21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пожарные выявили 92 нарушения в учреждениях соцзащиты Магнитогорска

Поделиться

Поделиться

В ходе внеплановой проверки противопожарного состояния 49 объектов социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей выявлено примерно 92 нарушения, 17 из них наиболее серьезные, сообщили в четверг, 17 декабря, в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

Информацию о 17 нарушениях специалисты направили в администрацию Магнитогорска и в прокуратуру. Проведено 59 учебных тренировок с эвакуацией персонала и пациентов, эвакуированы более 5000 человек. Более 1500 человек обучили правилам пожарной безопасности, всего было проведено 56 инструктажей.

В первую очередь специалисты проверили, соответствуют ли требованиям пожарной безопасности помещения, свободны ли пути эвакуации, в наличии ли первичные средства пожаротушения. Особое внимание уделялось отделочным материалам, состоянию электропроводки и противопожарной сигнализации. Также сотрудники МЧС провели тренировки по эвакуации персонала и пациентов, дополнительные инструктажи персонала.

«На каких-то объектах, например, была неисправна система пожарного оповещения – это серьезное нарушение, – говорит главный специалист отдела надзорной деятельности №2 Галина Киреева. – В некоторых учреждениях в ненадлежащем состоянии находятся пути эвакуации: загромождены или совсем закрыты, что, естественно, недопустимо. Подобных нарушений выявлено более 10. Имелись претензии и к отделочным материалам: не все соответствует правилам или имеет сертификаты».

Внеплановые выездные проверки противопожарного состояния объектов социальной защиты населения проходят также в Нагайбакском, Верхнеуральском, Кизильском и Агаповском районах. Информация о результатах проверок также будет отправлена в администрацию и прокуратуру муниципальных образований.

Как информировал Chelyabinsk.ru, на социальных объектах Челябинской области после трагедии в Воронежской области усилят меры безопасности. В новогодние праздники будет организовано дежурство работников системы соцзащиты, а также посещение зданий сотрудниками МЧС. Об этом на заседании правительства сообщила 16 декабря министр социальных отношений региона Татьяна Никитина.

14 декабря прокурор Челябинской области А. Кондратьев поручил руководителям надзорных ведомств в городах и районах организовать проверку соблюдения противопожарной безопасности соцучреждений, в которых живут и круглосуточно пребывают люди. Поводом стал пожар в психоневрологическом диспансере в Воронежской области, в результате которого погибли 23 человека и более 20 пострадали.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...