Город Дубровский призвал глав активизировать устранение административных барьеров

Дубровский призвал глав активизировать устранение административных барьеров

Главам муниципалитетов Челябинской области нужно представлять реальные примеры и опыт по ликвидации административных барьеров и повышений инвестиционной привлекательности территорий. Об этом на заседании штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса, который прошел 10 декабря в Златоусте, заявил губернатор Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

Выступая на совещании, директор челябинского филиала РАНГХИС Сергей Зырянов остановился на обсуждении характеристик институциональной среды Златоуста. Ее исследование, по мнению Зырянова, позволяет увидеть административные барьеры. «Златоуст стал лучшим местом для ведения бизнеса в УрФО по версии национальной премии «Бизнес-Успех», – добавил он. – Но при этом есть статистика, где округ занимает 35 позицию из 39 по инвестиционному потенциалу. Возможности есть, город может больше. Златоуст может стать площадкой для создания целого ряда уникальных предприятий».

Также Сергей Зырянов отметил, что, кроме работы по ликвидации административных барьеров, стоит вести работу с самими предпринимателями. «Бизнес нужно уметь вести грамотно, а зачастую наши предприниматели занимаются им, как привыкли, – пояснил он. – Есть возможность проведения на первоначальном этапе бесплатных обучающих семинаров. Для этого нужно хорошее методическое обеспечение и подготовленные специалисты».

Борис Дубровский отдельно остановился на вопросе внедрений муниципальных практик. «К следующему заседанию в территории, где оно будет проходить, необходимо провести ряд контрольных закупок: выяснить, а работают ли на самом деле эти внедренные в территориях практики», – отметил он. А заместитель губернатора Руслан Гаттаров привел в пример инвестора из Перми, который хотел разместить на территории Златоуста машиностроительное предприятие, но по ряду причин так и не смог это сделать.

«Мы должны конкурировать за каждого инвестора, – заявил губернатор. – Ведите его обратно, этого машиностроителя. Мы сможем найти для него площадку».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления