3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Ж. Дробовик
18 дек 2015 в 11:51

Отличный план по конкуренции! Уверены, что установка качель на берегу повлечёт за собой большие инновации в туристический кластер! Также будет импортозамещения.

ОТВЕТИТЬ
Фыркс
18 дек 2015 в 12:00

Оооо а вот и купленные комменты пошли =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 12:05

Россияне передохнут от кризиса

ОТВЕТИТЬ
О. Илларионовна
18 дек 2015 в 12:31

Отличные перспективы развития! Тем более, что после работы на ГОКе, мы с удовольствием приедем на веревочный парк, качели на берегу. На ГОКЕ мы пообедаем солянкой мясной, пюре из картофеля, котлета говяжья с добавлением овощного пюре и вкусный отвар из шиповника. Пока все это, нам немаловажно будет позаниматься в веревочном парке, размять тело, а потом покачаться на качеле.

ОТВЕТИТЬ
Кость
18 дек 2015 в 12:38

«Конкурентная среда в предпринимательстве всегда подстегивает к вложениям в собственное дело. Этот совокупный процесс по своим масштабам вполне может соответствовать крупным промышленным инвестициям». Вы просто вдумайтесь в сказанное. Во-первых, тем самым он утверждает о том, что стимулируя мелкотоварный рыночный балаган, государство устраняется от крупных промышленных инвестиций. Типа, выползайте из всех проблем сами, развивайте самозанятость и к нам не приставайте. Во-вторых, что развитие хаоса рыночной стихии мелкого и среднего бизнеса периода начального развития капитализма (17-конец 18 века) с соответствующим этому этапу уровнем развития общественных отношений ОКАЗЫВАЕТСЯ! вполне применим для индустриально развитой страны 21 века, какой является Россия.

хотите конкуренцию? прекратите искусственную монополию маршруток! (все маршруты поделены между укрупненными картелями, новых игроков на рынок не пускают)
это мощнейшая среда для конкуренции и возможность для роста экономики!

Кость
18 дек 2015 в 12:50

(продолжение). То есть для преодоления очередного кризиса капитализма в современной России нам на голубом глазу предлагается вернуться на два или три столетия назад и начать раннекапиталистическую стадию заново. Что завтра этим ребятам взбредет в голову? Реставрировать абсолютную монархию, тем более, что подходящий кандидат на трон уже не просто созрел, но и перезрел? Вернуть крепостное право? Помещичье и церковное землевладение? Восстановить барщину и оброк? Что за чушь вместо реиндустриализации, восстановления мощного гос. сектора экономики и планирования производства навязывать обществу конкурентные начала мелких хозяйчиков, давным-давно пройденные в постиндустриальном мире глобальных корпораций при состоявшемся мировом разделении труда? Как нужно не любить свою страну, чтобы намеренно гнать сограждан в плен архаики, выход из которого может быть только очень кровавым и страшным.

Гость
18 дек 2015 в 13:13

Правительство, и Дубровский обязаны в ситуации кризиса поддерживать те направления, которые а) завязаны на простых людей, б) поддерживают малый бизнес и в) способствуют развитию области. В любом случае при ограниченности ресурсов помогать смогут выборочно, самым нуждающимся. Но режим максимального благоприятствования должен быть для всех равный.

ОТВЕТИТЬ
Йодо
18 дек 2015 в 13:15

Давно пора развивать туризм - для этого в области есть все. Природа у нас замечательная. Осталось только соответствующую инфраструктуру подтянуть.

ОТВЕТИТЬ
Хость
18 дек 2015 в 13:27

Монополисты открыто издеваются , печатая такой бред о малом и среднем бизнесе. Ашан молния магнит, где цены на все категории товаров существенно ниже предпринимательских. О каком бизнесе речь ? О незаконном строительстве аварийно-опасной линии высоток на природоохранной территории в 20 метрах от берега реки, с хлипким грунтом под видом "жилья для бедных семей" по цене в 50 тысяч\кв метр??? Или о заводах убийцах, после выбросов которых месяцами отплёвываешься гноем ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 13:28

А про конкуренцию при нашей коррупции и говорить смешно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 13:42

Если стимулировать рынки, как предлагают, то это действительно может сработать. С одной стороны уберет всех тунеядцев, привыкших жить за счет субсидий. А с другой позволит действительно конкурентноспособным компаниям и производствам развиваться в комфортных условиях. И конкурировать будут не лоббисты чьих-то интересов, а производства, технологии. За этим будущее, ребята

ОТВЕТИТЬ
Реалист
18 дек 2015 в 14:26

ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ КОГДА ПЕЧЕНЬ ОТКАЗАЛА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 14:50

Я с начала прочитал: Власти Челябинской области утвердили план по развитию КОРРУПЦИИ. )))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 15:01

"Дорожные карты" - что важно - довольно гибкий инструмент. И если министерство экономразвития будет с ними работать так. как заявлено - мониторя рынки, состояние бизнеса в области, востребованные отрасли и т.д. - то тол определенно будет. Сейчас от мобильности и гибкости в т.ч. этого профильного министерства зависит то, как область будет выходить из кризиса, в котором сейчас находится российская экономика

Э. Яичниковая
18 дек 2015 в 15:40

Несомненно, с появлением такой дорожной карты возникнет скачек в туристическом кластере. Вот возьмём простой пример: Старичек допустим из Москвы увидит, что на озере есть чистая вода, ели, сосны, качель, возможность поспать в палатке, увидеть медведицу, лось. Тогда он прилетит и оставит у нас свои накопления. Если ему понравится- то он позовёт в следующий раз других старичков, а те- ещё других. Вот и потянутся они на Чебаркуль с деньгами. А местные пусть у качели построят хорошую столовую, чтобы и суп лапша был и котлеты и пюре и капуста тушеная. Сразу выпуска вдвое вырастет и рабочие места опять же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2015 в 16:25

При высочайшем уровне коррупции никакая реальная конкуренция невозможна.
Это надо объяснить нашему витающему в облаках губернатору.

18 дек 2015 в 19:50

вот хоть убейте - не пойму причем тут министерство и рыночные отношения? при чем тут первый замминистра экономического развития Ирина Акбашева со своим штатом? Рыночная экономика всеми силами старается избавиться от такого баласта а тут этот самый баласт позиционирует себя в первых рядах как активный влиятель на ситуацию! Зачем нам это нужно, пусть данные люди спрячутся под какой нибудь камень и не показываются в ближайшем будущем лет 100!!!

Гость
18 дек 2015 в 22:55

Хватит курить каждый день!!! День за днём все бредовее идеи...

Гость
19 дек 2015 в 10:36

Сколько школ они обещают построить? 40? Кто-то этому верит?