Все новости
Все новости

Челябинцы получили по 15 лет колонии за изготовление мефедрона

Во вторник, 15 декабря, Челябинский облсуд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 15 годам трем месяцам аналогичного наказания 25-летнего Александра Ройтенберга и 26-летнего Максима Пасечника, соответственно. Оба признаны виновными в изготовлении мефедрона и приготовлении к его сбыту, сообщили в пресс-службе облсуда.

В середине февраля 2015 года подсудимые решили изготавливать мефедрон для продажи. Для этого Пасечник через Интернет заказал реактивы и нужную посуду. Затем на специально арендованной квартире соучастники по инструкции сделали 500 граммов наркотика. Произведенный мефедрон молодые люди разделили на три части, первую из которых хранили в автомобиле, вторую и третью – в квартире, причем более 40 граммов находилось на поверхности десяти фрагментов ткани, использованных при производстве.

28 марта сотрудники УФСБ России по Челябинской области изъяли наркотик в ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартирах и автомобиле, откуда также были изъяты 27 почтовых марок с нанесенным на них наркотическим средством – смесью веществ, которые Пасечник заказал в Интернете и хранил с целью последующего сбыта.

«Подсудимые в судебном заседании полностью признали вину по предъявленному обвинению, – рассказали в пресс-службе. – При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что молодые люди впервые привлекаются к уголовной ответственности, полностью признали вину, раскаялись, имеют постоянное место жительства, положительно характеризуются, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию соучастника. Пасечнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет три месяца, Ройтенбергу – пятнадцать лет, обоим – в колонии строгого режима».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Оба подсудимых признаны виновными в незаконном изготовлении наркотического средства, приготовлении его к незаконному сбыту, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, Пасечник признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере (ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Пасечник имеет неоконченное высшее образование, Ройтенберг – среднее, оба ранее не судимы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter