27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Челябинская филармония вручит награды под музыку Штрауса

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 14 декабря, в 18:30 в концертном зале им. С.С. Прокофьева состоится награждение специальной премией «Золотой скрипичный ключ», церемония впервые пройдет в рамках программы «Торжество классики: цветы и блистательный Штраус».

Специальная премия «Золотой скрипичный ключ» была учреждена в 2003 г. как знак дружбы и признательности людям, внесшим значительный вклад в развитие культуры в регионе и, в частности, в работу филармонии.Как рассказали в пресс-службе Челябинской филармонии, вручение премии будет чередоваться с музыкальными номерами концертной программы «Торжество классики: цветы и блистательный Штраус» в исполнении камерного оркестра «Классика» и вокалистов филармонии. В программу концерта вошли любимые многими слушателями произведения Иоганна Штрауса – польки и вальсы, написанные композитором для великосветских балов; а также рождественские сочинения венских классиков.

В этот вечер слушателей, пришедших на концерт, ждет необычная обстановка: зал будет украшен живыми цветами. Эта традиция родилась в филармонии в 2014 году, когда камерный оркестр «Классика» отмечал творческий юбилей. Ведущим концертной программы будет челябинский поэт Константин Рубинский. Южноуральцы смогут увидеть онлайн-трансляцию концерта на сайте телеканала ОТВ 14 декабря в 18:30.

Фото: Фото предоставлено Челябинской филармонией

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter