RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

с-з.

736мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город «Добрая деревня» под Челябинском приняла первых бездомных

«Добрая деревня» под Челябинском приняла первых бездомных

Реабилитационный центр для бездомных «Добрая деревня», открытый в Увельском районе усилиями православного священника Виталия Махрова, принял десять человек и планирует развиваться. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru в пятницу сообщил сам отец Виталий Махров.

«Кто-то приходит, так как не может жить на улице, кто-то уходит из-за тяги к алкоголю, некоторые покидают нашу “Добрую деревню”, так как пережили трудное время, оформили документы и теперь ищут работу или уже нашли, – рассказал отец Виталий. – Постоянно в нашем центре живут десять человек, в ближайшее время еще ожидаются несколько человек. Есть еще двое серьезно больных, они в больнице, мы их навещаем там. Уже запустили столярный цех, но пока не на полную мощность, а отрабатываем технологию изготовления табуреток. Практически решился вопрос с мебелью: лавки сделали сами, а за кровати спасибо добрым людям из Красноярска. До нового года закончим ремонт курятника и так начнем подсобное хозяйство. Готовы принять еще человек 20, а если людей будет больше, чем кроватей – что-нибудь придумаем».

Изначально «Добрая деревня» планировалась в виде села из нескольких строительных вагончиков. Проекту помогает общенациональная программа «В кругу семьи».

Священник также подчеркнул, что среди бездомных не проводится катехизация (занятия по основам христианской веры), всё добровольно, но есть постояльцы, которые приняли крещение и хотят ездить в Южноуральск на богослужения. Для этого инициатор проекта ищет средства на покупку старенькой «шестерки».

Все жильцы в «Доброй деревне» работают – в столярном цехе, на кухне, колют дрова, наводят порядок в доме, ухаживают за живущим там же инвалидом. Продуктами им пока помогают прихожане отца Виталия, другие неравнодушные люди, узнавшие о реабилитационном центре из СМИ или социальных сетей. В планах создание фермерского хозяйства с овощным полем, разведением гусей, коз, уток и других животных.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, инициативу настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Южноуральске иерея Махрова поддержал социальный отдел Троицкой епархии, администрация Южноуральска выделила «Доброй деревне» трехэтажный дом в лесу у озера в Увельском районе.

Фото: Фото Виталия Махрова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления