1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

В скорой прокомментировали видео со «спущенным по лестнице» пациентом

Поделиться

Пользователи Сети обсуждают видео, на котором запечатлена работа врачей, транспортировавших пациента до машины скорой помощи на улице Грязнова, 47 в Магнитогорске. Грузного пациента, находившегося в бессознательном состоянии, спустить по лестнице пытались две женщины-медика из фельдшерской бригады, а также водитель и еще один мужчина.

В скорой уточнили, что пациент прошел по документам как неизвестный, на вид ему около 25 лет, с диагнозом «острая интоксикация» пациент был доставлен в ЦМСЧ Магнитогорска.

Видео уже успело собрать немалое число просмотров и комментариев в Интернете. Многие пользователи осуждают медиков, которые якобы волоком стащили пациента по лестнице и положили на землю. Однако главврач станции скорой медицинской помощи Магнитогорска Михаил Уланов объяснил в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru, что пациента транспортировала на мягких носилках, а не волокли по ступенькам.

«Я смотрел видео, там очень крутые ступени, а в бригаде две довольно хрупкие женщины. Они спустили пациента вниз и положили на землю, чтобы приготовить каталку, это заняло всего несколько секунд. А как они могли по другому доставить пациента до машины?» – задался вопросом главврач.

Михаил Уланов также добавил, что в скорой работают в основном женщины, и им действительно бывает непросто доставить пациента своими силами до машины. Использовать обычные носилки в этом случае тоже было нельзя. «Во-первых, в подъезде это неудобно. Кроме того, пациент находился без сознания, а в таком состоянии люди расслаблены, как желе, и пациент может запросто упасть с носилок. В мягких же носилках он как в гамаке», – объяснил главврач.

Видео, получившее резонанс в Сети, смотрите на сайте 74.ru.

 

Фото: Видео с сайта 360tv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку