3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Прославленный боксер Петр Галкин стал послом ГТО в Челябинской области

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 14 декабря, в Министерстве спорта России прошла торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО». Соответствующий сертификат проректору УралГУФК Петру Галкину вручил министр спорта Виталий Мутко, сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

Петр Галкин – заслуженный мастер спорта, проректор УралГУФК по спортивной работе, чемпион Европы по боксу, советник главы Копейска по вопросам развития спорта.

«У людей сегодня возросла потребность в занятиях физической культурой и спортом, – подчеркнул Виталий Мутко. – В этой связи комплекс ГТО должен стать доступным и популярным среди молодежи и взрослых. Для продвижения комплекса нужны послы ГТО – уважаемые и узнаваемые люди в регионах страны, которые являются авторитетами для других».

Почетным статусом «Посол ГТО» наделены несколько десятков активистов из разных регионов страны – известных спортсменов, общественных деятелей, представителей СМИ.

Проект «Посол ГТО» реализуется в рамках мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Одна из главных задач послов ГТО – популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения.

Фото: Фото предоставлено Министерством спорта Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку