3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Дальнобойщики обратились к Путину на акции протеста под Челябинском

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 11 декабря, на 30-м километре трассы Челябинск–Курган водители и владельцы большегрузного транспорта вышли на акцию протеста против взимания платы за пользование федеральными дорогами – системы «Платон». На пикете собирались подписи под обращением к президенту Владимиру Путину за отмену введенного сбора, передает с места событий корреспондент AutoChel.ru.

«Акция была запланирована заранее, и недавнее выступление премьер-министра Дмитрия Медведева к ее организации отношения не имеет, – отметил председатель клуба “Братишка” Кирилл Карташков. – Это просто совпадение. Утром, перед началом нашего митинга, в социальных сетях прошла информация, что здесь может пройти незаконное мероприятие “Улитка”. Поэтому на место нашего сбора были направлены наряды полиции. Однако нам они не мешали, даже помогали».

Несмотря на недавние послабления в части размеров штрафов за езду по федеральным дорогам без оплаты, которые приняли депутаты Госдумы, и временное снижение тарифов, дальнобойщики продолжают добиваться ликвидации «Платона».

«Снижением суммы штрафа с 450 тысяч до пяти тысяч нам фактически сказали: «Вы нарушайте законы и платите деньги за это». Вот только мы не хотим быть нарушителями. Тарифы снижены всего на три месяца. А если их оставят, то многим перевозчикам грозит разорение. Люди берут кредиты, чтобы заплатить за дорогу. Сама система “Платон” до сих пор работает со множеством сбоев. Деньги на счет идут по пять дней», – отметил организатор пикета.

 

Фото: Фото и видео автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...