RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

сев.

736мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Собрание депутатов Карабаша выбрало главой города миасца

Собрание депутатов Карабаша выбрало главой города миасца

Депутаты городского собрания выбрали во вторник, 22 декабря, главой Карабаша кандидата из Миасса, директора по правовым вопросам ООО «Дженерал Билдинг» Олега Буданова. Об этом сообщает газета «Карабашский рабочий».

За Олега Буданова, занимавшего пост советника главы Карабаша по экономическим вопросам на общественных началах, проголосовали 12 из 15 депутатов округа, три бюллетеня были признаны испорченными.

По результатам голосования в группе Karabash City в соцсетях большинство карабашцев отвергли все пять кандидатур – против всех проголосовало 225 человек, за Александра Киприянова отдали свои голоса 200 человек, Олега Буданова предпочли 39 человек, другие кандидаты набрали от 19 до 47 голосов. Всего в голосовании с 18 октября приняло участие 566 человек.

«Считаю, что сегодняшние выборы главы города прошли вполне конструктивно. И хотя с первой попытки не получилось, потому что прокуратура оспорила результаты голосования, так как были нарушения, со второго раза депутаты главу города избрали», – резюмировал заместитель руководителя администрации губернатора Челябинской области, начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков.

«Конечно, проблем в Карабаше сегодня очень много, – признал Олег Буданов. – С депутатами мы общались почти три часа. Были затронуты вопросы дальнейшей судьбы местного профобразования, кадрового обеспечения больницы, экологии, инфраструктуры и т.д. Все эти проблемы в той или иной степени есть в разных территориях области. Совместными усилиями главы, депутатского корпуса, Заксобрания, правительства области эти вопросы необходимо решать, и командными усилиями мы этого добьемся. Впереди нормальная плодотворная работа, которая будет выстроена».

Вступление в должность нового главы округа состоится на очередном заседании депутатов через пять дней с момента подписания решения.

Напомним, собрание депутатов Карабаша должно было выбрать главу городского округа 11 декабря, но голосование было перенесено на неопределенный срок из-за того, что не был готов протокол заседания конкурсной комиссии – не хватало подписей нескольких членов комиссии, как местных, так и из Челябинска.

Изначально на должность главы Карабаша претендовали пятеро: карабашцы депутат Александр Киприянов, главный бухгалтер отдела культуры администрации города Полина Майорова, военный пенсионер Александр Сатонин, а также два кандидата из Миасса – Олег Буданов и директор ООО ГЛЦ «Солнечная долина» Василий Сорока. Действующий глава Карабаша Вячеслав Ягодинец в конкурсе не участвовал.

Фото: Фото с сайта Kr74-online.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления