27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Власти Челябинской области утвердили план по развитию конкуренции

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области утверждена дорожная карта по развитию конкуренции. Такое решение принято 18 декабря на заседании совета по улучшению инвестиционного климата под председательством Бориса Дубровского, сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор напомнил, что внедрение стандарта развития конкуренции – продолжение одного из тезисов последнего послания президента Федеральному Собранию о свободе предпринимательства. «Конкурентная среда в предпринимательстве всегда подстегивает к вложениям в собственное дело. Этот совокупный процесс по своим масштабам вполне может соответствовать крупным промышленным инвестициям», – отметил Борис Дубровский.

В ходе заседания рассмотрен проект сквера «Шишкино Парк» на берегу водоема в Чебаркуле. Как пояснил инвестор А. Шевченко, бизнесмены планируют установить на неиспользуемой заброшенной территории поле для мини-футбола, хоккейную коробку, детские игровые площадки и веревочный парк, организовать прокат спортинвентаря. Инвестору предоставят участок площадью 0,6 га.

Основными целями стандарта являются поддержка и защита субъектов малого и среднего предпринимательства, устранение административных барьеров. Стандартом предусмотрено формирование двух перечней рынков: социально значимых и приоритетных. В результате совместной работы минэкономразвития и экспертного сообщества в первый перечень вошли 13 рынков, в том числе – дошкольного образования, медицинских услуг, розничной торговли фармацевтической продукцией, услуг ЖКХ, услуг перевозок пассажиров, услуг связи и другие.

Для определения приоритетных рынков минэкономразвития опросило 2500 респондентов. В итоге в этом году предложено включить в этот перечень жилищное строительство, производство мяса и свинины, туристические услуги. «Предложенные рынки – не закрытый перечень, в него ежегодно будут вноситься изменения с учетом результатов проводимого мониторинга. Таким образом, был разработан проект "дорожной карты" по содействию развитию конкуренции», – сообщила первый замминистра экономического развития Ирина Акбашева.

«Дорожная карта включает в себя три блока: обоснование выбора каждого приоритетного и социально значимого рынка; целевые показатели по каждому из них; мероприятия по содействию конкуренции для рынков, – сказал губернатор. – По результатам выполнения мероприятий в феврале 2016 года ведомством будет подготовлен доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров и услуг Челябинской области».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку