19 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Депутат заявил, что у него незаконно забирают автостоянку в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Депутат собрания Сосновского района Эмиль Валеев оказался втянут в скандал вокруг незаконных автостоянок в Челябинске. Представители КУИЗО обнаружили, что ООО «Эксперт», которое имеет прямое отношение к народному избраннику, без каких-либо разрешений эксплуатирует два участка на северо-западе города. Оба используются под парковки, но срок договора аренды по этим объектам давно истек. В среду, 16 декабря, на место выехала бригада демонтажа. Рабочие должны были ликвидировать стоянки, однако встретили сопротивление.

«Мы ежемесячно отправляли арендные платежи за пользование территорией, начиная с момента заключения договора в марте 2010 года и до настоящего момента, – сообщил юрист ООО «Эксперт» Павел Колосов. – Даже если договор истек, обе стороны своими действиями продолжали его исполнять: мы отправляли платежи, Комитет по управлению имуществом их принимал и никаких уведомлений официальных не прислал».

Юристы ООО «Эксперт» в подтверждение своих слов продемонстрировали квитанции об оплате, но представители КУИЗО назвали документы подделкой.

В свою очередь, владельцы парковок готовы отстаивать свою правоту до последнего. Сегодня въезд на одну из стоянок перекрыли машинами и не пустили туда рабочих. А сам депутат Эмиль Валеев в телефонном разговоре назвал происходящее попыткой незаконно отнять имущество. Народный избранник сообщил, что пытался продлить договор аренды, но из-за бюрократических проволочек сделать это ему не удалось. В случае сноса автопарковок Эмиль Валеев намерен обратиться в суд.

Как обороняли депутатскую автопарковку? Кадры с места происшествия и мнение самого народного избранника – в материале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...