19 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

23 дек 2015 в 15:58

Они думают к ним за деньги народ повалит. Так хоть что то компенсировали.

Вован
23 дек 2015 в 16:01

Значит, больных с более толстым кошельком хватает и без ОМС. Челябинская НМУ-атмосфера - она такая, не выбирает, кому создать проблемки со здоровьем, богатым али бедным. Странно только, что и состоятельные люди не борются за продолжительность своей неплохой жизни. Точнее, борются, но уже постфактум, с болезнями, а не с их вонючими причинами по выходным и теми, кто эти причины создает.

Гость
23 дек 2015 в 16:03

Теперь у них и этих тарифов не будет. Вот только хватит ли им платных пациентов, чтобы все свои запросы удовлетворить?

Гость
23 дек 2015 в 16:24

Сегодня поставили внутривенный укол, сказали зажми и иди, ничем неперевязали, бинтов нет...

23 дек 2015 в 16:24

Все правильно. В области на здравоохранение и на образование всегда денег не хватает. А в 2016 году финансирование вообще сокращается в 2 раза.
А на армию и силовые структуры деньги всегда есть.
НУ ЧТО Ж, БУДЕМ ХАВАТЬ ТАНКИ, САМОЛЕТЫ. РАКЕТЫ .....

Деев
23 дек 2015 в 16:27

Вот она, оборотная сторона коррупционных преступмых схем, когда прикрываясь благими намерениями в подобные конторы тянут оборудование и др., оплаченные из бюджетных источников, а в нужный момент закатывают глаза к небу и вопиют, что частных предпринимателей грабят. Предлагаю территориальному органу Росздравнадзора по Челябинской области проверить всеобъемлюще деятельность этой "добропорядочной" организации по оказанию амбулаторной и скорой помощи от начала составления учредительных документов, выделения для эксплуатации бюджетного здания, проведения ремонта и т.д.. В данном случае уместно применить и меры прокурорского надзора. Категорический отказ оказывать медицинскую помощь населению является конституционным ( одним из самых серьёзных) преступлением и должен быть присечён всеми возможными средствами государственного воздействия.

Гость
23 дек 2015 в 16:31

Наверняка эти 75 миллионов на строительство Лотоса не из своего кармана,а какой-нибудь льготный кредит.

Гость
23 дек 2015 в 16:49

Лотос оборудованием затарился за бюджетный счет, а пациенты им нужны только платные.

Гость
23 дек 2015 в 17:03

Они не очень то и хотели по договору с ОМС обслуживать граждан до падения рубля. Вечно талон не возьмешь к врачу как узнавали что ты обращаешся по полису . А сейчас нашли удобный момент разорвать договора. Без помощи государства ни когда им не построить и поликлинику и свое здание.

Гость
23 дек 2015 в 17:06

Больше ботвы от этого Лотоса! А врачи так себе, после них пришлось долечиваться в скорой помощи!

Гость
23 дек 2015 в 17:46

То есть частную компанию не устроили тарифы и пациентов - за борт. А в муниципальной поликлинике? Как работают терапевты в муниципальной поликлинике? Они не могут сказать пациентам - не приходите, у нас тарифы... А "Лотос" живет за счет бюджетных средств, это всем известно.

Гость
23 дек 2015 в 17:53

Государству давно пора понять, что медицина- это не бизнес, с его прибылями или убытками, нужно вернуться к старой системе: финансировать гос.учереждения напрямую из бюджета, ФОМС разогнать. В беднейшем государстве Куба медицина финансируется сполна, и продолжительность жизни под 80 лет поэтому. Плюс они оборудовали мед.пункты по оказанию скорой помощи, в первую очередь сердечникам так, что "скорая" едет не более 5 минут и машина полностью упакована медикаментами , оборудованием и врачами. Все расходы окупятся здоровым населением. Медицину, армию и образование нельзя оценивать, как прибыльно или убыточно, это необходимость сколько бы это не стоило.

Гость
23 дек 2015 в 18:20

Как нибудь проснемся в новом году а медицина вся приватизирована!

23 дек 2015 в 18:27

Согласен.Но нам же сказал ВВВ что мы взяли курс на либерализацию и обратного хода не будет(даже социалку свернут..уже сворачивают потихой а СМИ молчит!Только в Копейске закрыли два отделения и уволили из одной больницы половину врачей..И всё в тихую)Капитализм со звериным оскалом начал развиваться,И "чем дальше в лес тем страшнее будет"Либерализация это не то что скажем в Швеции или Германии..а наше...таинственносвоепутское..со сворачиванием всего.государство давно понимает и знает что делает..по тихому..планомерно..сокращает население по планам пиндосов.

Гость
23 дек 2015 в 18:31

К сожалению это давно стало понятно, что система ОМС - просто не жизнеспособная. По ОМС удачно только родить получилось да и то тьфу-тьфу-тьфу, спасибо врачам, работающим на энтузиазме. В РФ не было и не будет нормальной бесплатной медицины. Надо разбираться с ДМС и ходить в медицинские центры,в которые хочется. Я прекрасно понимаю врачей, зачем работать себе в убыток. Врачам тоже хочется жить как нормальные люди, тоже хочется кушать бутерброд с маслом, а не просто черствый хлеб. Когда врач будет нормально зарабатывать, и только тогда у него появится желание нормально лечить больного и относиться по-человечески, а не как к мясу.
Все это просто надо принять. Как говорится, понять и простить. )))

123
23 дек 2015 в 18:42

Обрезать все бюджетные средства. СК Кремлева на прослушку ! Через пару тройку месяцев на корячках приползут, будут умолять вернуть пациентов с полисами ОМС!

Гость
23 дек 2015 в 18:44

Лотос- это коммерческая организация, которой больные "до лампочки". Минздраву давно нужно понять, что частные компании не являются полноценным субъектом отношений в медицинской сфере. Кроме денег их больше ничего не интересует. При этом лицензию на оказание медицинской помощи выдает Минздрав (можно и лишить лицензии!). Об этом нужно помнить при любых тарифах. Если тарифы высокие - их нужно отдавать государственным медицинским организациям, а не Лотосу, который в любую минуту продаст и сделает ручкой.

23 дек 2015 в 18:56

Были бы новые челябинские администраторы предусмотрительнее, еще в прошлом году открыли бы дело на Вербицкого с прицелом на Вайнштейна. Хотя и сейчас не поздно разобраться, как в "Лотосе" очутилось муниципальное оборудование из нацпректов. Как говорится, была бы политическая воля.

23 дек 2015 в 19:55

Вот тебе и новый микрорайон. Все говорит о том, что без налаживания инфраструктуры все встает. Закладывали бы строительство поликлинник, садиков, школ без чего человек семейный в принципе существовать не может.

Гость
23 дек 2015 в 19:57

загнанный в угол трезвомыслящий человек,которому нечего терять(не нувориш,не олигарх)-это страшное оружие,участившиеся происшествия с летальным концом противостоящей такому человеку стороны-все чаще.....попадут и в таких частных лечебницах тоже под раздачу,доведут посетителей....

антиФОМС
23 дек 2015 в 20:21

Вообще считаю, что система ФОМС - глупая и неэффективная система. В ней участвует два посредника - собственно ФОМС (собирает страховые взносы с работодателей и ИП) и еще медицинские страховые компании, работающие через ФОМС, которые и выдают полисы, и работают с больницами. В итоге, часть денег оседает в ФОМС (его ж содержать надо за счет бюджета), часть - у страховщиков. До врачей доходят копейки. Эффективнее было бы отменить такое страхование вообще, вернуться к прямому бюджетному финансированию муниципальных и государственных клиник. Либо обязатель работающих страховаться по ДМС и по ним же и обращаться в медцентры и клиники.

Гость
23 дек 2015 в 20:24

Чиновничьи кластеры
АВТОР
Кирилл Шулика
блогер, зампредседателя «Демократического выбора»
Расследование ФБК в отношении Чайки ценно не только само по себе, оно еще заставляет задуматься о том, что, наверное, у каждого чиновника есть нечто похожее. Ну дворцы там, гостиницы, бизнес, квартира на крайний случай в элитном столичном доме. И ладно бы речь шла о высших должностных лицах, их не так много, так ведь рядовые чиновники и менеджеры госкомпаний так любят Родину, что особняки с квартирами растут, как грибы после дождя.
Сейчас в принципе многое потихоньку будет всплывать, ибо процесс национализации элит пусть со скрипом, но все-таки проходит. Ведь ныне чиновникам нельзя иметь активы за рубежом, но пока можно недвижимость. Однако то санкции, то ограничения, как в случае с Турцией, да и о репутационном уроне забывать не следует. Так что вкладывать свои активы они будут в России.
Вот даже уже начали инвестировать в недвижимость в Москве. И не в Бутово каком-нибудь или в моем ...

Кушнирук Антон
23 дек 2015 в 20:38

Конституция РФ гласит: Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Гость
23 дек 2015 в 21:11

Закрыть их нафиг,понастроили себе на территории парка Гагарина домину.

Гость
23 дек 2015 в 21:45

1. Лотос показал своё истинное лицо. Вовремя сообразил, что это за контора и не обратился.
2. ОФМС и ПФ себя исчерпали и превратили социальные основы государства в фарс.
3. В убыток никто сегодня не работает, убытка нет, идёт борьба за сверхдоходы с попустительства властей.
4. Посмотрите как дерутся между собой управляющие компании и вы сразу поймёте всю убыточность ЖКХ, они сроро резать друг друга будут.

Фото пользователя
23 дек 2015 в 22:10

Вербитский хочет больше прибыли, походу народ в Лотос не идёт из-за постепенного нищания, а по полисам хоть какая-то прибыль будет.

тостер
23 дек 2015 в 22:30

Похоже лотус тут хаят все, кто в лотусе не обслуживался )
т.е. как бы из-за зависти, ну это национальная черта наша "да так этим буржуям и хапугам надо".
лотус не защищаю, однако, эксперимент был очень нужный, и вселял надежду, что частные клиники смогут работать в системе ОМС.
потому что этот государственный поликлиничный колхоз просто достал.
в частных клиниках, хоть и есть перекос в сторону"содрать побольше", но они хотябы хоть как-то лечат. и порядка там больше.
в нашу же поликлинику только за направлением на госпитализацию ходить, когда уже все, кранты.

23 дек 2015 в 23:05

Тарифы их, видите ли, не устраивают, скромнее нужно быть, а то за какую-то фуфлыжную консультацию (без всякого результата) от двух до пяти штук для них уже не деньги. Зажрались!

Гость
23 дек 2015 в 23:22

Может стоит тогда Лотос совсем исключить из ОМС? Или они могут только выгодные им услуги оказывать, а остальное пусть муниципал расхлебывает?

Незнайка
24 дек 2015 в 00:54

А какому уважаемому дяде или тете Лотос принадлежит?

24 дек 2015 в 01:33

Хирург: чтобы удалить вам гвоздь из головы придется заплатить десять тысячь!
Пациент:но у меня же полис!
Хирург: по полису только загнуть,чтобы не мешал.

Гость
24 дек 2015 в 03:00

Ни одного человека не знаю, кто был бы доволен Лотосом. Кстати, в Лотосе не очень высокие зарплаты у врачей, они даже не могут набрать персонал в новую клинику на Горького -1 Пятилетки. Вот там Центр так Центр, Клиника на Труда - малышка. Интересно, кого они там лечить будут? У кого есть денежные средства - давно лечатся в Израиле или Европе.

гость
24 дек 2015 в 07:24

я работала в ФОМСЕ и как человек который сталкивался с проблемами наших больниц хочу сказать что руководители ФОМС и главные врачи больниц занимаются приписками по проведенным операциям куда конечно потом из ФОМС идут деньги а потом по всей видимости в личные карманы насчет ЛОТОСа конечно сказано было правильно медтехника из минздрава уходила в частные руки ЛОТОСа почему этими делами полиция не занимаются это вопрос

Гость
24 дек 2015 в 08:17

Лотос сразу не собирался обслуживать нас по полисам Омс, записаться к специалистам было оч сложно, зато сразу предлагали запись платно, терапевты были не Лотоса, а те, кто и до этого нас обслуживал, смысл нам ходить в Лотос, если платно можно обратиться в любую частную клинику, в которых есть специалисты гораздо лучше. А обследования надо было ездить проходить в другие поликлиники города, а не в Лотосе. И Зачем нам нужна была "бесплатная" клиника?(

Охамели
24 дек 2015 в 08:53

А турков случайно в Лотосе не работало?

пациентка Лотоса
24 дек 2015 в 08:59

Тарифы зашкаливают. Прием терапевта 1150 руб и первичный и повторный. Но внимание, чистота, отсутствие очередей. И зарплаты, видимо, приличные, если уборщица свыше 15 т.р. получает (информация из первых уст) ...

Гость
24 дек 2015 в 09:38

а как они кичились, в своё время, тем что теперь они и по ОМС будут обслуживать... пшик! без уважения.

Гость
24 дек 2015 в 10:29

Миши Вербица во главе ФОМСа нет, чтобы высокие тарифы протолкнуть...Вот и отказались...Работать на оздоровление эта контора как не умела, так и не умеет...

лотосовцы
24 дек 2015 в 10:48

и ни чё мы не кичились, работали себе на Ваше благо
впрочем чего тут спорить- всем хорошего дня))

Гость
24 дек 2015 в 11:07

Зачем лечится в Лотосе если за деньги можно и получше найти больницу? Скажем "Лотосу " громкое "Отстой" !

Гость
24 дек 2015 в 12:21

Хирург:
-Чтобы вытащить гвоздь из вашей головы, вам придется заплатить десять тысяч.
- Но у меня же полис!
- по полису можем загнуть, чтобы не мешал.

Другой доктор
25 дек 2015 в 07:14

Персонал в лотосе поувольняли без предупреждения, выставили за дверь накануне нового года без пособия по сокращению. Посмотреть бы что сказал "добрый доктор" оказавшись на их месте???