17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Юрист
9 дек 2015 в 12:18

За 10 лет работы, небыло ни одного случая, чтобы инвалид-опорник взял так вот прям и прибыл ко мне в офис за получением услуги.
Оказывал неоднократно услуги инвалидам, но все встречи проводил у них дома, у нотариуса или в МФЦ. Сам являюсь инвалидом-опорником. Проблему эту знаю лучше представителей различных движений.
Проблема у маломобильного не в том что ему проблема попасть куда-то, а в том что из дома выбраться проблема, по городу передвигаться проблема.
Ну не ездит он самостоятельно по десяткам контор и ресторанов, куда попасть не может.
Ну попадет он в контору или общественное место и что? Проблема решится? Совсем не факт!
Схема простая- звонок-консультация-встреча. И только потом возможно! будет решение. А может и нет.
Поэтому эти пандусы и подъемники будут на 99,9% не востребованы. Будет компанейщина.
А вот в жилых домах, во дворах, АДМИНИСТРАЦИЯХ многочисленных это НЕОБХОДИМО.
Вот там это надо!
А у нас сейчас найдут какую нибудь кафешку или клуб, и начнут отрываться.

Гость
9 дек 2015 в 10:31

да это давно всем известно! и в целом у кого глаза на месте, видят, что для инвалидов нет различных пандусов и других средств для комфортного посещения "соцобъектов". лучше направьте свою деятельность не на опросы, а на деятельность по привлечению внимания этой проблемой наших дорогих бюрократов и чинуш

статист
9 дек 2015 в 10:26

И без исследований это было ясно

ОТВЕТИТЬ
инвалид
9 дек 2015 в 12:22

вот не дай Бог станете инвалидами, поймете как нам бывает плохо. НФ я тут поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
9 дек 2015 в 10:21

многие эти самые спец.устройства сдела так для отвода глаз: типа есть и то ладно, вот она забота на лицо - лишь бы отписаться и все!

Гость
9 дек 2015 в 11:59

Какая разница в жизненном уровне! Выше в статье видгоф аж масляный от достатка,а здесь несчастные инвалиды....

Гость
9 дек 2015 в 10:30

"Мы пообщались с 77 инвалидами разных групп, причем из них 41 мужчина и 26 женщин..."
А оставшиеся 10 кто?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2015 в 10:28

Все понимаю - желание сделать для инвалидов доступную среду, хоть какую-то. Похвально. Но почему опять через заднее место? Ведь начинать нужно с самого начала, иначе все бессмысленно. Чтобы доехать до объектов здравоохранения, соцзащиты, торговли, культуры и спорта, инвалиду как минимум - нужно выехать из квартиры и дома. Много у нас подъемников в домах? Пандусы сделаны как на издевательство, подъезды не приспособлены. Об этом кто-то думает? Понастроят на показуху пандусов как попало, и отчитываются - деньги потрачены, дело сделано.. а если по уму? Ну сколько у нас колясочников? посчитайте, отберите у взяточников уворованное и пустите на благое дело - подъемники и нормальные пандусы... Думаю, что хватит на всех и избытком. А потом уж и до остальных объектов добирайтесь потихоньку.

Гость
9 дек 2015 в 11:02

Если 1-2 человека из тысячи знают,что такое ОНФ,и то хорошо.Насколько я знаю,это что-то типа дружинников при социализме.Так?

Гость
9 дек 2015 в 15:29

Ни как администрация города не дает ответа на простой вопрос-почему специализированные квартиры с пандусом отдают под отель-бордель по-часовой.Неужели нет инвалидов колясочников,нуждающихся в таком жилье.

Гость
9 дек 2015 в 10:47

Опять про эту псевдообщественную организацию на подхвате у Едиой России. Опять их фронтовиками называют. Фронтовики это участники войны. А не молодые чинуши вокруг так называемого национального лидера, которые не знают к кому еще от скуки привязаться и куда залезть.

Прохожий
9 дек 2015 в 11:10

Если честно - эти требования "доступности для инвалидов" -просто предлог для изымания денег с предприятий(предпринимателей)!

Александр
9 дек 2015 в 12:25

Правильное движение - в направлении общемировых нравственных ценностей. Мы должны помогать людям, попавшим в беду. И это делают сторонники НФ.

Гость
9 дек 2015 в 11:01

Очередная имитация бурной деятельности. Делом когда займётесь? В городе скоро дышать не чем будет. Хоть что-то делайте в этом направлении, вы же "Народный", или название уже поменяйте и народ не позорьте.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
9 дек 2015 в 10:59

Фронт поднимает важную тему, по любому.

Инвалид
9 дек 2015 в 11:51

Готов откликнуться на призыв Фронта. Готов работать в муниципальных учреждениях. В какое трудовую нести?

непонимающий
9 дек 2015 в 12:18

если перевести лифты приспособления пандусы перевести в денежные выражения или какие то отчисления то НА КАЖДОГО инвалида получится по ПОРШЕ с водителем и медработником -не ужели в онд одн ндфл тому подобных организациях нет ни то что образованных людей а просто с начальным образование выполнить арифмитические действия то пусть обратятся минсоц мин эконом и т д и т п

9 дек 2015 в 19:23

у нас никакая организация не приспособлена для инвалидов, нигде

Гость
9 дек 2015 в 13:36

А нельзя микрорайон со всеми удобствами для инвалидов сделать(магазины, больницы, различные центры досуговые и т.д. и т.п.), в котором им реально комфортно жить будет? Ну и останется оборудовать административные здания. Понятно, что невозможно нормально оборудовать всю инфраструктуру города под них, а особенно все жилые дома. Ну тупо много места под хорошие пандусы уйдет, я молчу про стоимость всего этого.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...