25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Южноуралец заплатит 100 тысяч экс-супруге за ее интимное фото в соцсети

Поделиться

Мировой суд Еткульского района вынес приговор в отношении 36-летнего жителя села Еманжелинка, виновного в распространении сведений о частной жизни лица (часть 1 статьи 137 УК РФ). Мужчина, выложивший в соцсети интимные фотографии бывшей жены, освобожден от наказания по амнистии, но обязан заплатить женщине 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщил прокурор района Сергей Парфенюк.

Установлено, что подсудимый на почве личных неприязненных отношений к бывшей супруге, находясь в своей квартире в селе Еманжелинка, вышел в Интернет и разместил в отдельной группе в социальной сети ее фотографии в обнаженном виде. При этом согласия не спросил. Тем самым он нарушил неприкосновенность частной жизни молодой женщины.

«Подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, но он освобожден от него по амнистии, – рассказал Сергей Парфенюк. – Кроме того, частично удовлетворен иск потерпевшей о возмещении морального вреда на сумму 100 тысяч рублей».

Кроме того, суд согласился с доводом прокурора об обращении в доход государства персонального компьютера, при помощи которого мужчина совершил преступление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter