё никто не выяснил природу развития рака у человека ( о рак всегда внутри человека, с детства). Самые большие подозрения на пищу и стресс.

Гость
16 дек 2015 в 07:08

Вы тут уже наперегонки друг друга перепугали до стресса и истерики. Вот где рак запросто начнёт своё развитие. Нормального общения видимо в городе некоторые не понимают, кроме страшилок с стиле американских ужастиков...точно, фильм снимите с умирающими на улице людьми от фенолфталеина ( было тут и такое сообщение).

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 07:10

Чем больше и извращёнее пугают, тем болше отталкивают людей от себя и от проблемы. Люмям свойственно скрываться от негатива.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 09:03

Интересно, с каких это пор "открытая разработка месторождений" стала выгодной, а? Вот такие эрудированные вице и президенты!

Гость
16 дек 2015 в 12:17

«На Томинском ГОКе, как и на Михеевском, не будет ни одной дымящей трубы»
только от хвостохранилища будет сернокислыми испарениями пованивать - пованивать и периодически , летом в жару будут кислотные дождечки идти

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 13:58

Что-то я смотрю измельчал нынче интернет боец. Не то что лет 10-15 назад на форумах исписывали по сотне страниц осмысленного текста. А сейчас на любой вопрос ответ - "сам дурак". Или здесь одна интернет пехота собралась, которая сама вопросами не задается и другим ответов не дает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 14:20

Повезло РМКашникам,
такого ватного населения как в России нигде не сыскать, кто еще позволяет всем кому не лень себя убивать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 15:05

Скоро наши квартиры будут 100-200т.р. стоить! Если не остановим ГОК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 16:02

http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros-putinu.ru/?ia=875520 поддержите нас в стараниях спасти любимый Челябинск, проголосуйте чтобы президент нас услышал!

Сергей
17 дек 2015 в 13:33

Все по делу говорит мужик! С каких это пор на Урале боятся строительства нового комбината? Южный Урал всегда был и будет колыбелью металлургии!

Наталья
17 дек 2015 в 13:37

Можно подумать, никто не понимает, что эти так называемые активисты СТОП гок не за экологию радеют, а за свои карманы!

ОТВЕТИТЬ
Максим
17 дек 2015 в 13:41

Да, всё верно говорит, уже эксперты подтвердили, что Томинский ГОК будет, как Михеевский - высокотехнологичным, современным предприятием, опасаться нечего

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 дек 2015 в 13:48

я сам местный, работаю на ЧМЗ, но с нетерпением жду, когда построят ГОК, хотелось бы туда пойти поработать. Думаю, условия будут значительно лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2015 в 15:08

Судя по ответам психологический портрет типичного представителя СтопГОКа - это 5-летний ребенок, который капризничает и кричит "Не хочу манную кашу!!!". Никакого конструктива нет и в помине.

Елена
18 дек 2015 в 11:12

Вынуждены будем уехатьиз города ради здоровья детей, и так постоянные болезни от выбросов, неужели никто не может помешать ?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 13:34

Доктор технических наук, профессор Сергей Денисов: «Томинский ГОК принесет очень большой вред окружающей среде» http://www.stroyka74.ru/articles/doktor-tehnicheskih-nauk-professor-sergey-denisov-tominskiy-gok-prineset-ochen-bolshoy-vred-okrujayuschey-srede/

Гость
18 дек 2015 в 13:41

А вот инфо про Игоря Алтушкина http://www.rospres.com/corruption/7393/

ещё о нем: 80% РМК принадлежит основателю компании Игорю Алтушкину (№52 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние в 2015 г. $ 1,6 млрд.) и 20% - Tempest PE Fund 1(Каймановы острова). Семья Алтушкина – в Лондоне, Алтушкин «управляет» РМК через Russian Copper Company (RCC, Британские Виргинские острова).