Челябинцам предложат выбрать лучших Деда Мороза и Снегурочку

В четвертый раз в Челябинске пройдет открытый городской конкурс на лучшего Деда Мороза и Снегурочку Южного Урала. Кастинг зимних волшебников, где и определятся лучшие, пройдет в декабре, сообщает пресс-служба администрации города.

«Конкурс на лучшего Деда Мороза и Снегурочку Южного Урала проводится с целью популяризации народных традиций празднования Нового года и Рождества, – подчеркнул начальник управления культуры Дмитрий Назаров. – Он помогает в формировании культуры семейного отдыха».

Также проводится следующий этап открытого регионального конкурса творческих работ «Рождественская открытка», состоящий из двух номинаций: семейная творческая работа и коллективная творческая работа. Рождественская открытка выполняется из бумаги в любой известной технике, внутри размещен поздравительный текст-обращение от имени исполнителя открытки к ребенку, который получит ее в подарок. Текст должен отражать тематику Рождества и начинаться словами «Дорогой друг!». Лучшие работы будут вложены в подарки детям из малообеспеченных семей, домов-интернатов, детям-инвалидам и детям-сиротам, которые придут на Рождественскую елку.

Финал конкурса на лучших Деда Мороза и Снегурочку пройдет в день открытия ледового города на пл. Революции 25 декабря в 17:00. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter