RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

сев.

738мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Moody’s повысило рейтинг ММК с позитивным прогнозом

Moody’s повысило рейтинг ММК с позитивным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило корпоративный рейтинг (CFR) Магнитогорского металлургического комбината до уровня Ва2 с уровня Ba3 и рейтинг вероятности дефолта (PDR) до уровня Ba2-PD с уровня Ba3-PD. Прогноз изменения рейтингов – «позитивный», сообщили в пятницу, 18 декабря, в пресс-службе предприятия.

Повышение рейтингов ММК в первую очередь отражает существенное улучшение финансовых показателей компании за последние два года при сокращении общей долговой нагрузки, выраженной соотношением долга (скорректированного Moody’s) к EBITDA, до уровня 1,8х на конец 2014 года и до 1,2х на 30 сентября 2015 года, что соответствует критериям повышения рейтинга Moody’s при уровне ниже 2,5x. Несмотря на прогнозируемое снижение внутреннего спроса на сталь и цен на сталь на международном и внутреннем рынке в 2016 году, Moody’s тем не менее ожидает, что показатели MMK останутся высокими благодаря сильному бизнес-профилю компании, существенному генерированию денежного потока и консервативной финансовой политике.

В пресс-релизе Moody’s отмечается, что MMK придерживается консервативной финансовой политики, которая предполагает сокращение долга и взвешенное управление капитальными вложениями. За первые девять месяцев 2015 года компания сократила величину своего долга до показателя ниже 2,1 млрд долларов США с показателя приблизительно 2,6 млрд долларов США на конец 2014 года благодаря дальнейшему генерированию положительного свободного денежного потока. MMK намерен погасить, а не рефинансировать большую часть своего долга, срок по выплатам которого приходится на 2016 год, с целью дальнейшего сокращения долга до уровня около миллиарда долларов США до конца 2016 года.

В то время, как Moody’s прогнозирует, что EBITDA компании сократится в 2016 году ниже уровня в приблизительно 1,7 млрд долларов США, который Moody’s прогнозирует на 2015 год, свободный денежный поток компании вероятно останется уверенно положительным при поддержке сбалансированных капитальных вложений, которые, по ожиданиям компании, будут в диапазоне 400-600 млн долларов США, включая капитальные затраты на текущее обслуживание в сумме до 250 млн долларов США ежегодно, финансируемые за счет генерируемых компанией наличных средств.

В дополнение к высоким финансовым показателям, устойчивому генерированию положительного свободного денежного потока и консервативной финансовой политике, рейтинг ММК на уровне Ba2 принимает во внимание низкую себестоимость и высокую прибыльность компании благодаря текущим низким ценам на железную руду и коксующийся уголь, существенному ослаблению рубля, совершенствованию операционной деятельности и близости к основным поставщикам и покупателям на внутреннем рынке; диверсифицированный портфель продукции и сильную рыночную долю по стальному прокату с высокой добавленной стоимостью в России; существенную долю экспортных продаж и сильную конкурентную позицию на международных рынках и высокую ликвидность.

По сообщению Moody’s, «положительный» прогноз по рейтингу MMK отражает положительное направление изменения финансовых показателей компании за последние два года, и в частности – уровень левериджа. В то время как Moody’s ожидает, что выручка компании снизится в 2016 г. на фоне слабого спроса на сталь на российском рынке и давления на цены на экспортных рынках, MMK сможет поддерживать сильные финансовые показатели для сохранения рейтинга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления